比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 
楼主: 成都小黑

[150讨论] 教你如何辨别二手vespa成色 [vesap lx150]75,76楼更新化油器及仪表部分

关键问题是,交易之前你们是怎么聊的。卖家对这辆车了解多少,有没有把他所了解的车子的具体情况告诉你。还有你是不是以比较低的价钱买进的这辆车。! _( ?0 Z) q) R
顺便提醒一下车友,买二手车,永远不要对漆面状况期望过高。照片是会骗人的。任何车子,真车都没有照片看起来新。# h6 W1 T' I* w
还有楼主那句话我特别不赞成,你说,外观都烂成这样了,机器得什么样?你太武断了。外观的破损绝大多数是运输过程中造成的,机器不一定不好。
( Y9 A; C. H; {* `! n. ~% G: B期待楼主的后续作业,如果车子确实有严重的问题,不值你花的价钱,大伙儿会帮你说句公道话的。机车疯子在论坛的时间不短了。应该也是懂车,喜欢车的。俺们也想听听他怎么说。
: @5 {/ Q& u: i3 a9 O

还有,要真喜欢车,你得这么想:不就是个LX么,配件TM有的是。/ x& y0 q! b" E# W. n# S) l8 j: j! g( `
  O4 D. g% m: i& _% E: Y, {
对于VESPA来说,花钱能解决的,统统不叫事儿。

回复 piena_roce 的帖子8 G# ^+ _) Y9 r( N) A

, S4 N# t. u( _2 M8 n7 A/ d外观都烂成这样,机器还能怎么样?!
* [3 F* ]& A$ x6 E1 N- P这句话武断吗?
1 p9 ^$ p5 J# c0 j) h1 v时速不超过40,还是不能说明机器怎么样,对吧?
4 I8 h9 f, h2 ]6 ^% @兄弟可以仔细观察下外观部分照片,有些烂法不是说运输能够造成的,你这种套话不符合实际,你以为这是50年前的vespa?
' g1 }8 q" Y8 E8 v1 T7 x看清楚,05年的车~另外,我也告诉你,这车14000,高低大家看,也许我觉得实在是便宜啊,新车可贵啦,要近三万呢~
2 z1 P4 e8 B; ^" V% ?/ z% C并不需要你给我说公道话,帖子的目的是教大伙认车!' d* j  o8 {" E0 y- ~8 L
如果你不是马甲或车主的朋友,麻烦仔细看图后说话~

晕。。我怎么成马甲了。。你是新新新新 新来的吧?6 ]( \- \1 v5 s3 {4 T
负责任地告诉你,本人是北京的,不认识机车疯子。北京玩V的那几个常来论坛的,都认识我。你要不信,而且不嫌累,可以在vespa版块发帖打听打听。( w+ m% {" P' M2 Q
二手车异地交易是比较容易出现纠纷的。我之前的帖子并没有偏袒谁。你买的车不可心儿,情绪不好可以理解,没关系。有事儿说事儿,群众的眼睛是雪亮的。

本帖最后由 piena_roce 于 2010-12-25 19:53 编辑 2 C- Z: @$ X# q: l% s- i$ I

6 `$ x0 R' Q7 V150排量,只能跑40,说明车有问题。但是问题在哪里?你是不是应该先搞清楚呢?, T1 @" o# q8 ?) i' K* R) k" }
车的极速,你买之前问过卖家吗?卖家怎么说的?如果没问过,可能是你疏忽了,如果问过,实际和卖家说的有差距,而且差距很大,那就是卖家骗了你。你可以只凭这一点,就要求卖家给你退车或者换车。如果卖家耍赖,你可以把你们沟通的过程讲出来给大家知道,也算是帮助大家认清楚这件事的性质。- o+ ]! {% A0 y# G% Q
; c5 R- Q0 }6 l4 X1 I% b
如果这辆车你不打算退给卖家,已经决定留下了,那么你就应该弄清楚原因。极速40,只是现象。车的极速,是判断车况的重要标准之一。但不是唯一标准。你自己先把问题搞清楚,然后才能教大家“如何辨别二手VESPA成色”。& G, I: X! s8 G; v+ x' D
/ r+ `& d" t+ g$ a& Q! @) E9 ]
期待你的后续作业。

兄弟,看清楚我的话先,第一部分是外观,第二部分是机器或仪表,慢慢来不急/ I' R% Y* O! F+ n, [4 h7 i
没看清楚不怪你,毕竟我是新来的~8 e6 X7 E8 n& _& U
看清楚了,也许你就明白了,车子状况都没弄清楚,随便发几张外壳的照片,能说是教车友判断二手车?!
8 v8 |+ r5 I# _. V7 M很少有人会搞不清楚状况站出来说些话找抽的~所以,相信我,我只是一步一步来~
1 h: V. w) J0 b另外,纯粹的技术贴,我打听你干嘛呢~你有多熟多久和我没关系,唯一有关系的只会是咱俩探讨技术~或是向你学习

