比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 
返回列表 发新帖
楼主: 跳动的灵魂

[故障探讨] fly后减震是否可以调整位置?

车身肯定会被架高,有利于通过性吧

给短行程减震用的 * R8 K' `, F  w0 I9 e
也可以讲设计的通用性

正确答案在这里,那个位置是给10寸轮子用的,上面那个vespa lx125 后轮就是10寸。下面照片是zip125,也是10寸后轮。
, R7 V2 R/ G  D

那这样说的话我改短点的避震这个孔也能用了?

; Q1 ~! P- Y/ v- i
哦,那辆vespa原来后轮是10寸的啊。我还以为是12寸的呢。

bobosky0428 发表于 2012-12-18 12:26 , f5 U4 M+ |. `, x
那这样说的话我改短点的避震这个孔也能用了?
! f* g3 J1 E5 c5 J- Y& ^) @
按理说应该可以的。

跳动的灵魂 发表于 2012-12-18 14:47
& b* I; b% V) J哦,那辆vespa原来后轮是10寸的啊。我还以为是12寸的呢。

9 I8 Z8 C0 P% l$ ovespa LX125,前轮11寸,后轮10寸

改130后胎才有必要前移吧

应该是不同车架的预留孔位了,还是这样的设计好,可以随便换车架啊。

跳动的灵魂 发表于 2012-12-17 22:32
; h+ h" y$ l+ h. Q7 ?借用一位乔友的照片用用。这款发动机应该和fly的一样吧,轮胎尺寸也应该一样的。为什么他的后轮不着地呢?
6 y7 Q! W* W1 ^8 H- X9 Z3 O+ a
这个是10寸的钢圈,没看错的话,尾牙为止不一样的跟FLY

可以上移 不过三角支架需要掉个头才能避开那个坎1 {: ?% F3 O- z, v- H
缺点就是撑高了容易倒车 边架基本废掉' X2 Y% A7 Q! l& |3 M' g
优点是通过性更好: G) J# k7 y7 R$ |
因为轻微改变了整车的几何结构 所以操纵方面的感觉也会有改变 喜欢与否因人而异

红仆人 发表于 2012-12-19 01:11
% N- U( M: U, F# n可以上移 不过三角支架需要掉个头才能避开那个坎
. p$ p1 p% T3 w( N! V缺点就是撑高了容易倒车 边架基本废掉* j5 P2 G, j! H; M* \  S
优点是通过性更好 ...

/ L4 l1 B; X! L& `2 t4 x, v. @谢谢,除了容易倒车外还有什么其他影响吗?因为上移后,发动机前端肯定会翘起来,这样发动机、化油器什么的会不会碰到什么地方?

没有别的影响了