比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 
楼主: MOTO-RA1

【已更新至西双版纳泼水节,重庆前】成都-川藏线-云南-北京【老王和阿灿】

牛X啊··强烈支持

再说说海拔,出发前的功课没有做好,没有细查路线和海拔问题,以为沿着318跑就
* m& ?/ _  n/ b, t0 r, y可以了。没想到我们翻越了大概5座4500米左右的雪山,大石子路,ra1爬坡20迈,
! m3 L+ g, v4 A% u, j( K' R! Hap200爬坡40迈,我们就这样龟速从早上9点多骑到晚上9点多,20迈啊!!老子发- C) f6 `  a! R& p1 v& g
誓再也不会骑下小排量的机车上高原了。
& n9 F* p+ z& G# c1 X& P$ q

加油!我是在天全附近碰到你们的红色FLY!!!安全到家了..重庆在等你们!

* a$ p7 q* I+ Z% w: A7 G) J3 o2 q& P4 H
【大重点!】( k) q! y/ u- l& R" M6 x$ d; B2 A, n. l
在一座4000多米的雪山上,我和老王20迈龟速骑行时,突然从旁边蹿出两条藏犬,
9 m" ]  y1 Z5 A2 a1 h( j' b: q因为我在前,老王在后,两天狗直奔老王而去,其中一条冲着老王的左小腿就咬过) Q& O7 C$ L1 v. Z
去,后来听老王说,的确咬了一口,咬在了车服和带着的护膝上。老王用左脚猛踹
5 z- W' U  H# r' U5 O- Q! r1 ]藏犬,同时加大油门冲了过去,结果2条恶狗冲向了只有20迈的我,冲着我左脚就
3 `) B' w/ F9 G, X0 |6 m8 ^来了,我也学着老王抬脚踹,同时左手摸裤袋里的喷雾剂,妈的,掏了好几下,裤
9 `4 t1 k1 X) ~袋太深,没掏出来,我踹了几脚,油门一直最大(也20),跑了十几秒,狗不追了…擦,这) f0 k: t/ }8 e- }2 Y
时候可是我油表到底都跑了一会,如果这会要是跑干了,我只能与狗一拼了,你们/ Z# }1 a+ C1 T% A' f; M- V
说谁能赢?他们两条…' t- m9 E7 A7 }) P* J$ I
【此处太精彩了,无图片】7 F5 {2 g6 v$ I$ j

本帖最后由 MOTO-RA1 于 2013-4-10 00:54 编辑 . S, c4 u; D- z  c" S
: ]& N/ B2 N: F; p/ X8 v
我们就这样在渐黑的路上爬着爬着,我心里挺害怕的,实话。因为在高原油耗不好统计,
4 s. H( _$ Q. s& ^6 H0 N9 g我随时面临熄火停车,我的喷雾剂后来拿出来后夹在包旁边,结果掉了…后来又碰见2条大黑狗,我就20迈尽量绕着过去,如果真扑出来,我也只能踹了…; v; u# S2 t, Q1 ]5 P
走着走着,终于熄火了…老王抽绳子说拉我走,就在这时过来一辆摩托车,我们拦了下来,说距离理塘还有10几公里,我说我没油了,能否抽点,两个年纪不大的藏族青年,很痛快的说可以,抽了2个矿泉水瓶子,年纪小的比较羞涩的说这个要10元1瓶的,我他妈大方的给了25元!好人一生平安!心里想100元一瓶我也买!
# v3 S4 z, k/ E3 B加完油之后,我和老王非常兴奋,我拉着老王要来个自拍,拍出来全是黑的,因为手机前置相机没有闪光灯…我又单独给老王拍了一个,算是留念,太难忘了…这时天已经全黑了,大家看照片可以看出来的。
' M$ o3 s5 D* B' c7 E4 k* d6 Y8 G. |- m5 R1 f
非常有意义的照片,勉强看到头盔
' w0 P* y0 z8 a# T" |2 c* F9 ]8 S! i

顶楼主有勇气。
2 G  X) J/ h5 P" v. E7 U新都桥一出去就是烂路了,到雅江,理塘这一段路太烂了,又是大山。到处有塌方路段在修,天晴灰很大(几乎全都变成土路一样)一路的重型车辆也很多,它又跑不动路面又窄,恼火的很。下雨就是一身泥。   8 \/ G" @- q& ]( X# u/ b0 n  ~  [$ `
高山上很冷的啊!这段时间。(就是夏天山上都很冷)   
& U" F3 m8 ]2 H从新都桥到理塘这段路我觉得对2轮来说真的是受虐啊!我过去开的大客车都觉得恼火。   1 G9 ?. n1 s1 b' d* g+ [# ]
理塘——稻城——亚丁这段路就很好跑了车少干净,沿路的风景真美!!!   1 D/ s- i% M. d$ a  m
, ?: o7 ?3 S" D& m
总之新都桥——雅江——理塘这段路不推荐。这段路可以说是甘孜州最烂的国道!!!     

