比亚乔摩托车部落

标题: 启动冒大股蓝烟,是不是拉缸?空滤定位螺丝拧滑丝了,怎么办? [打印本页]

作者: 攒钱买车的熊    时间: 2013-12-10 17:11
标题: 启动冒大股蓝烟,是不是拉缸?空滤定位螺丝拧滑丝了,怎么办?
问题1:我前几天出去跑了个小长途,出发100KM停车休息了十多分钟然后再点火启动的时候排气管喷出了一大股蓝烟,请问这是拉缸了吗?车子3000KM不够。
2 v% {% O& m" e) L1 @  A. L问题2:我3000KM更换空气滤芯的时候不小心把带塑料头的那个空滤定位螺丝给拧滑了,请问有什么解决方法吗?因为那颗螺丝在空滤的上面中间位置,拧不严容易进水。感觉换空滤太奢侈。我空滤滤芯3000KM换一次这样应该可以吧?我1500KM拆过一次空滤看过感觉不脏。
: J- A& g5 ~( d- I8 [

作者: 攒钱买车的熊    时间: 2013-12-10 17:22
我这边平均海拔2200,车子很慢很慢很慢.....

作者: 骑FLY的疯子    时间: 2013-12-10 17:49
长时间高速行驶停车休息的时候 走1分钟怠速在熄火,我以前也是和你一样的现象 后来我每次长途停车都走一会怠速在熄火 问题就解决了
作者: 前程    时间: 2013-12-10 18:01
* x) u) A$ D% z' ^% ~6 h6 y5 P, }4 j* C( i, u
别的车不正常,比亚乔就叫正常。中缸上的网纹比较深,热机停机一会再启动时偶尔会有一股蓝烟,因为有很少量的机油窜进燃烧室。这个问题已经说了7年了,当年我也遇到过这样的“恐吓”。等中缸磨好后自然就会消失。
1 L" c6 d% G; }7 x空滤上6颗螺丝拧紧时不要过分用力。这些都很容易滑的,如果滑了,就找大两圈的自攻螺丝拧进去就可以 。我换过大螺丝用了2年多,现在又有个别滑了,下面就该换空滤总成了。
作者: 愤怒的小马    时间: 2013-12-10 18:30
学习了
作者: cqzhoukui    时间: 2013-12-10 19:41
海拔太高了,缺氧导致汽油燃烧不充分,建议你骑到低海拔使用。
作者: 那么爱她    时间: 2013-12-10 20:56
完全正常。不用但心3 t, E9 L, U4 v& k* U/ O

