比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 
楼主: 贝勒爷sn

[乔闻点滴] 在四姐那里买配件的感受!(旺旺对话记录)

祖籍是哪的都能骑比亚乔转转,祖籍是哪的都能去天安门看看,别打击地区地域的乔友!!!

* f9 s; J5 I: o+ M& Y4 o; H
是没注意看  弄错了
1 \( a1 t2 L* `' l# K, d! Z比亚乔配件特别 不能和其他车通用 , l$ {0 G% ]3 w5 }1 h
我这里也备了一些容易弄坏的配件

zhangy0 发表于 2012-10-9 19:33 0 [. D  S8 E0 M; ^( c
那个胶圈,没有也不会漏油,要是不放心,用生料带缠一圈就OK,四姐把货单下到库房,由库房装箱的。就一胶圈 ...
2 D+ F8 N% G3 H8 Z0 S  q
没胶圈不会漏油但会渗油的朋友。!!我深有体会。我们要有德国人的严谨态度才能造出好车,宗申没有所以他造出的车瑕疵太多。

知道这个粗枝大叶的丫头!每次买东西都是在QQ上叮咛数遍,然后银行直接打款,隔天到货,很快;多发过东西,还没漏发过,合作很愉快。玩比亚乔车子多年,很庆幸有这么一个商家。

四姐  那态度很好,每次买东西多送点小玩意。。买了 好 多 次 了,没出现过 楼主的 情况。。。

网上聊天看不到当面表情本来就很容易产生语气上的误会  还有漏发货确实让人很不爽   本来准备好要用的 结果没法用 耽误了事情  这个是花钱都解决不了的   
5 i3 s8 s8 t& Y7 L8 _商家还是要注意这种细节 做好了 能赚更多  
5 g; `) v) t* d1 `当然了 如果仗着某些垄断优势学两桶油  电信联通  那我们也没什么话说

" A& `2 A# e" K
$ C. ^9 n+ Q) w4 b4 H大家都认四姐的店,作为这么知名的,及实体维修网络一体的大店,就是这么跟一个祖籍北京骑比亚乔的小网民交流的。(以下是淘宝旺旺聊天记录)( Y  ~9 C% y" j0 E! H
6 \7 A* X$ o) N8 c" H, i/ t
玩吧户外 (10:32:08):
) N9 M" ~& m- k; A  X6 m1 x给我师傅电话吧,我问问他
% G7 H% [( V' O2 u9 H7 K) i- G3 h' N& f' `: k7 [
丫头心情 比亚乔配件 (10:33:15): & C. `( ]7 K# b+ @  |  {& j

2 q7 R8 h% n& K% f0516858567   师傅: z! j/ l9 _" X6 P4 X

7 E  w- A  d2 {0 K0 F/ j玩吧户外 (11:43:17): ) C, m8 z5 e+ S8 s8 G2 q+ u
店主
: \0 U, L: ]% P5 R( |, ]- `8 l在吗
2 }. ?* `2 n* T* T9 C
. P/ e; H" i6 [8 B! `4 t丫头心情 比亚乔配件 (11:44:32):
* C; P$ p5 l# y! n7 Z$ K& [3 gZ10 U* M2 j5 p0 X9 ?
1 J- b& ]5 ~  p0 B
那个可以装
7 w1 [$ \: S& z9 f5 q* \2 r5 v  i) ^  ~4 Q- m刚去售后问了师傅 那我车对着
, |% h. s. H! r! k, [5 D% b4 v
: n: _' Z0 ?4 n0 C玩吧户外 (11:45:26):
# W0 D9 a7 I# @8 p) b4 `刚才跟曾师傅聊了,修理部也去了,曾师傅也承认这个不配套,那你看怎么办9 O- ^2 ?0 ^$ n  h, [
9 m: V) _5 b- i2 g) e" Q( I
丫头心情 比亚乔配件 (11:45:41):
7 e+ L! \( T/ h2 t那个你不要对着螺丝眼 稍微往前或是往后点就完全没问题5 N, t  P* t' v( D& c
不是不配套 是工厂发来就这样子
" q% w- ]( m8 B- G' {: ~: q: h工厂供应一直是这样子
0 z/ _0 Y( v! A9 p1 k
1 U$ B/ x- b8 I8 G# t4 ^玩吧户外 (11:46:12): . F& W# d' h: P% s7 R; R
现在这箱子不配套啊,你要这么说,那就没意思了
+ F1 f. l  U. h& W
8 y7 j' }3 f2 V' l丫头心情 比亚乔配件 (11:46:15):
3 |& p/ ], R4 t3 ^) s$ Q7 {6 s+ B装的都是这样子装的 4 a+ p3 J+ w0 f
工厂发来这是箱子和架子 你说那还叫怎么配套 3 p' b! l# U, `2 S