早点休息

! H6 I' s9 h5 E* b* i  W/ p# h: O- F8 C+ i
来吧,最后说说狼、夜行和高反。3 T6 g7 p# J0 p& V0 F
318川藏线,伸手不见五指,我试着把车灯关了下,绝对是纯黑!偶尔有拉土的大货车擦肩而过,幸运的是,在我闪灯鸣笛情况下,他们都有避让我。大渣土车为了夜里明显,车头部的灯光搞的跟变形精钢一样,跑着跑着就看见天的那边,出来一个彩色的骷髅头,哎,文字无法形容,此处省略百八十字吧。就在我又开始担心我油跑干的时候,微弱灯光看见一头全黑色夹着尾巴的东西,背对着我的,我还是20不淡定的飘过…/ u4 O* ~- U' Q+ K- u
这就是老王后来说的狼,因为他和那头狼深情脉脉的对视了下,说眼睛贼tm亮。以至于后来我更担心没有防身的东西,从摩托车修理场找了个铁棍子插在包旁边,如果真就那么点背,真的那时候没油或者被狗、狼追上,我还是要为了我人生今后的摩旅,血战到底的。
1 K  q4 r9 L% d- U- ?" Q' n' t总之后来油也够了,狗啊狼啊也没上来,安全到达理塘,已经晚上9点多了,理塘海拔4200左右,我们当天是从海拔2000多的康定过来,高原反应开始出现,头疼欲裂,加上身心疲惫不堪,吃了碗泡面就睡下了,这一觉睡的特别不踏实…外面偶尔好像有狗叫,有狼嚎……5 Z2 C8 L* D& A" D
6 O# X* `! C  y5 M
黑夜里318经历的奇景,因为着急赶路和害怕,没敢停下来拍照...
' I0 m$ x; F: }8 p# m" Z: ~$ `不过都还好,4.8日终于过去了...& |0 q8 k& a! d" }( S3 A1 z+ ~

% M0 E  @" l; B; j1 O

tgx900618 发表于 2013-4-10 00:04 + x+ Z7 ]9 w* R9 t6 N
加油!我是在天全附近碰到你们的红色FLY!!!安全到家了..重庆在等你们!

5 K! L; I6 ?9 S- B厉害厉害的,一个人跑,有机会重庆相见。

早点休息 注意安全

MOTO-RA1 发表于 2013-4-10 00:42 " A1 X6 J1 w) A
来吧,最后说说狼、夜行和高反。- c/ Y$ h( w; b! Z- @' S, }5 n9 G
318川藏线,伸手不见五指,我试着把车灯关了下,绝对是纯黑!偶尔有拉土的 ...
3 B8 z$ M5 v. I( z$ T
安排好行程,别跑夜路。
. ]$ ]- ^. z' O. l理塘到稻城一路风景很好。路面也很好。(但是路好了更要特别注意安全哈)   
$ ^! h* O$ k. b6 z! @! k山区的驾驶有一点很重要,就是弯道上一定别占对面的车道。(常在山里跑的车是不会在弯道按喇叭示意的) % l1 P. j" f; U+ ?6 Y! T
再顶楼主!辛苦了,打起疲惫的精神!最烂最苦的一段已经过去。

ldc41431215 发表于 2013-4-10 00:31
1 ]1 }: I7 N: V% u* a0 @顶楼主有勇气。
$ o% c* b/ ]4 Y& |' v  [新都桥一出去就是烂路了,到雅江,理塘这一段路太烂了,又是大山。到处有塌方路段在修,天 ...
- J6 |) w. G( \0 Y  S3 B
兄弟,你说的最烂的路,我们已经跑完了...你说的苦难俺们都经受了,还有个高反呢...! |" ~3 @: {: @0 h1 D% U9 j
理塘-稻城,今天跑的比较顺畅,早早的在稻城就扎营了,& p  ?, D+ }! T$ q' }
亚丁在修路,现在封闭中。明天只能在回到乡城然后去香格里拉了。

, a8 G: j! C  ]- `9 P; c+ `( _是510大哥吧?老王呼噜声已经半天了,我也马上睡了,哈哈

MOTO-RA1 发表于 2013-4-10 00:57
8 z5 |$ W! |1 o& D兄弟,你说的最烂的路,我们已经跑完了...你说的苦难俺们都经受了,还有个高反呢...
# i6 M5 e9 O) ~: \5 V7 c理塘-稻城,今天跑的 ...

7 Q9 n! k2 t' \5 P0 l, D呵呵!高反我没体验过哈。我在高原喝酒都能比内地多喝2两。    2 [  i/ a: H+ Y, U
辛苦了! 3 O- }5 v- k8 X. J
祝你们平安耍得开心。