比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 
楼主: xiaodu

[故障探讨] 高速行驶皮带断裂,要注意检查更新皮带

看你们说的真是胆战心惊啊7 O8 m5 N% J# B4 w1 B  E
我的皮带跑了6W多公里了,一直没换过2 _6 N0 k' Q7 m( L7 z4 p, M; }9 J7 O1 n
售后的师傅说皮带贵,什么时候断什么时候换
2 t1 C- x3 c- L' Z! U省钱,好吧, 只能先这样了~

盖茨的质量差点,还是三星的抗使。我的淑女80也是跑断过,还好是三星的,年头太多了。以后大家都备条留着,以免坏了抓瞎。我的断了之后推回家的,10多公里啊。

我的刚上2w,过阵子去4s问问,看要不要换。说明书上标了跑多久换皮带

5年1.7W公里,看来也要备一条了6 e- M8 o5 g: @

为了安全计,我1W公里到1W5公里不管皮带情况怎么样,一定换掉。
; t3 F0 N2 D3 p5 M我这样是不是过分了点啊.....

盖茨的质量令人担心呀,没记错的,原厂要求皮带更换里程为2.4w公里

主要是天太热 # J! n' z6 q* E/ p. t7 e: U1 \( @

太吓人了。我的车才2300+      

原廠車主手册建議1.2w換傳動皮帶..

自己好换嘛

我这没4S店找谁保养呢。。。我就这样让它自生自灭吧

皮带啊 1万km得检查咯

传动系统是“消耗件”,到了年头公里数,就必须更换。国人没这种观念。以为不出事就可以一直用,这样导致的暗病因素会比较多。普利珠,风叶盘,普利珠,普利盘,后离合皮,碗公,大小弹簧。到了一定的公里数就得检查和强制更换。为自己安全考虑。9 D' E: D  V+ z
9 q, l4 t7 N. z& V

登录/注册后可看大图

/ D2 _8 d8 J( @, @. C; U- I) Z0 u1 R这是行驶了3W公里左右的FLY,可以看看传动磨损和皮带打箱体的痕迹。(还是比雅马哈、光阳之流的耐用太多

zhangy0 发表于 2013-7-7 13:25
. y# F& A, w$ S+ J钢带的跑起来就不是这声音了。

* \! F" {$ e/ h0 T. a% {/ ]  S钢带不就链条么

我1.1万km断的,本想去浙江临安,结果马上就要出上海的时候断的,高速时容易断