比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 
楼主: lhbboby

请教黑金刚磁电机正时位置问题

xwxwj 发表于 2011-11-29 09:37
- M5 z( U) c8 I# y9 J! N3 P在活塞是上止点的情况下,检查磁电机外缘点火触发凸台标记点应该是下图位置........[参考FLY的图片]
" k* o% |* _1 h7 U3 I* n% P* ]  A1是点火 ...
5 ?! m6 E' K- K
你这个文章我可以说绝对不正确!如果你不信!可以自己下火花塞去对比下!& ?- Q1 d6 _- [' O- O+ Z3 N5 f9 a
你图片对着的地方是怠速时候的点火位置!(也叫凸台后延)

nathan22128 发表于 2011-11-28 09:15
1 A# ?0 j% f( q7 h这个我问过很多人,没有知道的!不过我到是有个方法测量发动机实际点火正时的!拆下火花塞!找个筷子放进去!顶到 ...

& O2 ?0 |6 Z, e/ S; U0 j) m# Q9 q我很赞同你说法,看你的帖子之前,在不知道点火时间的情况下,我的黑金刚就是我自己拆散了,自己在装好的,并试车,一枪就响,没有任何犹豫。   我也是慢慢的摸索。我已经实践了,这个方法可行的。

看来你个喜欢择腾的!

nathan22128 发表于 2011-11-28 09:15 ; m2 q8 {  z+ N  `. _( r( m" {) F5 Z
这个我问过很多人,没有知道的!不过我到是有个方法测量发动机实际点火正时的!拆下火花塞!找个筷子放进去!顶到 ...

# P- `- p. E  ?$ w5 {- W为了实践你的认证,我在一次拆了我的黑金刚实践了一下,把发动机拆了下来。你的说法是正确的。我折腾了一晚。很正确,一枪就响。在实践中汽缸垫坏了。这个垫子不好找。我只能做了一张。用易拉罐自己剪了一张垫子,易拉罐太薄了,只能多 剪几张,免得顶气门。5 J6 l  }' [' I1 N

事实胜于雄辩,我实践了。

nathan22128 发表于 2011-11-28 09:15
* K5 m% x9 }1 f: e8 f9 k* o这个我问过很多人,没有知道的!不过我到是有个方法测量发动机实际点火正时的!拆下火花塞!找个筷子放进去!顶到 ...
6 x3 j" K8 v. m. s" ~# ?5 c
你说的方法可以找到磁钢的上止点位置,我想问知道上止点位置后,装车时要对准磁电机的那个地方?我的车被我搞乱了,一直发动不起来。

. V! `) D6 l/ M6 w
. G" z. L8 Z) y+ a$ |+ X8 f) ]! ]那要看你是什么车的磁钢和点火器了!8 _- @; q5 T: C9 f. i
如果是原装的就还原了!改动也不要超过3-4mm(磁钢的周长上的)如果还打不着!可以去作个简易的正时等检查下!就可以知道你现在的点火时间是提前了和是推后了!# Q8 m+ q4 g( Z0 N: b4 [9 B% ~

lhbboby 发表于 2012-12-12 21:54
7 c" t+ o* E0 Q3 n/ b+ k8 t你说的方法可以找到磁钢的上止点位置,我想问知道上止点位置后,装车时要对准磁电机的那个地方?我的车被 ...

5 V6 y4 m. N' H% }. v3 k2 a' c你搞乱了,没有出现顶气门的现象吗?

楼上的乔友。您把时间搞乱了,难道不顶气门吗?

谢谢两位乔友。我的车买来的时候就被改了点火器和突台,但能着车,我发现后就重新买件改回原来的,现在一直不着火。

薛峰X 发表于 2012-12-12 22:01
: Z* y/ I$ Q& X& J, M) y楼上的乔友。您把时间搞乱了,难道不顶气门吗?

, w! F, z" r( s9 b$ Z/ u+ m0 g气缸没动过,只换了点火器和磁钢。

磁钢上有槽口的,只要能装上,说明就是对的。你的车发不响不一定是时间问题。你检查一下汽油泵工作吗?汽油壶里面是否有汽油。拔下火花塞看看是否打火。如果都好,发动的时候,用一个手捂住化油器口,留一点缝隙。发动试试看。要是还是不好发,在换一个新的火花塞。如果还是发不响,你卸下汽缸盖,看看时规链轮,是否已经滑牙了,链条转,凸轮不转。% i% V' n7 e1 _- ]% u

lhbboby 发表于 2012-12-12 22:23 9 i8 O; ^# U. v# ?- [
气缸没动过,只换了点火器和磁钢。
3 P2 y1 Y. p! t/ z  ]: u# C+ o
磁钢上有槽口的,只要能装上,说明就是对的。你的车发不响不一定是时间问题。你检查一下汽油泵工作吗?汽油壶里面是否有汽油。拔下火花塞看看是否打火。如果都好,发动的时候,用一个手捂住化油器口,留一点缝隙。发动试试看。要是还是不好发,在换一个新的火花塞。如果还是发不响,你卸下汽缸盖,看看时规链轮,是否已经滑牙了,链条转,凸轮不转。5 B% l! E2 ?7 h/ `$ m
; y+ e7 l+ S! W; e# l, D% N5 V

一切都没问题,我怀疑时规链被动过,所以一直想知道磁钢的正确位置。

lhbboby 发表于 2012-12-12 22:43 / h+ n, B6 _' @  `, k
一切都没问题,我怀疑时规链被动过,所以一直想知道磁钢的正确位置。

; ?9 Q3 P* w9 ~$ ?如果还是发不响,你卸下汽缸盖,看看时规链轮,是否已经滑牙了,链条转,凸轮不转。2 U5 R8 x- U3 [/ t- V9 |5 [3 o: {
, m) y) f6 c& W) Z& u