比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 
返回列表 发新帖
楼主: nelson

[保养维护] FLY150更换后减震

我觉得这跟减震器与国产的那根区别不大,都是150车型上面的,应该是一样的东西。

mika1205 发表于 2015-7-8 23:24
. [5 M, r( D5 ]: z法斯特就算了,呵呵。广东还是福建出的所谓大陆台湾货。3 C* E( L  n& x3 ^! E' V8 A

# ?, r) `. V$ T% G台湾GJMS或者意大利bitubo可以考虑一下。

" w' |& u2 _& T0 v# K( E0 @1 ]6 n我没说法斯特就多好,至少外观还过得去。总比花600买个弹簧减震强

sfstcq 发表于 2015-7-8 22:43
2 v5 ]  y: P* b' u! p2 r) D4 pLZ你确定“原减震调到最硬,过个坎还感觉到底”?还是你根本没调软硬?
2 s, l! `0 |6 s4 d我以前都是怕歪屁股,把减震调到倒 ...

9 R) e4 Z' w3 e+ E. f3 ?2 q; D+ {* q/ R/ L. y. n; e  b
我体重大,而且还带人。减震调软硬这个简单问题还不会出错,至于效果,换了就知道了,臆测的毕竟只是臆测,我亲身体验的效果,是很不错的。并不是弹簧的一定就比气瓶的差,这个得看具体情况。

sfstcq 发表于 2015-7-9 12:314 O" R( B1 n5 x& G9 a
我没说法斯特就多好,至少外观还过得去。总比花600买个弹簧减震强

4 x( `' q- }1 Q0 J8 F: U原厂也是有油压的,只不过效果一般般而已。如果仅仅是靠弹簧,车子早就颠散架啦。以我以前的使用经验,法斯特的效果还真不比我们原厂的好多少,更别提和vespa原厂的比了。骑车时感到的震动,其实很多时候是回弹太快所致,也就是原厂油压效果不佳的结果。& x; Z% Q$ z! v
其实我们fly这种小轮子的踏板,结构决定了簧下质量太大,而且轮子又太小,不管用什么避震,效果都不会太好。
& T, v7 X' P: ~; A# l- P# V" g改装减震最大的好处是阻尼可调,能根据你体重和经常行驶的路况进行调节。
9 u1 H' }3 j* D- n$ \5 i$ \, {: a& }, H& G1 W* i; J

台湾的GJMS GP2和意大利的bitubo究竟哪一款更适合FLY150呢,价格差不多,有使用过的说下效果如何,谢谢!

. @$ q5 @- C; }
mika1205 发表于 2015-7-9 19:55
+ N7 B/ {% o$ @5 m原厂也是有油压的,只不过效果一般般而已。如果仅仅是靠弹簧,车子早就颠散架啦。以我以前的使用经验,法 ...

, g$ N0 L6 P" x) r, S' `4 G0 N5 r& q  Z: d2 X6 W! t
有道理

咨询LZ:我的体重是90KG,fly150后减震已经调到最硬,还是一坐下就几乎到底,带人就更别提了,全程到底,全靠轮胎缓冲。; Q9 D6 \0 z3 Y4 J
我一直就想找根硬点的减震,这根VESPA后减是否可以达到我想要的效果?
3 Y) U. A" X6 M4 H7 b: q这根VESPA后减与法斯特气瓶后减有什么区别(只谈效果不考虑价格)?

请问楼主,您换的这个减震,螺旋弹簧与弹簧里面的黑色棱柱发生摩擦么?