% g9 w* H, M0 K( h玩吧户外 (11:46:38): , `% V& ~; J! o, G( R
你自己问问曾师傅吧) _$ k+ N! c  e: G5 S) H

4 s# ^+ T+ J  ]0 X丫头心情 比亚乔配件 (11:46:46): ' z' i2 m0 b+ B& x" ]7 C
我不要问 我刚回来 ; U8 f- p# _' G5 B- E, K
我就问的 那我车试的5 Y: r# i+ g" S) n- O$ i
我卖那么多都是这样子 因为工厂发什么我们卖什么5 z" D- {* X/ L9 g) ?, ~
) f3 Q; D1 |- T9 k  N( I2 e
玩吧户外 (11:47:35):
- w% M( l# m+ w# X自己看看之前怎么说的
$ H/ {( Y  C$ I% E7 Y& B/ s% {% D1 D2 T3 R& o7 `7 p
丫头心情 比亚乔配件 (11:47:54): . `' i5 ?% ]8 Q5 m5 d
我说装完全没问题 全部原厂
  ?9 k1 d0 h0 }现在还是这样说 ; T) L4 M% f$ Z( E- J* \; ^
百分百能装' O5 z+ x/ k- J/ }

: J5 O& z1 n2 Y玩吧户外 (11:48:08): & g; \; ~- l4 S, D4 S% v) O
现在这箱子和架子的螺丝孔,完全对不上
8 |, w/ f; @0 y' V2 ~$ B, q% M6 Q8 K2 p5 h
; ?9 g. q' o5 \6 I4 r丫头心情 比亚乔配件 (11:48:38):
. P4 v5 y. Y$ I0 ]! u/ H5 h那个螺丝扣不是对的 箱子有那个带的支架 5 L; Y' Q) l6 H
安装上去就好 要是纠结那个螺丝眼 那只能问工厂
/ w) m! w7 [+ }  q/ @' s
. x- e0 ]6 \0 o1 C: L/ v2 R7 w. P玩吧户外 (11:48:58): * h( O4 a% U. q3 j, x7 `6 W
你要这样,我就从淘宝客服解决了,咱们有什么说什么,好说好解决
: Y7 d1 Z( Z% w" Y/ I9 P" c6 d) D3 {: K1 q3 R% |8 I  k+ C
丫头心情 比亚乔配件 (11:49:08): 1 T7 y$ I6 J  z5 c( z
因为那个工厂发货这么多年 我们一直这样安装
/ Y6 c% v+ }0 v可笑 不就是一个箱子 我卖原厂配件 要是卖假货全家不得好死
5 a: X- d1 }2 M$ M4 n算了 你退来 不就运费吗 算我倒霉 6 e* Q) [5 B# s! \& n* Q0 G
% o  d, X3 c3 P! F: ^
丫头心情 比亚乔配件 (11:50:08):
, E& @6 p! y7 E- x6 o我认 、, v' L# l0 ^2 s2 d" h

: J$ w) I; B+ K4 {62012-8-22
# \; c, m8 _2 k/ j  e7 a6 o, l丫头心情 比亚乔配件 (11:50:20):
( F8 i6 f+ O/ j第一次遇到这样事情  {% x+ `* {9 @! a/ [) R
; m: b2 J, c- n9 Z" M; h
玩吧户外 (11:50:42):
* I& e0 T7 [. g, }& m  f9 P. f没别的意思,我买东西,就不想在麻烦,我还嫌退回去也烦人啊" T2 |/ ^. |  ~* }# `- H

9 n) B  M5 }% }& `( ?( C丫头心情 比亚乔配件 (11:50:46): # S) E# r, @) e, F* e
凭良心做事 赔也赔不死人  - y' J1 z/ \5 V
我卖原厂东西 我说我进的是原厂 你要投诉 什么意思呢
4 c+ U8 p& [1 ?我问你 ) {* |, B7 D# c8 z
还烦
" U# s# T  Y( B6 z0 _我卖原厂配件 既然还有要挟投诉 ' W6 A7 U8 h1 B
所以我说 不是原厂 全家死光 我敢打赌 ; M7 D/ j+ t# [
这个 就是我做事原则 假货我不卖 工厂发什么我卖什么 - a" k) l) x- Z! [# H. `$ g

