比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[保养维护] 小白二次保养

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
不知不觉6天过去了,我的小白也迎来了第二次保养,下面看图说话3 |  t2 ^3 P" L3 e$ H: \

' B" N7 ~* B" b0 v1 r$ }( N- B% n7 o, [9 X, U
沙发
油耗不错哦!!!

地板
怠速时这车缸头噪音普遍较大。习惯就好。

前程 发表于 2015-8-18 21:53
  i9 w3 R; u& B- p怠速时这车缸头噪音普遍较大。习惯就好。

0 a4 A1 b/ S5 @( X3 K( P- ^谢谢前哥

电池液漏了,自己怎么弄,我的也漏

jinjinxu123 发表于 2015-8-18 22:33
" |) F+ V" c) v3 a) [! N6 v电池液漏了,自己怎么弄,我的也漏
& j# M! _7 Y& {* L% W( w
那你肯定是电瓶上的透明塑料管没插严实,我也是让店里的师傅帮忙给弄的,具体的操作好像是拿水枪把电瓶槽冲干净,然后把管查严实。  应该是这样的。你还是让专业人士帮你弄弄吧。

x465324907 发表于 2015-8-18 22:55
9 {( g6 z2 x1 r, \4 U0 S2 b' N那你肯定是电瓶上的透明塑料管没插严实,我也是让店里的师傅帮忙给弄的,具体的操作好像是拿水枪把电瓶槽 ...

) c4 v- p8 n( n$ L你说的是电池盒里的透明管吗,这管好像跟电池是分开的,没什么关联吧

透明的管子是要插在电池的通气口上的,如果是分开的,车子在给电池充电式会漏液到车架上!  发表于 2015-8-19 07:59

上免维护电池

你用的什么软件计算油耗啊,看着不错

成都王子 发表于 2015-8-18 23:33
; W; v2 s/ O5 W& F你用的什么软件计算油耗啊,看着不错

, W( ]4 _% d# F) E/ \' L& AAPP搜索“油耗通”

真心漂···亮~~~油耗控制也好~~~那声音是比亚乔特色,不用纠结~~~传说中的fly150比125省油还真心那么回事~~~~好好磨合吧

尤其是打火的一刹那,那声音,卡塔一声。清脆!

日,什么时候偷拍我的车。也不把车牌号给我挡一下。

你的油耗真低啊 ,我的fly150 6000多km了,一直4.7个油左右,机油换了不少了 ,进口的 半合成 全合成 都这样,并且动静特别大,你咋跑的啊???
* f5 b0 t- g5 ^9 z+ n% K' t; k用的啥机油啊??
& g- }- u9 ]* b1 f- p. ]- ?8 e

我的fly125新车的时候也遇到过电瓶液因为管子与电瓶脱落,形成了与你差不多的腐蚀,论坛上有过一条关于将这个管子改到后面去的改装方法,但没具体介绍。我自己把电瓶拆下来,把这个塑料管抽出来,与电瓶接好(要用个圆夹子夹住,像汽油开关上的那个夹子),还是在原来那个洞穿下去,往车后面引出,把车后左侧反光片的固定螺丝松开,用0.5-0.8mm的铁丝(长8cm)一头做个小圈,压在反光片固定螺丝下面,铁丝另一头弯起来把塑料管固定,塑料管再往下往车挡泥板牌照架两个固定螺丝方向,再弄两小块(1cmx2cm左右)薄的铁皮,中间钻个3mm小孔,用牌照架两个固定螺丝的相同螺母固定,再把塑料管在这两块铁皮上将铁皮弯曲固定好,塑料管的末端引到挡泥板的右侧内边缘剪断(斜口)。这改装后的电瓶在车辆连续行驶被充电时,电瓶液因连续高温外排时就流到车挡泥板的右下边端,因车辆向前运动,排出的电瓶液就甩到车后去了。注意:原车的塑料管不要随便更换,因为是防酸的塑料管!+ A% X: c0 H) a- B4 `
    原车电瓶排液管的走向太不科学了,除非把管子拖在地上,否则,每辆车的传动盖都会或多或少被腐蚀,特别在传动盖的下面。这样改装后,就绝对不会发生电瓶液腐蚀车体的问题了!供你参考!