比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[故障探讨] FLY 后轮500KM 就被扎了一条口子,请假大家该怎么处理一下

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
前几天就看到了当时没怎么在意,今天又检查了一下,发现这条口子好像比之前看到的又长了一点不过没漏气,现在有1CM长大概2MM深的样子,请教这个要不要处理一下啊,什么都不做的话会不会口子越来越大啊,谢谢) `9 v, q" w9 m/ r
沙发
从照片上看不止2MM,不过无需处理。' ]7 ~/ {% Q. W6 L6 y1 i5 O' s% {3 q

% _5 G1 |+ k, [1 K; Q7 U& f. ]! H

地板

不要担心,你可以看到这个伤口实际没有轮胎本身的沟槽深,所以无伤大雅。
( p# t1 b& t3 m
0 d4 U! c* p& ^: ^4 e! L! ]% E' N4 K但还是会影响轮胎的寿命,因为比较长,5000公里左右更换。

伤口应该不止2MM,但是也不用担心,正常跑就是了,还有5000KM根本不用换胎,只有伤口大到不补了,或者胎纹基本磨平才用换,如果有天你那个伤口漏了,拆下来热补一下就OK。我的车现在就5000+后轮有好几个呢,而且都是穿了的,补了照样跑,没问题。我打算再扎一个就和前轮换一下。还有记得不要用自补液,会伤轮毂。

哦也! 发表于 2012-9-2 18:41
2 b, R# T4 _  K1 }2 a* O0 ~# z* u- X伤口应该不止2MM,但是也不用担心,正常跑就是了,还有5000KM根本不用换胎,只有伤口大到不补了,或者胎纹基 ...
5 L+ p% F2 K1 F2 _
主要是不知道真正的深度,如果裂纹横向发展或出现剥落,5000KM都是长的了。

嗯,楼上说的对,还是要注意,不行就得换了。

切记不要用自补液!

估计是长时间骑车,轮子变热,突然见水造成的,我的第一辆FLY就是这样

质量问题还是被扎的?

不会吧,这可是橡胶的。

我的fly也有,而且是在沟槽里,看上去挺深,不过没见漏气,就没去管它

被玻璃或者铁片扎的吧,会变长应该是刹车撕裂的原因。。。

哦也! 发表于 2012-9-2 18:41 ' f+ p( ~/ U9 K8 Q# `6 L
伤口应该不止2MM,但是也不用担心,正常跑就是了,还有5000KM根本不用换胎,只有伤口大到不补了,或者胎纹基 ...

! X0 V* L+ p/ @$ q4 c  n我用了 真悲剧