比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 
返回列表 发新帖

[保养维护] 二油、二滤一个不少统统换掉~~

这车保养起来确实腻歪 位置脑残搞不好就弄到到处机油$ q$ q  i& {2 o$ L
: m( U, x: J1 E- T" ]9 P7 g
以我十多万公里摩托驾龄经验 齿轮油这玩意根本不用换  也不会坏。。。以前我这一台光洋毫迈125 自买了一直开到报废 根本就不知道还要换齿轮油  也没出过故障    身边有跑五六万公里后才知道换齿轮油 放出来的依然干净。。。

MOTO小子 发表于 2015-3-18 03:065 E# K  u9 n3 v' N
这车保养起来确实腻歪 位置脑残搞不好就弄到到处机油
2 P1 C% R9 W# ], N$ Q% X$ K3 v, K: c- q  P- ~+ T/ R3 \1 B
以我十多万公里摩托驾龄经验 齿轮油这玩意根本不用 ...

6 m6 ]0 ?& F- z- T( B8 X8 x1 C3 P! g不过  FLY动手的多   了解了很多原先不懂的方面
: ^% H8 K9 t7 k+ _6 Q
- Q) i3 f' W( F& a& L原来的小帅哥也没换过齿轮油  所谓 不知者无畏吧  哈) z$ r/ _+ i* V7 w: F0 z! }

不要破坏我的圆 发表于 2015-3-18 13:23# ^+ b6 d8 {0 I9 G! X
不过  FLY动手的多   了解了很多原先不懂的方面$ U( L/ u4 N0 G) d( L+ F

8 ?! q0 G1 D9 k* L* W原来的小帅哥也没换过齿轮油  所谓 不知者无畏吧  哈4 a: Y! X3 K# s: Z& K
...
3 p6 ^! x; V9 c
所以  齿轮油更换频繁一点意义都没有   这个部位极少极少会因为保养缺失损坏的   

MOTO小子 发表于 2015-3-18 22:02
- r$ o" S( |8 G& [所以  齿轮油更换频繁一点意义都没有   这个部位极少极少会因为保养缺失损坏的
2 ?3 Q5 n, o* z: |1 v& x/ h
这大概就是为毛 放油口这么麻烦   根本不需要多用吧

不要破坏我的圆 发表于 2015-3-19 09:01
- w" A3 N" B6 ^" \5 o这大概就是为毛 放油口这么麻烦   根本不需要多用吧

, O- }$ T, e6 h8 a2 A以前的铃木Ag50 要拆开变速器边盖才能换齿轮油  可见这个东西不是有事没事就换一下子的

MOTO小子 发表于 2015-3-19 13:36
) _+ ]' Q- z0 Y# t" a以前的铃木Ag50 要拆开变速器边盖才能换齿轮油  可见这个东西不是有事没事就换一下子的

. @4 l! m. |- B! K! l恩~~本来我5000KM左右换一次  现在决定翻个倍吧  哈

不要破坏我的圆 发表于 2015-3-20 15:43
0 v% |* r6 `" ?$ b* W) s2 q恩~~本来我5000KM左右换一次  现在决定翻个倍吧  哈
  e4 W  l* U9 C( u( ]: `+ z+ I
一万公里放出来 也是透明的

打算明天换的,现在一想,买了就存着吧 哈哈,2000+ 公里的 准备换个摩特先伺候着奢侈一次