比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 
楼主: haige

【修理帖】霸力车动静大的原因,给没拆过机的朋友做点小功课

我也拆过,不过没楼主这么彻底。
  x+ V1 p. u- b2 Q空滤除了铁丝网外,车屁股那里才是真的空滤,你的可能没有了。找个海绵搞一下。

谢谢楼上的,我第一次接触这车,以后多指教。昨天搞了一上午油箱,开着副油箱开关,加进去半箱油用气泵吹,反复几次,最后用用化油器清洗剂从下面喷,还是不通啊!最后把车抬起来晃荡,把副油箱里的渣滓倒出来,油脏的就别提了,霸力是不是也是那种高低出油管型开关?实在不行就只能拆掉油箱的小阀门了。

非常佩服LZ的精神,祝一切顺利!. Z, ~" m+ a( D3 p; \8 c% ^/ N
学习中……

不错不错,我的也是霸力,不过我不会搞

很好,给我拆我的霸力提供了参考,谢谢。

天暖和了 我也得收拾一下我的霸力了 一样的车 请问楼主是哪里的 可以多交流交流 我的怕是有点沾缸

& ]9 t( \5 k, X/ g! m; u拆开后我都傻眼了,基本上都是坏的,已经被原原车主开箱过n次了!曲轴拉了,缸拉了,活塞和环更不用说了,两个轴承竟然是我们本地产的,不过也坏了,我提一点经典的,不得不佩服这位修理工,大家听听,轴承外圈把曲轴箱体安装座磨大了,这位师傅竟然把曲轴箱体上环绕轴承安装座用冲子冲了一圈眼,这样轴承暂时就不走外圈了,真是奇才,我还是第一次见!

佩服佩服

继续等配件中

化油器是机械产品,不是电子的~
6 y) U3 Y0 @" U( y5 O如果电子的,给多少就多少,不管过程,结果一致。1 S4 n8 c9 }$ O
而机械结构就不一样了,同样的化油器口径,一把大
( ~8 l5 a- ?* V2 h油门和2把小油门的输出特性和供油量是不一样的。
- D9 l3 f! E% q这点对于4t影响还不很大,但是对于2t来说,区别很
' ]; Z" T! G; m/ @明显的~
; f6 ^$ \9 W, V3 ]驾驶2T车,其实开法很有讲究的。6 \: S; R4 w9 i+ ?4 L& c9 d0 L! s
同样的一台车,你开,也许起步不快,中段不凶,极, C5 [. f8 u6 z& O8 J
速还会拉缸;但是我开,就会好的多~关键的区别就
( ?, N! n! n, W0 H9 p/ \: l8 G在于“回油门”!  R" m( r. Z% x4 x2 i
“回油门”——是2t车驾驶的不2法门。
9 v# M. T+ \% A; x. y9 m怠速时,一把大油,车子一冲,就起步了。马上回油
& V% P2 M. t9 X  X门,再加一把,第2把力气远远大于头把油,车子的
& y' e, L: j- r6 ~* ^4 ~提速靠的就是这把油门。
3 r. g. J" ^2 I( t然后把油门控制在一半,不动!引擎转速会直线上6 F5 D, @0 Q& o+ X
升,车速加快!达到一定车速时,回油门,降点转
  x) e1 T7 j) G6 @  t* `* Z/ J速,再缓加半油门,屏住~定速巡航~( a3 h& s' R+ b% c
需要超车时,先回油门,使转速降低,车辆脱离巡航
* V6 I7 u  M. R* ~1 Q5 w6 C状态,滑行。然后一把大油,转速直升,感觉车子出! z+ [$ M' {  g6 P; a/ h6 t& C
力时,回油门,再一把大油~这是正好扭力最大,车2 g! \2 G' g6 N5 ]
子直接冲出去~
; I1 {. {5 E  {1 e& k# J# W高速时,油门要控制在3/4左右屏住~~定速巡航,
1 t0 [( J$ u( ]3 M, {并且经常灌全油门,来回拉,拉了就放!!这是给缸
% _: Q+ {6 y7 ?' z里喷入大量的新鲜冷汽油,降温的!!很重要!. E: [; O' T# x7 [* r3 A. l
一般化油器全油门时供油超浓的,一直全油门车是开
3 ]/ i  w. i5 A( t" b+ ]不快的!最快车速出现在3/4~4/5油门之间。全油门
: V: V3 B/ e6 b& J# r( [, |0 y! D% L7 W& N/ Q2 Z1 R6 G7 e
只是用来降温~不可以屏住不放的!!

学习中.....................

等了这么久也没等来发动机,郁闷啊!!!

本以为这两天就会有发动机了,唉,没想到又......

可能就是排气没装好
1 r0 X: x8 R2 v6 W我的把各螺丝弄掉之后声音就特别大