比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 
楼主: cheng77777

[故障探讨] 中奖了,400公里的FLY150鞍座塑料断裂两处

只是观者 如此质量 投诉

; A0 z( D+ F  {( q, C& L也有人这么问的,要说硬物,座盆里除了一把螺丝刀,几颗没用完的螺丝还用口香糖瓶子装着,出门把单肩包放里面;螺丝刀、螺丝钉、包的拉链头算是硬物了,可是他们和断裂八竿子打不着啊

cheng77777 发表于 2013-6-8 08:05 # S( ?7 T# p- y$ r7 F/ w' p8 L
也有人这么问的,要说硬物,座盆里除了一把螺丝刀,几颗没用完的螺丝还用口香糖瓶子装着,出门把单肩包放 ...
1 G5 y* _/ K$ G0 T
明显和lz你使用无关,这个就是塑料件个体缺陷。坐垫的受力是从上往下的,这样裂开,除非lz您屁股是尖的。
; n+ J4 b" l3 w, u退一万步,经销商所谓出口车型无保修,纯粹就是放屁言论。您就问他,这个车子的销售,所有手续合法吗?合法销售一部机动车,为什么不提供质保?这是在卖比亚乔呢?还是在卖赃车,水车,山寨车呢?滑天下之大稽。

cheng77777 发表于 2013-6-6 20:40 9 _; u7 Q- u$ U
我都致电江浙沪区域销售经理了,回答说是出口车型不提供质保。我艹他玛丽隔壁的宗比,花了比内销车型多几 ...

. m: c: ?0 {9 m  G& Y0 K那个销售商迟早倒闭,哪有这样做生意的

mika1205 发表于 2013-6-8 21:25
! U% C! z% Y, C% p明显和lz你使用无关,这个就是塑料件个体缺陷。坐垫的受力是从上往下的,这样裂开,除非lz您屁股是尖的。 ...

( G# B$ |9 Q' |  Y0 p- c谢谢您。我已换上在四姐处购买的美版座垫,断裂座垫也送到经销商处,经销商说是给处理。

质量每况愈下!

看起来很薄啊!好象是内衬吧?不碍事的吧。会继续断裂吗?- G0 s# I4 a" u4 _; r# R
( P$ @6 h0 M) E4 a- Y/ ~6 w" O4 @: ~2 R
不是说FLY外壳最NB吗

德普爱车人 发表于 2013-6-9 19:41
/ ]  i- Y7 v: K1 W6 Q3 }; @- t看起来很薄啊!好象是内衬吧?不碍事的吧。会继续断裂吗?7 r4 x* C4 g$ W. E9 z' j% Q

" w5 s) Y' n2 l, Z不是说FLY外壳最NB吗
" d) t2 x2 B: q" b' r+ w
我这人比较仔细,没事的时候总喜欢把车子搽一下,坐盆里、坐垫下都搽,最初发现的时候并没有开裂,是一道白色痕迹,当时车子大概行驶大概220公里,之后就发现由白色痕迹变成开裂,到400KM已经开裂到照片所示了。“一朝被蛇咬,十年怕井绳”,虽然现在已经换上在四姐处购买的美版座垫,但是每次骑行停车,总会打开座垫看看开裂没开裂。

出口车型都这样,内销的更差劲。。

mika1205 发表于 2013-6-8 21:25
$ f1 S) U1 m% j% T& @明显和lz你使用无关,这个就是塑料件个体缺陷。坐垫的受力是从上往下的,这样裂开,除非lz您屁股是尖的。 ...
$ l7 [( I* g! `1 Y* s
请问你这个出口版有合格证吗?上面写的是150? 所有的出口版都是套的合格证 根本就不是正规车。
3 b2 r" V  N; Z# p5 L5 {- ^4 J  F1 w
出口版的150根本没有合格证 而且车架号也和国内的不一样 , 你到手的车都是改了车架号的。所以是没有质保的!5 o- N3 L% f; d$ r. M+ t) ]
买出口版的就要有觉悟!) ^3 l- D. i9 H) M+ p( j, e; p
国内上光盘的只有125 ,只有125 才享受国内的三包。4 Z- n7 T2 s1 u9 Q
: u3 ~) \) q; ~6 j& e& Y
这个150 你可以在出口国享受三包。。。。你到欧洲就可以享受三包了。

反贼vfr800 发表于 2013-6-11 23:49 " |8 _( Y% v+ n5 T% l
请问你这个出口版有合格证吗?上面写的是150? 所有的出口版都是套的合格证 根本就不是正规车。
- p0 Q" r7 v* W5 {% H
4 o, M, i" B) S2 M& O出口版 ...

