比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 
楼主: npllee

[油耗问题] FLY150,拿你没办法

还是卖了吧 虫子相比fly是好些 - i' U) H& }8 a  v- _4 D
但也有些问题

图片上插着透明皮帽的是进口管插口。上面那根黄色的铜管,是进气压力传感器的负压管接口,连到空滤上传感器的。

郭卓焜 发表于 2016-11-7 19:51
6 d' v% x! {8 d- X1 f( e调低化油器油面高度是最有效的一个办法.调多了往回调.调少了继续调.直到合适为止.其它地方不用调.我二十多 ...
. C* |- R' E" ^: r9 \( r
哦,谢谢,这个还没试过

逆流 发表于 2016-11-7 22:00
3 \5 p% {) N( u同样的fly150,市区3.8-4  60巡航3.3  80巡航2.9  100+巡航3.2-3.3
5 r* I; j! ]. b- ]# U* ?+ v( ?
恭喜恭喜,油耗不错。  我这个是城里5.5,出了城附周边路不错,几乎都是满油门走,也就是100-105,油耗也要5.3.试过多次了,所以不好整这个车

长缨在手 发表于 2016-11-7 22:15$ S) m4 d; M5 f; B
按照现在油价,楼主一次加多少钱油只能跑120~130?! l' y1 `5 I3 {' ?. n
如果一次加20元,那么这个公里数我觉得还可以。

/ W* l/ N  D3 c7 K8 j6 s: R& L6 f本地油价93#6.15,一般去加油为了测试油耗加到油箱口38-40元

gukai6666 发表于 2016-11-8 08:462 V5 t: b- c5 ?
具体的油耗多少,和所在城市的交通路况,油品质量,有很大关系。
. P# O1 o; m/ W还有轮胎气压,机油 齿轮油 空率 都有关 ...

9 B, z2 d* Z8 \" K2 X本地不是大城市,不堵,只是速度起不来40-60。没出过远门加的油几乎都是中石油的。; F/ Z2 ^3 d0 x
机油齿轮油都是标准粘度,空滤和胎压都检查过" b  _- s3 v  T" j' L" }$ p( l6 Y
体重1405 Y+ T: V; `; s$ W! o- l! C; a

这车发动机 60以下速度都是费油的。。。60以下的速度,转速比速度高的多。转速比速度高,费油是必然的。  发表于 2016-11-14 09:32

zw576248275 发表于 2016-11-8 11:37& ?) K- E% Q9 h8 ~3 v
难道这车最舒服的速度是80?
7 i7 I& s, z+ r3 p! `1 U4 a另外问一下,磨合期内速度偶尔上80没问题吧?我一般都是60左右巡航跑磨合期

& H5 H& g2 j( Z# @! T* }6 P我觉得最舒服是满油门的时候,不会太快,车也稳,感觉不错8 W0 j) d$ F  i1 H- A9 O/ X" b
# M- A. ?# ^. \  ]( w
我买车第二天就60-80跑了100多公里,没事的

7892 发表于 2016-11-8 12:30
' ?# n3 O) _. d还是卖了吧 虫子相比fly是好些
5 A. V2 D8 U, Y6 a/ {4 `但也有些问题

5 \! C. _9 Z! f6 u% a  k% b; ~; v别吓我

前程 发表于 2016-11-8 15:46
6 |( K+ U: T8 M  m( f2 Q0 j5 f0 O图片上插着透明皮帽的是进口管插口。上面那根黄色的铜管,是进气压力传感器的负压管接口,连到空滤上传感器 ...

9 R* [: x9 M& u+ s: E4 j9 z9 E多谢多谢
  _, k9 A* ^( a0 z; h  d
; g9 Y  p9 X2 U; J4 }, v最近在拜读前大的虫子帖

npllee 发表于 2016-11-8 18:14! J/ |% g6 v9 x
别吓我

% c% P" r- ?  h  c优点 动力好 极速高 相比fly省油 通过性好
; ?3 f7 t2 E: Q6 @缺点 太高 发动机轻微渗油 颜值低了点

zw576248275 发表于 2016-11-8 11:37
9 W+ K" t% E- F% ]8 K  l4 j9 i难道这车最舒服的速度是80?
9 {5 z1 b% W+ r& z1 T5 u另外问一下,磨合期内速度偶尔上80没问题吧?我一般都是60左右巡航跑磨合期
# }% v+ M; P! a9 R. [
我提车第一天去县上挂牌就跑到90$ S# i; h, V0 [- @% Y

% W, t& U, @3 o: l3 {/ j& e! O我觉得这车没有那么娇气。这车以前是卖欧洲佬的东西,也卖北美。如果这么娇气,谁还用。

zw576248275 发表于 2016-11-8 11:37% }% z8 M# s- J$ `/ i6 |
难道这车最舒服的速度是80?
  ?' U2 l+ V9 [5 ?# y另外问一下,磨合期内速度偶尔上80没问题吧?我一般都是60左右巡航跑磨合期

* D) r- O3 @3 W* [, f确切的说80-85的速度最省油

npllee 发表于 2016-11-8 18:07# J3 ~' `& A: B- W- @' |1 d1 d
恭喜恭喜,油耗不错。  我这个是城里5.5,出了城附周边路不错,几乎都是满油门走,也就是100-105,油耗也 ...

: Q3 X1 N7 `3 P# a: o1 B机油用的对吗?要严格使用5W-403 w# ?& n) v* [0 m
4 w: M( }4 t9 Y! }7 u# ]+ a
还有就是座桶下面有没有哪根管子破损?
3 Z  F7 M9 A) |' v. y& p/ q& h' {5 \
3 s' I- Z+ G/ g2 i还有就是不要随意更换铱金铂金火花塞。随意更换火花塞,会导致化油器工作异常。

npllee 发表于 2016-11-7 17:48
: {; Q5 W  Z& D2 @+ ]: n) B0 K  P200?呵呵,我120-130就得加,已经到底了

# K) `3 j4 Y3 Z+ h/ _, S7 u我的也是,跑长途还可以,市区代步,最多135就是加油,97的油

和你情况差不多,市区油耗5个+,纯市外高速差不多能到3.5。怎么调都没用,最后换了个化油器还是老样子,现在已经认命,除了就是费油,别的倒也没什么