呵呵呵 呵呵呵 顶顶 顶顶

" @) m! U) @9 Z
成都小黑 发表于 2010-12-25 19:41
5 {7 D; v$ K" z- h* O" p" }兄弟,看清楚我的话先,第一部分是外观,第二部分是机器或仪表,慢慢来不急% X7 g8 U8 m4 V
没看清楚不怪你,毕竟我是新来的~" {: J  J0 i- X- j$ x5 @4 L' w1 U
...
% V3 T, C' C. G; h' Z  `" x4 _
/ a) \: F7 l1 N$ b& C
“另外,纯粹的技术贴,我打听你干嘛呢~你有多熟多久和我没关系,唯一有关系的只会是咱俩探讨技术~”
7 R. _; l3 i- Y7 m
, \, r2 o3 q% a! N没非让你打听我。因为你无端说我是某人的马甲。。。也没打算跟你探讨技术,新款VESPA我没接触过,不了解。% D4 A+ C5 y# B8 O% D
回复这个帖子,因为我好歹是这版的版主,有义务对本版的帖子发表点儿看法。。
! c" F( F% m' Z还是那句话,楼主有事儿说事儿,至于是“纯粹的技术贴”,还是发牢骚都没发到点儿上,大伙儿在看。
/ O* n+ F2 m& k3 S' X+ G$ H; C期待你的后续作业。

那大家是误会了,因为你有说"我因为外观烂而断定车烂",你当然是有没看清楚我说的话,开篇就是速度不上40,而且我也想尽力分类的说明此车的情况,看到你这样说难免误解,既然你也说了,那大家也算不打不相识,在此给您赔个不是,对于车我有说的不到位的地方也希望你指出!
5 \# T1 s/ k  Y% N9 z8 ?1 ]6 b此车买了很久了,一直没时间弄,但对于车,我是一向很仔细,技术贴肯定是初衷,要说没情绪也不可能,不过我倒是从未联系卖车人,因为我明白这丝毫没有意义,大过节的,祝大家节日快乐了!

最近两天实在是有些忙,所以耽误了,下周上新的部分,对不住各位了~

成都小黑 发表于 2010-12-25 22:02
* ^$ h# v0 ]7 e, d那大家是误会了,因为你有说"我因为外观烂而断定车烂",你当然是有没看清楚我说的话,开篇就是速度不上40,而且 ...

. i, ~* C# O1 g( Y5 u8 O: Z这个情绪就对了,我们都是这个坛里的常客了,是对是错都有数的。

感谢各位,还是回到正题,下周上图

成都小黑 发表于 2010-12-25 22:02
$ r; F( a( I8 s那大家是误会了,因为你有说"我因为外观烂而断定车烂",你当然是有没看清楚我说的话,开篇就是速度不上40,而且 ...

* w0 G) H7 u% y( i/ T6 G# d; S* W+ M( o赔不是就不敢当了。大家都能理解你,花一万多买的车不满意,搁谁都得闹心。, |1 C# ?( ~( H5 D4 N1 f, m$ V, g
还是说回你这辆车:虽然二手车的成色没有量化标准,各人眼光不同对成色的认定也不同,但还是有一些硬指标的。比如塑料件破损和修补过的状况,卖家有没有和你说过?是怎么描述的?卖家经手过不少vespa,也翻新过类似年代VESPA,所以装傻肯定是说不过去的,除非是你没具体问。再比如性能,极速能到多少,卖家有没有说过?如果你认为卖家在以上两点,存在欺骗你的嫌疑,那么你就应该说出来让大家知道,虽然我们不能帮你退车,但是,公道自在人心。咱们这个论坛的VESPA版块,可能是国内目前最好的VESPA讨论区。虽然帖子不多,但只要是对VESPA感兴趣的,早晚都能找到这儿。机车疯子先生在论坛也呆了一段时间了,不算名人也算个人名,我想他不至于对大伙儿的舆论一点不在乎。反过来说,如果仅仅因为你对这辆车的第一感性认识比较恶劣,导致你带着情绪说了一些话,误导了大家,那么对机车疯子先生是不公平的。你的这种情绪,对这辆VESPA更是不公平的——每一辆VESPA都应该被善待。不管这辆车你是否决定留下,都应该尽快弄清楚关键的毛病出在哪,该怎么修复,修复的成本是多少。如果你已经清楚了,就尽快把关键问题都摆出来,还是那句话,群众的眼睛是雪亮的。到时候,我们也会听听机车疯子是怎么说的。8 N! h7 v2 }+ G0 a+ Z/ F$ l% {
管闲事真累。。

大家都是论坛熟人,有话好好说慢慢说,把问题说清楚,公道自在人心,喜欢此论坛的在于这里的气氛,不过楼上说的挺好:“大家都能理解你,花一万多买的车不满意,搁谁都得闹心。! ”