比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[保养维护] 传动保养

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
本帖最后由 zhouniansu 于 2014-5-31 13:53 编辑 8 v; [$ O4 u% c4 g, t3 m! V! f7 N
, i' r2 {- H9 F' K1 n! T
传动维护,拆出来锈迹斑斑啊,哎,当时进水了就应该拆出来~~~。里面也是非常的脏。碗公用刹车清洁剂清洗干净。
7 ?/ @8 L' e+ h3 M2 H% Z" Q顺便在变速箱的入口处加装一个吸尘器的尘纸。应该不影响进气量。
8 B/ B9 C4 A1 [8 U8 t. ^9 ?/ I在此请教下乔友们:前盘在没有气动工具的情况下要怎么拆呢?我的甩块弹簧生锈了,不知道怎么处理。前盘目前我还是不大敢拆。
沙发
# C! S9 N2 \2 `1 T( r
: Y. x+ `1 D) {0 ]谢谢宇哥在远程协助

地板
传动箱边盖里面已经有过滤海绵了 你在加是多余的  清理传动箱的时候得顺手清理进气海绵 里面会有沙粒附着上面

骑FLY的疯子 发表于 2014-5-31 14:17
" W* Q( e( y; T; b. C传动箱边盖里面已经有过滤海绵了 你在加是多余的  清理传动箱的时候得顺手清理进气海绵 里面会有沙粒附着上 ...
; f  j- r2 c5 Z5 Q* T3 o
疯子哥,我这个是fly125的,没有海绵呢,在进气口一大堆油泥飞尘

本帖最后由 骑FLY的疯子 于 2014-5-31 15:04 编辑 8 |- a" R6 X( _4 o" x( l
zhouniansu 发表于 2014-5-31 14:55
2 `0 J+ b' p: S! F3 z" ]) U疯子哥,我这个是fly125的,没有海绵呢,在进气口一大堆油泥飞尘
, u- Q% G$ Q- @1 X. q( K
$ x1 M7 F- D' W6 i
我的也是125的 我拆进去有海绵 8 J* _7 p2 F- V
难道新款不带脚踏启动了 连一个海绵也给偷工减料了?

, r- O9 W* S# S, |, l5 a, I/ u+ }
骑FLY的疯子 发表于 2014-5-31 15:00
3 b" X: A! o1 j0 [, N- g" ^我的也是125的 我拆进去有海绵

8 s3 f2 n( y' z% u6 \# d+ A3 d# k% B2 m. b' O: h
啊~!!!我的没有啊,疯子哥你的是改进版的?我的车记得是11版的。内贸版的。你的是出口版的?本来我觉得应该把绵块装到里面的,但是传动箱里面的金属版螺丝死拧拧不开。

zhouniansu 发表于 2014-5-31 15:067 Z" s5 p5 x* @+ ^" A' z, q6 \- M3 Z
啊~!!!我的没有啊,疯子哥你的是改进版的?我的车记得是11版的。内贸版的。你的是出口版的?

+ ^; K5 a! m9 S4 A3 Y我是老款的 带脚踩启动的  那个海绵我都清理过2次了 估计08后都没有安装了吧

本帖最后由 zhouniansu 于 2014-5-31 15:35 编辑 / T) `  D" i4 D% n  s2 }
骑FLY的疯子 发表于 2014-5-31 15:10
6 Y' K, L/ q  N) p我是老款的 带脚踩启动的  那个海绵我都清理过2次了 估计08后都没有安装了吧
# Q* I% z+ n# D  h. Z3 y

0 R$ D1 ]" U  _% Y# ~3 C/ z8 p  a# w额,看我的头像代表我现在的心情。嗯,我是不带脚启动的。疯子哥,你的海绵是要拆边箱后才可以保养的?还是说像运动健将那样再外面就可以拆?

楼主的车多少公里了?

- k$ O$ P- F0 X# b4 [% f
piaggio80 发表于 2014-5-31 15:40
, h# @4 D5 P3 \& {楼主的车多少公里了?
: b" D/ w# [# o. N+ b" f% C6 t; T
( n: o9 ^  X& Z% J  a9 w) S
才7000。去年刚买的时候淹水了,传动吸了点水进去。当时自己还没想去拆它。去专卖店他们又说没事,所以拖到现在才去保养。

改成台风或者RA1的传动箱进气口!!

zhouniansu 发表于 2014-5-31 15:159 [4 X  g( O; p7 x' u9 g
额,看我的头像代表我现在的心情。嗯,我是不带脚启动的。疯子哥,你的海绵是要拆边箱后才可以保养的? ...
9 S) Y6 H5 U! G2 N9 x5 X1 N$ d9 H
我的得从传动里面拆块铁板 才能看到  你的车应该也可以在里面加装一个 用水族箱 粗孔的过滤棉 花鸟市场都有卖

骑FLY的疯子 发表于 2014-5-31 17:07
2 \: z: m+ l& r# @+ g+ T我的得从传动里面拆块铁板 才能看到  你的车应该也可以在里面加装一个 用水族箱 粗孔的过滤棉 花鸟市场都 ...

6 |: M: }6 b" R- t" D9 J1 l1 {% Q& N( b喔,那应该是设计缺陷,导致保养麻烦。国内一般很少保养传动,所以直接取消了。就是里面的铁片的螺丝怎么拧都拧不开。应该是出厂为了防止松动脱落后打坏传动

借个冲击批 几下就搞定了  发表于 2014-6-1 09:04

洛阳台风 发表于 2014-5-31 16:06
6 p7 ~7 s" V3 i# x* v- d* B改成台风或者RA1的传动箱进气口!!

, \7 c5 {7 N2 X# C0 }  C改装成本高不高呢?

骑FLY的疯子 发表于 2014-5-31 14:17
% Q; H. m4 |4 ~. h传动箱边盖里面已经有过滤海绵了 你在加是多余的  清理传动箱的时候得顺手清理进气海绵 里面会有沙粒附着上 ...
( O5 T6 ~- \. R0 \$ U/ `
后面产的都没带了
. I7 N  `0 ^% ]# w" I& X$ `2B的宗比