比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[周边产品] 我给FLY挑的粮草

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x

: f# r  D6 }) J% u天草的机油假货多,价格又乱,给大介绍一下我用的机油,fly发动机原厂要求的机油规格是SJ以上级别,5W-40,像我这样长时间大油门操车的,机油自然要用好点的.7 M% m" {6 s* z, v; S3 L5 J& P- Y
平时用道达尔快驰7000,sm级别10W-40(65元/L)" [) D$ @# u. M6 Y# F* i, D# U
长途就换上嘉实多极护,sn级别5W-40,BMW 4S专用,(85元/L)" V7 Y6 H. O0 X) c) g( S9 ~
一般2500-3000KM更换& |5 G3 ^$ U0 O

' g, d0 u3 r. r( d: l# [" d- A% I2 S4 Z5 }6 [+ e5 P% A) u
+ o/ v5 l" Z2 D3 i

登录/注册后可看大图
! O( F4 ^- u/ H( _( e2 |! K3 J

" s6 N; y! K3 F% A, d7 f
& g5 @) l# f/ T$ M& K

登录/注册后可看大图
0 M: Y* r+ X) v% p% u
" I/ r! |3 A# A) b4 A1 Z$ b' @

. ~6 N1 R/ f! G' }4 w0 f$ ]2 x% P                               
登录/注册后可看大图
' `: P  I, D5 B5 f" J) c# V

7 ~/ B2 w, c/ G2 A- [( G, c
4 q+ I0 ]9 ]/ m7 k% c

登录/注册后可看大图
, |' R, ]! I$ N: b: U
: a2 A, O9 E, l
( f( t1 ]5 r5 C

登录/注册后可看大图

( x- o' o0 M3 p4 V+ [
沙发
LZ也是爱车的家伙
" R/ b& p. W- E/ ?我也爱用汽车油

地板
FLY 能用汽车机油吗???请问。

本帖最后由 prostar 于 2012-9-6 16:38 编辑 5 ?) \3 k6 V7 M2 l. X8 M
高兴 发表于 2012-9-6 16:03 ; O# `/ \/ f: _6 t. p. N
FLY 能用汽车机油吗???请问。

- |" I2 Y. Y9 o7 I( P- e! i. _; T. J0 i+ q6 W" Q! U
这是道达尔快驰7000照片,请仔细看文字$ \0 q4 b$ l; K+ l; K& z# i
"本产品规格--API SM/CF  ACEA A3/B3,适合用于汽油/柴油/压缩天燃气以及液化石油气引擎"  ]' ^% l, Y; j, Z) X/ M
+ I* j) Z& P( X6 K/ R/ Y
请问这上面有汽车专用字样吗?有禁止摩托车使用字样吗?
9 ^( \5 |4 D9 Q( `+ d2 M4 K我们开的摩托车是不是属于汽油引擎?
5 M' Y; e+ a5 z5 R
1 \- ^$ D  l, u. C在我看来,摩托车机油和汽车机油(都指4冲程发动机)没有什么区别,有些厂商搞出的所谓摩托车专用油,是商业利益使然,摩托车专用油往往价高质次,假货满天飞.
8 m4 Q* S1 n5 S日本人搞出的摩托车机油标准,区分为MA和MB,这是为了防止离合片打滑而做的标准,如果你开的只是踏板车或小排量挡位车,不是公升级大排量的话,这MA或MB都和你没关系.
$ V" q4 Z( L4 U8 ?1 |( f0 P5 |当然,各人看法不同,爱用啥就用啥,谁用谁知道

请看照片.........5 e  [4 P# }9 B2 _- n) b

0 k9 Q# S5 M1 v5 B% M# B3 h2 A

都是好油顶下

也苦了天草的车友,骑车还要像个工程师自己去找油,比亚乔情何以堪啊

不错呀!!

坚持摩托专用机油的飘过......
0 p2 p- e$ ]/ K" A在我看来,摩托车,尤其是我们踏板车,纯粹靠拉转速来提速的,发动机的转速应该和汽车发动机的转速有不小的差异,而且不像汽车都是水冷的,我们不少都是风冷的,可以说工况更为恶劣。 坏就坏在好像摩托车机油不像汽车机油有明确透明的销售渠道,真假还比较容易判断。 所以我自己还是老老实实找个靠得住的店铺换摩托专用机油,呵呵。: |; l$ e4 h) F
身边也有不少汽车机油用了几年车子啥事都没有的,呵呵。当然各人的看法不同,爱用啥用啥,谁用谁知道。哈哈。

摩托车引擎工况很恶劣,没错,但是汽车涡轮增压引擎的工况怎么样?  ~5 |4 E+ R( R6 v
对于汽车来说,道达尔7000的更换周期是7500km,
/ E. ]% r% W6 C6 x  _' W: e嘉实多极护的更换周期是12000km。  b6 x/ ]& f7 L  w9 ]
就算工况比汽车更恶劣,机油性能衰退更快,
" r2 T4 M. p: m" L那么问题是我们的小踏板的机油更换周期是多少?
$ s+ p+ l4 T6 x6 ^8 p) n是7500还是12000km?

摩托车是否可以用汽机油,一直都在争论不休,没有一个让人信服的结果。所以还是坚持使用摩托车机油吧,是不想费那个心去尝试,1300公里的长途使用的是金美孚,感觉不错,但是现在两千公里了,明显感觉到了衰减,准备换红线吧。

西西蚂蚁 发表于 2012-9-7 10:01
( y0 k9 |2 J8 i+ U& u& Y; s摩托车是否可以用汽机油,一直都在争论不休,没有一个让人信服的结果。所以还是坚持使用摩托车机油吧,是不 ...
, P1 U+ `: Q# j* |
哪有汽机油这一说法,机油瓶上都是写四冲程汽油引擎机油

嘉实多极护BMW机油是带有浅绿色荧光,急速给力呀,平路状态,逆风居然能达到100km\h(表头速度),顺风能到112km\h。另有0w-40规格的极护,90元\L,准备冬天换上看看

请问下FLY125可以用黄壳X6机油吗?平时是汽车用的

benben19850901 发表于 2012-9-18 18:22
! R- g, J! P$ Z0 {9 y请问下FLY125可以用黄壳X6机油吗?平时是汽车用的

# w1 s( W# f6 k% Q0 I可以用呀,不过黄壳是矿物油