6 D% {" n" c% y# l, y. K没有合格证怎么上的牌?套不套合格证严格来说和消费者没关系,消费者没义务去知道。( a" X( _8 g* ?3 W6 |- ~( _
因此,对消费者一方来说,销售商卖给他的,可以理解为就是一部普通的150CC的fly。  s, D+ e  ^. c3 N
按阁下的逻辑,上海90%以上的fly和RA1都上的蓝牌,我们都没有质保了?严格来说我们都是套合格证,不过是厂套而已。
# m+ I5 X1 U/ M, Q: w不要谈什么觉悟,消费者完全没有义务有这个觉悟,上不上光盘目录,和消费者没一毛钱关系,也不需要知道。我们只要买到车,能上好牌,就是一部正规车!如是而已。
+ W! }, J9 e/ _2 O5 {- a. q! {; n看起来好像我把责任都推到销售方这里去了,事实就是,如果你销售商在销售时没有明确告知外销版在质保方面等于0,就是你销售商的责任!如果明确告知,并落入纸面协议。那消费者自己放弃质保,承担质保的风险,那销售商没有问题。0 M# [  r; ~9 S; z
问题是,这一点,做到了吗?
$ m/ a( O9 t  s, E- A8 C: ?. g另:出口到哪里,管你欧洲美洲大洋洲南极洲,和我们有关系吗?% m) p; o, i7 v2 K. R4 X

控制成本是主要 的杀手

1 S% S( v( L9 G( S  u
mika1205 发表于 2013-6-12 02:16 9 ^) e" d" |2 y& w& f
没有合格证怎么上的牌?套不套合格证严格来说和消费者没关系,消费者没义务去知道。+ ], h4 a' Q4 n2 T1 v) m' _4 U
因此,对消费者一方 ...
' Z# n2 |. o( b9 r

0 r3 Y# V* u& T" t上海的蓝牌的比亚乔的 车架号和钢印都是原厂出来的 不需要经销商后改!是厂家在国内正规销售的,- H8 {0 }3 T, ^3 ]2 ]& b7 l- t  |2 W
FLY150 厂家根本不在国内销售! 你能买到 那是通过经销商的本事弄来的!所以是没有保修的!
) J( M( _9 d) F. o/ X3 c9 |
4 n# S( h& ?. p$ B+ E一个是厂家在国内销售的产品  一个是厂家不在国内销售的产品  明白么?保修当然不一样。况且 你买125 的车还送2瓶机油呢。你看150的有吗?
, n8 _/ r& L: W$ y( Z& o$ h7 A# `1 l$ J1 d" J9 l9 T/ i% B- a8 b
况且你买的时候都知道 这是 “出口版”   都知道是出口 不内销的了,如果内销的 就不叫出口版!你还要知道什么?这么明显的名字你还要固执的认为是对内销售 并且把责任推给经销商 那还有啥好说的?

本帖最后由 mika1205 于 2013-6-12 22:32 编辑   E: x% l* C6 e7 S, ~0 u  I
反贼vfr800 发表于 2013-6-12 19:30 7 I' |% i  J- _' N, ~4 C
上海的蓝牌的比亚乔的 车架号和钢印都是原厂出来的 不需要经销商后改!是厂家在国内正规销售的,+ T# o; G- \  e7 h5 u! p) t
FLY1 ...

+ V. a0 W* B. t, w% n% b, a; ]
3 f3 S5 x% U/ p5 d7 V2 C首先我自己就是蓝牌fly125。严格说起来,我们这个就是套合格证,难道不是吗?大排小标本来就是上海特色。大家都知道,车管所也心知肚明,不管而已。上海马路上有几部蓝牌是真的50CC以下的?
: e/ z: E/ a9 ~, a# n. p( }您自己都说了,150不在国内销售,经销商的本事弄来的,那好吧,不在国内销售的车,卖到了国内,是不是也应该按照国内销售的保修来做呢?再说,你怎么弄来的,是你的本事,关我消费者什么事呢?4 ^3 v7 Y- C  t5 x4 t+ H
退一万步说,渠道不同,没保修,这个其实真没问题,我也理解,问题是销售商销售时有没有履行告知业务???告知了,对方认可了,放弃保修,那现在有问题没啥说的,哪怕出门就坏,也自己买单修理,没问题。销售商一点责任没有。如果没告知,消费者没有义务去了解你所谓进货渠道的不同,完全可以理解为可以享受正常保修,这样理解没错吧。有没有送的原厂油和这个更没有没关系了,据我所知,各地的销售商中,坑掉这两瓶油的不在少数。再说了,买个水货手机没有官保还有店保呢。 0 Y2 u5 J9 C) I7 W* M- w4 L/ W: ^6 o
我从来没有把责任推给经销商,相反我认为,经销商不能把自己没履行告知义务的责任推给消费者。
1 s. d4 ^, c, q) `+ Z
/ D0 s, j1 B4 i

! E' Z1 I5 k, L2 Z& Y" O
mika1205 发表于 2013-6-12 22:27 ' x) v) i. f/ c
首先我自己就是蓝牌fly125。严格说起来,我们这个就是套合格证,难道不是吗?大排小标本来就是上海特色 ...

/ j7 Z% u4 H* _8 ]. s9 Z& X" W& J3 C8 \
蓝牌那不叫套合格证。那合格证本来就是厂里配的。车架号 发动机号你都不用改。厂家对这个即使叫做套牌的车也是保修的。( x- c1 O$ b. q) u+ F. O  ?' w- c1 M
4 l2 m5 v0 \  p( s# o* C
FLY150 是厂家不在国内销售的车型。经销商靠本事弄来的  厂家根本不对这个车保修。经销商自然也无法对你保修了。
; G9 o/ e6 B: [( c6 Y& z' f; B3 N4 @- U; n  L4 [
很多地方的经销商根本不卖150!因为没保修 还要改车架号和发动机号。, `% {4 u$ Q+ g/ I0 Y4 y6 r8 H

% r' ?  u* j6 a' X' }2 |买水货苹果手机  显示屏坏了  店里给保修吗?