! F/ ~% K0 d9 }丫头心情 比亚乔配件 (11:51:50):
2 _! o8 i! V3 j. R6 W你的意思我卖假货了
( `* b0 }1 ?6 s6 K& M' N2 S假货才会投诉
6 x. H6 l4 R% |+ `# g( H; d" {9 @# D; @" s2 ~
丫头心情 比亚乔配件 (11:53:24): : T" T+ I' ?- e. ?
不就是运费吗 我出 退回来吧 全部退回吧 3 t! @$ t: p  p1 @7 i; L: \. [8 V
请不要选择到付 到付拒收 收到网上回转给你钱 ) H, a- ?( L8 y" }' ]
3 Y5 B/ J7 L  v5 f6 R+ V
玩吧户外 (11:54:36):
% M0 W, z+ U! m8 L, a' z" s说完了吗,首先我没说真假的问题,对吧,从头到尾也没说过,而且,我是通过别人介绍过来的,我同事都在你家买配件,我才来的,之前咱们聊天也说过,我现在的意思是,没想退货,我只想你帮我找个箱子和架子螺丝口都配套的,你别误会,如果连买家的这点问题都能让你如此上火。。。。。。$ j/ J8 K+ Z0 Y4 y  \9 X

7 I8 \9 A! n. v9 P丫头心情 比亚乔配件 (11:54:39):
) k. K) h; O7 b8 B( c包装要包好 不要破损 不要影响二次销售就好 * i/ k5 {' p$ H8 g7 @" R
那个我做不到 工厂发来的货我也不能改变什么 还没什么 你就要投诉 算了 我们做淘宝小生意害怕投诉  算我胆怯 退回来吧 运费我出 2 ]9 C& i8 m5 r5 F  m" d

/ n' F% [$ h5 h6 N: f# @/ f玩吧户外 (11:56:23): : ]/ ]6 U7 R6 e  ~8 r  l7 I5 Q
你有电话吗,我给你打过去
* f8 c; \; d0 V3 v7 \0 n3 n+ \) P; ?' {; q  h' J9 n
丫头心情 比亚乔配件 (11:56:47): % g" u: o2 X7 Y3 e
算了 不要沟通了 直接退回吧 来回运费都是算我的你也不必但系什么
" y3 [* d' {1 V/ s4 ]我也没办法吧那个螺丝眼搞好 因为没那个本领 那个螺丝眼是工厂设计的# Y) g: k* z$ L+ J' X: P- J

8 L& |& w/ {- S9 w玩吧户外 (12:00:15):
% {" n0 N5 W, e' `刚才曾师傅也说了,这会的架子和箱子确实不是配套,我只想要是能配套的,你别误会好吗,说多了也容易你误会
6 x* c! m: _. A2 E. y5 a% l7 O8 @
' c+ V- r2 f" ^1 ~$ U+ x$ X玩吧户外 (12:01:35):
; n2 e  d( g. T- m, S. a要是有,我就换一套,没有我就退货,别的什么原厂,设计,就不用提了,那些对我没有意义
* C" D' V4 R. J- b* i要是有就麻烦你帮我问问,你受累了2 _3 O& ^: |# @0 v7 e6 W" @4 Y; c/ b
7 A# B: @4 |% X" l5 E
丫头心情 比亚乔配件 (12:03:20): 5 P# o4 `" P. [
没有的 工厂发来再多都是一样的 这个不是配套 是发来就这样子 所以还是退回来吧 换还是一样 工厂设计不是一个 是全部 江苏省徐州市淮海西路321号比亚乔专卖 运费发出来后我不转给你
# L5 P" D' n/ m+ v2 C告诉我多少就好了
* O. N% P6 j7 W  {) Q) X
; o; k" s  F8 G/ {玩吧户外 (12:05:24):
0 D; u" m, X4 Y7 s3 A韵达能到吧
  a" H3 K2 K. U9 z' e% `7 |; p5 f; A8 d" y0 r, U0 ^
丫头心情 比亚乔配件 (12:07:05):
/ B) E, k0 I7 ^; Y: f9 E
1 V8 z' E1 Q/ B2 |- h  y0 S
/ e5 c) x' L) `1 B/ m1 U6 O玩吧户外 (12:07:07): 5 o/ X! E* Y% q% k# I0 j$ k
我退回的有箱子架子和雨披,那雨披有问题,你收货一打开就能看见1 V8 }; s. Q$ F8 V* O3 R2 Z# g; t

