比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[故障探讨] 6000KM 换油了

原厂机油也不错,我现在600公里声音也还好啦。机油太多不值得用什么好了。

$ i0 J# C1 E. ?* v# v% Q- O0 R红线 实体店没有网上这么多的量  就没敢买

科夫司机 发表于 2013-7-27 22:04 $ s! U6 `0 O: n( ]5 r" y
我齿轮油7000公里换的,放出来的齿轮油明显很脏了,师傅说一般是5000公里换一次
( a, }& j5 q4 K* g5 B9 f1 V- \4 A
  到1万KM   齿轮油5K多一点  正好

tjf 发表于 2013-7-27 23:17 , o7 _' o4 D  d8 t
下次试试,这个是摩托车机油吗?
: R% E: a0 q# S" J, V7 i1 w# e$ H1 |1 J
这是全合成机油

cocoegg 发表于 2013-7-28 11:25 / Z3 D2 o! P( \( b  h1 W. @$ L! z! K
5W40,就没问题。# L/ J0 w2 A; C+ c. g) l0 d

" I/ u: x- o1 u* \不是所有摩托车都能用汽车机油。

9 P. X3 y1 l- n  _' Q/ S5 ?6 @0 x金美孚0-40的~~

不要破坏我的圆 发表于 2013-7-29 13:22
9 w9 {6 E. s1 d5 J金美孚0-40的~~
7 [/ |6 w5 D9 Q- l( A3 j
0W不好,建议用5W的。
: \, R* u3 _7 i* Y5 g) i3 E2 e- u8 x/ W/ c. R( @% O7 }+ Y
0W太稀,不建议用,这和发动机的制造工艺有关。

cocoegg 发表于 2013-7-28 22:26
+ r, u4 X5 n" E' t3 a* W:)这真是老皇历了。。。。时代已不同。
" e* o- C$ l9 ^& h8 p2 m( @
的确  现在的论坛早就不讨论汽车机油的问题  是讨论干、湿离合器的问题

cocoegg 发表于 2013-7-28 22:28 ( L( t4 y& \4 V; I2 t8 F/ G
错了,机油是1100ML,你可以看下机油加入口旁边,厂家标定的数字,那是1100ML+ @; K+ X9 q$ p  n

' T/ o7 b' G: [) h# G5 b9 c% a2 d900ML,是因为你没有放干 ...
, d' D( k, Z. m* }) g$ G8 J
换好机滤   刚好1000  在标尺线中下段

归巢 发表于 2013-7-29 00:28
5 |" s* A# _% C2 M  J换了机油后仪表机油显报警为红灯,但发动机启动后报警红灯自己消失,是加多了还是加少了???我是加了900M ...
+ e: m. M; C7 e# L% K5 v
未启动都是这个样子的

cy915 发表于 2013-7-29 08:50
! t% d9 M7 L# A0 g7 Z) `油不错呀。灰喜鹊。
+ }6 l  m; A/ v9 n+ a# x7 O8 r
低速声音貌似温柔点了  

丨勇闯天涯丨 发表于 2013-7-29 11:38 9 W% b4 C. g  v" \8 h
阿吉普的机油怎么样啊,车子马上两千了要把原厂机油换了,手里有两瓶摩特H100不知道怎么样。请楼主帮忙参考 ...
8 ~1 R% l: d+ H3 Q5 W7 e" Q" x! N
我还是用市场上一直有的油~~代购的油  水太深

上海心动Fly 发表于 2013-7-29 11:50   ]4 i* ]' f# U
原厂机油也不错,我现在600公里声音也还好啦。机油太多不值得用什么好了。

9 c, q: p  `3 p; S2 I2 u磨合期不要用太好的油~~

cocoegg 发表于 2013-7-29 13:24
0 O! Z3 L, _  R5 B  X0W不好,建议用5W的。
- R% H. k  U% x9 _4 n! M5 v$ a
0W太稀,不建议用,这和发动机的制造工艺有关。
+ [. A6 g3 a) T4 s
是的 所以之前买的是银美孚1号  这2瓶灰壳是四轮多下来的

算了随便用用都可以的,关键多换机油吧 。

咨询一下今天问了4S店,说摩托车发动机转速比汽车高很多,不推荐用汽车的机油。。有没有这种说法?我现在用的是莫特7100.。。