比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 
楼主: hyf

[油耗问题] fly150的乔友来聊聊你们的油耗

顶上来,别沉了。

fly150,已经开了快两年了,总行程6400km,油耗大致算来,很少有低于4L的时候。

油箱加满··跑到熄火,再加满,油耗和油箱容量都有了,呵呵···

wangxin2054748 发表于 2015-4-21 23:25' X2 L/ ~2 \' U+ F- E
4.25个油能跑 120公里到130 不知道 100公里几个油
( z$ H& [5 |( h/ j+ G( @- W
3.27-3.55之间··正常范围内··

5年了。。。没好好算过。。。。

再次晒晒我的神车:豪爵VN1003 a+ q5 v3 ]: O; L& w
今天下午有事要跑一趟来回50来公里的路。
6 \: J3 \! G$ y; Q! G' Q7 ^车也没什么油了,想想正好又可以测一下车况。
8 k, P1 ]$ M8 p, q  r还是按照原来的步骤,0.5L油从3070KM跑到3097KM。
% ~) T( f. }5 e/ X6 u3 }. K% [5 {
& i: }; N. ?  W  c5 n9 T

完全抄收了

0~300公里一直在4.5~5个左右。

行驶300+公里在3.8个左右!

大澔 发表于 2015-5-14 10:16
% G/ q+ A5 p8 I' h% j: p行驶300+公里在3.8个左右!
2 p$ k) i/ J* H" |  v
我今天上午带着老妈跑了上百公里也才3.5L油左右,你这也高了点。

顶上来,别沉了。

顶上来,别沉了。

5 [% S. W  y  d. I5 }- z  o- U8 m' p
今天上来报告下:fly150油箱实测能装7.6-7.8升油。

楼主我顶你,请告诉我怎么把混合比调到最合适?详细步骤?

xthncn 发表于 2015-6-1 16:27
: _, m3 ~8 e' Z5 D1 S. }* _6 k楼主我顶你,请告诉我怎么把混合比调到最合适?详细步骤?
5 m; k: q2 N3 x3 k, T. `
1 j( e$ S; W" i, O. c
这个怎么说呢。大家都知道顺稀逆浓。
8 F: [9 A& `# T3 Q* _7 z关键就要看个人的经验了。
# P8 i9 _- D" K所以我也说不上什么步骤。
$ k1 p# X, T8 D8 p* |你可以顺时针拧到底再退回1圈到1.5圈。  [5 p8 M, Q- w. T  S$ a
然后骑个一两百公里再检查火花塞燃烧状况。
4 I  |0 M0 C. ~最后慢慢微调直到找到最合适的那个点。
8 l/ W; r3 ~) c