$ R! \7 ^! }# M1 l  _# g丫头心情 比亚乔配件 (12:07:13):
4 M: l$ C# G' ~/ b7 o+ r什么都能到 包好就可以了
- m+ {; X- m2 f" z) U2 J7 y; g5 D' L9 @
玩吧户外 (12:07:16):
9 j; d; P5 W. ^+ i/ C; ?$ z- M5 W坐垫我留下了; [' k4 A- e! g6 h! N6 L* Y

' R  i5 \$ ?1 q" F, `. o丫头心情 比亚乔配件 (12:07:44): + S. e" j3 P) O+ D+ o! {  X
算了都退回来吧 我好给你退款 全部退 我也好算
8 A! B4 K: v9 p; Z' I0 I1 {$ T你申请退款全部 2 ?0 v! N/ O0 {6 r  T6 p
运费我转给你 发来的
' l4 r! w8 p& K$ h1 J就可以
4 B8 v2 V2 a8 x. o& d8 f4 J- V4 h! H) b; d( [9 J
玩吧户外 (12:08:04): & f, ^  @5 c5 n2 Y
: A" B% Q: l/ W3 r7 k' \/ I& }- c

- n/ L# G3 D9 p% I4 L1 t! ^9 }玩吧户外 (12:55:16):
% Z" y8 G6 a, Y5 N申请退货了,确认一下3 ?, ^) s% w8 X7 C' F8 J* E
系统消息 (12:55:21)
  R! Q3 y$ D# r; u您发送了一个振屏。7 O4 Q3 d8 \6 i# Q. {

* @, X" |0 W# f: `( R* J' [  `! Z丫头心情 比亚乔配件 (13:04:49):
, R8 i* r- f- N: N- Q2 Y7 P; G+ A  掌柜吃饭去了 你稍等
' g" k/ Q7 h/ Q6 F( H
( M" z1 g. H8 B1 t7 x) r, l丫头心情 比亚乔配件 (13:56:25):
2 w1 ^( [3 U; I7 i" }( ~收到货后只要没有损伤 我会直接同意退款的: y' ?6 G' K4 W! V/ _
不要担心 发回来运费告诉我就会 明后天有事休息 要25号回来处理$ J+ G/ A# t: m: D+ x

1 j+ j# K7 m* w1 b9 Z7 Y/ b玩吧户外 (14:10:50):
( |9 ?* g' N0 h8 s5 q/ U- j什么意思! I8 t1 c! x5 T  R
就是现在不给确认是吗2 e: o; P% l9 _- B/ B: R) `  J$ ~
# ^! G0 e8 e( ^4 v; n% W
丫头心情 比亚乔配件 (14:12:31):
$ |  e- c  e9 T+ I! Z0 u0 J现在退款我肯定不能确定. k+ V7 ~( F' g1 y
因为货我没收到4 f; U- D9 \7 \% t8 ]
这是淘宝规则
: Q1 w3 |  I. G. x, g+ g) Q! z我只能收到货才能确认 ) F! f7 ?) z8 E% `* }6 B" u
0 C& S- K/ [) ]. O# ?1 t+ I
丫头心情 比亚乔配件 (14:13:14):
5 q( s5 _5 A% U6 A5 q2 A! J就是认识与不认识都是一样 哪有说没收到货同意退款 的% L! l6 j6 N4 g

