比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 
楼主: bailong1982

[故障探讨] fly125  啪啪声

我来给楼主说一下真正原因吧.* p- G, A- B8 z0 @7 E6 x
原因就是后轮毂中间的花键(钢材质)和车轮(铝材质)之间铸造不牢实,使用一段时间后会出现松动(松动间隙很小),只有在负载的情况下,能听见摩擦声音,就是 啪啪的声音,频率会跟车速的 变化而变化。; v  z( [0 z) S% }( f
解决 办法就是更换一个新轮毂,在保质期内的车可以免费换。要换就换08年以后的烤漆面的轮毂(不是磨砂面的)

吊架保养下看看。很有可能。

楼上别误导人!

感激啊! 前程哥终于知道答案了。下个礼拜有时间去看看,烤漆面的轮毂 多少米?合适我都换了 晕了 呵呵

引用第33楼bailong1982于2009-09-07 00:11发表的 :
* l5 E" ]1 y+ K" n' G感激啊! 前程哥终于知道答案了。下个礼拜有时间去看看,烤漆面的轮毂 多少米?合适我都换了 晕了 呵呵

$ @  k$ t* a$ W( @! X% m您的这种情况我在2000公里时候就有,,换过一个轮子还是响,,我建议你:不在保修期的话先别换,换粘度好点的齿轮油,并且一定要注意齿轮油的量超过那个标尺1-2个厘米吧。我就是这样解决了异响的。。。原来加齿轮油总是只按标尺刚好而已,现在我加超过那个量后就好了。。。。。。。。。。试试吧。

[flash=314,256,1]http://www.56.com/n_v165_/c19_/0_/7_/heqiancheng_/zhajm_1181578962_227_/67000_/0_/14532951.swf[/flash]# g2 z6 t: q; ~$ b9 n$ ]
; W% R6 O; q; R6 b: t8 |8 r* Y
对比一下是这个声音吗。要是的话,就是轮毂的问题。像他这个是比较严重的了,手晃都会响,一般轻微的要负载后行驶才会响。

引用第35楼前程于2009-09-07 16:29发表的:; _3 w+ N* ~2 p, t4 G  Y* |) s
[flash=314,256,1]http://www.56.com/n_v165_/c19_/0_/7_/heqiancheng_/zhajm_1181578962_227_/67000_/0_/14532951.swf[/flash]
- c3 w( E" ^4 ?3 ~4 X3 p7 v9 R/ d3 [% j  Z% \; P: F
对比一下是这个声音吗。要是的话,就是轮毂的问题。像他这个是比较严重的了,手晃都会响,一般轻微的要负载后行驶才会响。
这个夸张了 我明天看看用手搞他看响不估计不响 明天我确定下 谢了 大哥

引用第34楼mychan2005于2009-09-07 01:20发表的:- I7 J( {% Q4 U7 o' ?0 Y2 \: `2 W

) R0 m/ [/ S7 s3 A$ ~# ^您的这种情况我在2000公里时候就有,,换过一个轮子还是响,,我建议你:不在保修期的话先别换,换粘度好点的齿轮油,并且一定要注意齿轮油的量超过那个标尺1-2个厘米吧。我就是这样解决了异响的。。。原来加齿轮油总是只按标尺刚好而已,现在我加超过那个量后就好了。。。。。。。。。。试试吧。
谢谢兄弟 我换油先看看情况

是不是小沈阳给弄的。PIA PIA 的。

不知道LZ的车弄好了没有,奶奶的,我气死了。啪啪的声音还未解决,带老婆时声音越来越响。今天也就是16号,最终油封漏油了,里程显示4456公里。比亚乔啊,想说爱你不容易啊。$ P: y# O9 l' x( H
LZ 再问一下你车弄好了吗? 怎样弄好的,详细点。谢谢。

引用第39楼sevenseven于2009-10-16 18:30发表的:
1 @/ R0 I( Y; O9 ?, l/ `( j- o2 v不知道LZ的车弄好了没有,奶奶的,我气死了。啪啪的声音还未解决,带老婆时声音越来越响。今天也就是16号,最终油封漏油了,里程显示4456公里。比亚乔啊,想说爱你不容易啊。7 d, A, i4 S8 v+ ^. D5 u7 {
LZ 再问一下你车弄好了吗? 怎样弄好的,详细点。谢谢。
你是09款的FLY125吗?

还有再次感谢前程大哥,如此周到。对,我车就是前程发的视频上的声音,一模一样,就是没那么严重。空转时听不出,带个人才有。
; y/ W2 ~( b8 s( K& k 哎,上海的售后哪有啊。我车还在保修期内。怎样找谁换后轮毂啊。一声叹息啊。

车出厂日期08.12月,轮毂是磨砂的那种。9 a$ T' D3 B+ j& b4 k
最终油封弄好了,换的原厂的再加一支齿轮油共60元。我买车的地方说没有配件,其实它那里一个配件也没,只有车。靠!!我是在浦东一家店修的。俺上海的。

回 4楼(南山居) 的帖子

赞同

回 39楼(sevenseven) 的帖子

我没出保,到售后换了后轮毂现在问题解决了