比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 
楼主: 亟亟歪歪

[保养维护] 关于FLY的空滤的个人经验,呵呵

山寨一身 发表于 2015-7-4 21:575 r  R$ z4 V% k( ?0 [
总的来说,还可以吧
9 T1 d/ a( [# d
, I/ v3 N& J+ S; H% \& j比亚乔就这样,我觉得比日系的好,
  S( d( d, m- }+ M
晕,好的滤芯是这样的

里面精气导管的作用是防止水直接吸到海面上造成空滤堵塞,或造成发动机进水熄火,壳里有个防水隔板导管就在下方。还有一个作用就是进气灰尘均匀吸附在整个海绵上,因为空气在经过导管里会形成涡流,如果想加大进气量,冬菇头不错,再加浓混合气,不过发动机寿命会减少,动力会大一些,调整得当,加速会猛一些。

红灯停 发表于 2015-7-4 23:25& k9 K! D0 W9 d4 H
里面精气导管的作用是防止水直接吸到海面上造成空滤堵塞,或造成发动机进水熄火,壳里有个防水隔板导管就在 ...

8 `3 D. Q" O  n7 d6 U这位乔友说的非常对!" W8 X  |* a' T/ u+ s+ K
不过我已经移位进气口了就是为了避免这些问题!!!
; p3 f/ M+ O( d6 l( K7 ?多谢指点

楼上的朋友去看下FLY50原装进气橡胶管就明白了。

过了三秒 发表于 2015-7-5 09:55
: ?4 f' s) S4 F楼上的朋友去看下FLY50原装进气橡胶管就明白了。
* c' F. v/ d. s- C2 a- s
好的,谢谢!!!

我也勤换空滤,海绵的还是有好处,两块换着用,坏了再买新的。, X+ G4 K! [3 x& Z% G* J8 C3 ^9 U
我还专门留了一瓶原厂机油,就是给洗干净的空滤用的。

空滤 换吧 没多少钱

本帖最后由 lzl 于 2015-7-6 15:30 编辑 : J2 E; r- q8 h3 o7 w% P( N

_; w7 X5 f" _& c比乔亚人爱折腾,折腾!自以为是,用生活中的小常识,改来改去,貌似自己比过意大利工程师。得不尝失。

sfstcq 发表于 2015-7-5 17:075 ]" i+ Z% \4 e# _2 g: c1 u; [
我也勤换空滤,海绵的还是有好处,两块换着用,坏了再买新的。
  `8 y4 }' B/ B. W6 G# a我还专门留了一瓶原厂机油,就是给洗干净的 ...

; v4 L6 r4 i  G9 S/ x还没清还清洗必须2块

santana6000 发表于 2015-7-6 11:17
" m+ r4 {6 e4 y) \- q" P4 P空滤 换吧 没多少钱
7 {- O# k: V* A1 U9 \; @0 [+ G
已经换了

BYQ珍珍小店 发表于 2015-7-6 19:05! [# c! i1 \  r2 ?4 g
不错,可以
5 r  `+ y- d" n; W
谢谢老哥!!!

+ M0 d$ e' Y+ ]- E

BYQ珍珍小店 发表于 2015-7-6 19:05' c; k2 G' n# `' e
不错,可以
) ]. X5 z! L' T- S+ b" L2 \7 z2 p# ~* [" u
谢谢!!!

majiancf110 发表于 2015-7-4 08:56% [: Q  O% \* W9 S0 Q% a8 A
我也是1000公里就脏的不行了,所以是两块海绵1000换着用,不过前段时间在群里有个伙计说,海绵经常洗会破坏 ...

) ~9 x! D/ C( h3 j没事的,我经常和海绵打交道,做泡沫陶瓷的额,只要不接触火碱液体就没有事情的