! J" Q% p( x' m- ?# \- P, F玩吧户外 (14:13:25):
/ A3 ]6 `, l0 K9 d: Q$ X4 X你不确认,我怎么输入快递号啊
4 u9 S2 W; W! ?( Q, m) b& w; J
  }  U, U+ a& D丫头心情 比亚乔配件 (14:13:57): ! p8 z; a' W) I: D: n  h; G1 J6 G- {
你发回来 我收到会直接同意退款 单号都无所谓 只要货到无损伤就可以
8 P( H* N, ^2 F* E  p3 N/ _
) Q8 u& J$ B8 O4 M( C玩吧户外 (14:14:18):
" n7 U3 T" z! m, E你最好是按照淘宝规定处理!
2 H9 L0 Y4 T7 v1 Q货有损伤,那是损伤的事,跟退货流程没关系
- d( _  p7 Q( u8 d% G
- k8 y3 J- O- I6 }玩吧户外 (14:16:04):
' ~1 j9 R& P" D& ^. }15点前确认好,我好输入快递号3 d6 u* i+ k' r% Z  y
5 k* d4 u5 V2 ?% C" g) A3 s
玩吧户外 (14:17:14): % y! D" o* J2 K1 o3 \4 A) V& d
下午要出去
6 n" M! e& x' I  S& M; J, \" r9 L* a& q. N
丫头心情 比亚乔配件 (14:19:43):
$ H5 z1 C1 F& A3 c& X6 h7 Z, N可以输了 货包好 收到有损坏是拒收 和快递说话 不要摔 塑料件 : N. [1 `+ u9 \) Z: p& |, c
) H$ n; C, c/ x+ F
: P* |6 r- \4 y$ ^! s7 Z

楼主太完美了  发表于 2012-10-10 09:55

认识都是缘分,都不要生气。我从四姐家买过零件,还多送了一个。哈哈。客服有时不是四姐,库房师傅估计是工资少闹情绪吧哈哈!!次文章跟帖的多,估计是我们这个社会需要发泄心里委屈的地方太少,精神信仰太少,所以有这麽一个打擂的帖子,人跟的也多。就和保钓一样!!!我瞎说别骂我啊!!

哦 楼上原来是贵高人 所以您这样的我惹不起我躲得起  我解释不透 我叫您退回没错吧 我家卖原厂配件  我也生产不出另外一个样子的给你  所以利索的多好 现在还是那句话既然要投诉 说句实话 我没文化 一听投诉两腿发麻 心脏加快  也许就是小城市未见过大世面的原因 还是退了咱都不纠结 你的我要求我找工厂没人理我 我也做不到比工厂做的还好配件出来 这个大家都能看到 应该此意都不难理解啊 大家可以慢慢看  不急# s' \# R& d+ q3 z5 Y+ y9 Q9 E

* G0 o. {8 u3 k

哦 楼上原来是贵高人 所以您这样的我惹不起我躲得起  我解释不透 我叫您退回没错吧 我家卖原厂配件  我也生产不出另外一个样子的给你  所以利索的多好 现在还是那句话既然要投诉 说句实话 我没文化 一听投诉两腿发麻 心脏加快  也许就是小城市未见过大世面的原因 还是退了咱都不纠结 你的我要求我找工厂没人理我 我也做不到比工厂做的还好配件出来 这个大家都能看到 应该此意都不难理解啊 大家可以慢慢看  不急
, m* P  ?* L( a. h7 Y8 `+ J- K! _
" F7 N8 p/ u/ {  I( R

其实不是什么大事,双方也都没什么大错。/ z2 U7 x0 B& g* I* l( P6 {6 ]
用一个词概括就是误会。, p; y, o; a- t  C" C9 E
  M% @, k7 ]- S3 w8 W$ `' }
我想误会这种事情只需要沟通,而不需要放大。LZ方式欠妥。
3 i9 a; q4 I* G( \) R顾客是上帝,但不是祖宗。- m/ f; d/ X& E: S/ \

, R$ D9 D  {; \; \PS:客服确实是一个很专业的工作。, t6 |, u3 u% x3 j% s6 j
9 t# f9 z! b7 R" R4 z

作为中国商铺的江苏一直认为文化底蕴很重要
# X! J, Y( c" D0 N$ x+ g

当时收到货,里边少配件,少配件的照片我也发过去了,你执意让我当地的去修理部安装,安不上,又叫我跟你们师傅打电话,电话里你们师傅也承认是少东西,你死活不承认,往厂家推诿,没办法只能拿淘宝说事,但并没有质疑你家的货品真伪,但你当时火冒三丈,不听任何解释,做淘宝做到这份上,也算是可以了,按你跟楼主的意思,我要是买双鞋,到货了,少根鞋带,卖家说:”下回补给你“或者退你鞋带钱“,那我鞋是穿啊,还是收起来。
3 j; z9 L' ^9 X5 A  E

四姐不是跟你说了么 不想浪费快递钱 你要真想要 就第二天给你发……   其他的内容完全可以忽略不看了,互相理解,啥事没有