作者: 吴伟豪    时间: 2013-12-10 21:15
哇!老兄你那里的景色真美啊!很向往那样的美景
% F1 ^- j; ~8 e1 R. W# j2 t4 w
作者: 团结湖胖乔    时间: 2013-12-10 21:16
学习                  
作者: kingzcn    时间: 2013-12-10 21:46
这一切都太正常了,虽然我都没有遇到过,但前期的学习让我感觉这些都不是问题。楼主不要过于担心,习惯就好了,多上上论坛。我的车子没有毛病是平日加强学习、日常注意保养、心态放得正确,这几点我希望楼主借鉴。经验加知识的积累、以及分析别人的问题、了解其他车友的方法加上年龄的增长这些密切相关,年轻时我也是车子毛病多,但年龄大了车子问题就少了,这其中缘由希望您从中理解。
作者: zhaobo0606    时间: 2013-12-10 22:35
这么高的海拔点烟 打火机点不着
作者: 风吹屁屁凉    时间: 2013-12-10 23:10
兄弟穿好少
作者: FLY125小青蛙    时间: 2013-12-10 23:14
LZ的眼神中露出了单身的迹象,露出了当过兵的迹象,露出了对面拍照的不是妹子的迹象。
作者: 骑FLY的大虾    时间: 2013-12-11 00:55
楼主生活在高海拔地区?一般人艰难得很哟,但也是相当向往的地方
作者: 小德男友    时间: 2013-12-11 01:28
FLY125小青蛙 发表于 2013-12-10 23:14) v3 ]3 `8 g. L( N  M4 D
LZ的眼神中露出了单身的迹象,露出了当过兵的迹象,露出了对面拍照的不是妹子的迹象。
% A  {* V4 y- N: D& M
佩服佩服....观察力甚是好...
作者: adiyacom    时间: 2013-12-11 13:05
换下主量孔 可能会有改善
4 q2 f( O0 k2 V  l论坛有车友车测试过  换多大也写出来了
0 s' \* d) @8 o# J4 E$ z5 P* f多去看看
作者: 攒钱买车的熊    时间: 2013-12-11 15:55
前程 发表于 2013-12-10 18:012 f" G: S7 J9 C5 n- J
别的车不正常,比亚乔就叫正常。中缸上的网纹比较深,热机停机一会再启动时偶尔会有一股蓝烟,因为有很少量 ...
, H- q5 Z& |7 h9 q) L6 I
原来你也螺丝滑了,哈哈,其实我上螺丝挺小心的,不过还是滑了。我上螺丝小心是因为之前被我上断了一颗排气管螺丝在缸头上结果折腾好久。
作者: 攒钱买车的熊    时间: 2013-12-11 15:56
吴伟豪 发表于 2013-12-10 21:15
$ K" I: \4 J: p2 M5 B* K; K哇!老兄你那里的景色真美啊!很向往那样的美景
- L) {$ s7 S& M; O4 D5 G5 y' N
美丽的云南欢迎你,我愿意为每个摩旅骑士路过我家乡的途中提供力所能及的一切帮助。
作者: 攒钱买车的熊    时间: 2013-12-11 15:57
kingzcn 发表于 2013-12-10 21:46, @5 r0 }1 m0 ^, F; Z) U9 s* i
这一切都太正常了,虽然我都没有遇到过,但前期的学习让我感觉这些都不是问题。楼主不要过于担心,习惯就好 ...
% B! H5 a5 g# a$ j0 m- N
多谢前辈,我一定牢记你的话。
作者: 攒钱买车的熊    时间: 2013-12-11 16:00
风吹屁屁凉 发表于 2013-12-10 23:10
2 n. L8 f1 M  C: f1 j- o. v兄弟穿好少
2 `  @$ t( C+ t% d! {
海拔高主要是昼夜温差大,白天虽然旁边都是雪,但太阳直射在皮肤上面还是挺热的,不适应的人可能会有灼烧的感觉。来高原旅游记得准备两套衣服哦,白天是夏天夜晚就是寒冬了。
作者: 攒钱买车的熊    时间: 2013-12-11 16:01
FLY125小青蛙 发表于 2013-12-10 23:14
, {% B/ |. F+ GLZ的眼神中露出了单身的迹象,露出了当过兵的迹象,露出了对面拍照的不是妹子的迹象。

. O7 Q% S# {1 N6 V3 U: F5 O顶。。。。。我完全暴露了
作者: 攒钱买车的熊    时间: 2013-12-11 16:12
补两张图,我希望更多的骑士来到云南,在离天堂更近一点的地方试试找到自己的魂。(这两张图拍摄于12月份初昆明轿子山)推荐大家去香格里拉的梅里雪山,那儿是真正的与世隔绝。总之说起看着太阳从云海里升起的感觉我就词穷了,或许可以用崔健的一无所有来感受一下吧。

作者: 小犯    时间: 2013-12-11 21:58
好漂亮的云海~~~~要上4000+的海拔才有这样的效果吧~?  我原来上四姑娘山有这样的效果。~
作者: nitenova    时间: 2013-12-11 22:46
哈哈,最近正好在听金万藏写的《天崩》,就提到梅里雪山,据说还没有人蹬过顶,而且山里神秘事件很多。
作者: 564567891    时间: 2013-12-12 10:52
这么高人都受不了
作者: 攒钱买车的熊    时间: 2013-12-18 13:22
小犯 发表于 2013-12-11 21:585 n* i( \# }) s4 s$ s
好漂亮的云海~~~~要上4000+的海拔才有这样的效果吧~?  我原来上四姑娘山有这样的效果。~

% A5 k% z0 E) Z3 h6 s- F是的,4000以上才有呢,你的车真酷!
作者: airwalk    时间: 2014-1-16 10:49
景色好   

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1