比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

大家好,我是宗申比亚乔公司技术部的职员

我的车FLY125才5660公里就出现严重问题,传动箱发出哒哒的响声(非常明显,不是皮带打边厢),本地没有售后跑到达州市专卖店,他们理都不理(我买这车他们还没有开业)。严重郁闷!看看《摩托车》杂志8月期对宗申比亚乔太寒心了!

引用第269楼正版黑金刚于2009-09-21 17:22发表的:9 I7 k% y3 v: @  s3 r3 \0 J$ T/ P; t
6 x9 u# N6 X& X! q' E
---碟刹更换碟刹油的时候不要油排空了再加油,要在上泵油快流完的时候加新油进去,下泵排油,上泵加油,直到全部更换为新的碟刹油。另外可以使用大号的注射器配一段橡胶油管作为抽真空的工具,只是操作麻烦点而已,但是效果是很好的,黑金刚换碟刹油都是这么做的,效果很好。。。

2 u# U3 R4 S0 r2 i太迟了。现在已经软了。。。咋办? 原厂的加油方法是从下泵打入的吗?谢谢

全党学习贴了、。。

这样的车,这样的售后.还是建议自己等等在买了.
/ @3 m) w& y# t我的日系车,两年了,基本不用动.: q4 R/ n1 ]; }' D% Y, Z6 D
本想冲着世界踏板王,买个回去.看来....................

回 楼主(比亚乔技术部) 的帖子

技术员你好:我这几天在准备入比亚乔RAI。可是他怎么没有偏脚架呢,这样不符合我们的习惯啊,不方便呢。可以建议比亚乔公司把这个考虑进去。比亚乔应该多考虑中国国情哦,这样才能生生不息!

强烈要求安装偏脚架!!

回 楼主(比亚乔技术部) 的帖子

强烈要求安装偏脚架!!

你好,我前天正好发了一个呼吁安装侧支架的帖子,最大的希望是让你这样的代表看到,现将这篇文字再发一次,加上今天补充的新内容,供你提供给贵厂决策者参考,我那篇文字中的附贴也希望您去看看。
; g  a$ x/ y: Y' R8 {
1 @" |$ `) L" u! U6 M强烈呼吁给RA1装侧支架:谁有好办法?
9 a3 \& q; K8 ]" x) j: ?" m- b0 i  i

t: z$ t$ N# x作为新手,我发了两个帖子,大多说的是RA1的好话,但它的缺点也是有的,正如刚才有车友发帖说,强烈要求比亚乔公司考虑给RA1安装侧支架,或称偏脚架,我对此强烈支持,这确实是RA1的一个不足之处,众所周知,RA1本身体形就不小,一百多公斤,后支架升起来很重,也很麻烦,人高马大的欧洲人可能不会对此很敏感,对于体形较小的亚洲人来说,多少也较累人。而且,更重要的是,一旦车子后支架升起来,车身就会向后退三十几公分,目前我们国产的链条锁一般只有100公分,长度不够。即使特制的150公分的链条锁,要把前轮与栏干锁上往往不够长度,这我就试过,锁与固定物连结就做不到了,这在欧洲国家不会有什么问题,但在治安不良的中国,安全就成了大问题,而安了侧支架就不会有这样的问题了。这是中国特色的问题,是中国国情所决定的,欧洲人肯定不必考虑。我请教询问了许多车行与朋友,都无法解决安装侧支架的问题,这正是我们RA1车友的共同关注的问题。希望宗申能考虑车友的这一建议。
+ y6 r  E) S& X0 O( x6 t1 \# @! Y在比亚乔不能解决这一问题之前,谁有什么办法装侧支架?能介绍给大家吗。RA1的车架是钢管,能在钢管上安装侧支架吗?如那里可以装,我第一个报名,价钱贵一点也行。 9 N$ e; N2 W' f/ {( ^
6 f* k' f, q! Y- o! J  a; |
以下是今天加上去的新内容: 8 H! J' l* F, b3 S' [& z- k( u
如果要改装侧支架,还有一个大问题:即使能在钢管上装上合适的侧支架,支架与底部侧面的塑面板也会碰在一起,因此,你不得不在面板上挖一个洞,这对于任何新车的主人可以说是两难选择,谁愿意这样破相呢?一万二的贵重宝贝,你愿意这样做吗?宗申的决策者们,你们将心比心,想想我们国内车主的难处吧。 ) W5 N2 z5 R8 |7 h( c

% R/ d1 Z" r  K- w5 R说到这里,我再补充几句,可以说,一万二的RA1是目前轻量级国内踏板车家族中最贵的,也是最吸引街上人们的眼球包括小偷们的眼球的。它是如此鹤鸡群,因此,它成为小偷的目标的安全风险也最高,在中国国内目前偷车作案的主要方式,已经从锯车锁变为搬车子运走。而恰恰我们的RA1却先天没有侧支架,这岂不是不断要制造我们车主们的悲剧吗?希望宗申的领导们与设计者们深思再深思。 6 D" }" m3 R3 }! u6 I
( S0 ~1 _/ E  L4 ?1 h
其实这样做并不难,只要你们让新出厂的车安装了侧支架,可以作为配供的附加件,我们也可以向你们购买并自己安装。相当那里由于RA1没有侧支架而望而却步或犹豫不决的的顾客又会过来。一举两得,皆大欢迎,何乐不为?

我的RA1跑了2000多公里,由新车落地到现在,一直存在传动皮带敲打机壳的声响。请问有没有改善方法,是不是要换皮带?

北京的售后配件太慢。

北京的售后质量太差

回 95楼(比亚乔技术部) 的帖子

皮带打箱体,当然影响不到发动机了

头像被屏蔽

终于耐着性子看完,唉。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。看来厂家的人也自知东西不行,讲话全然没了先前的豪言壮语。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。大家还是作鸟兽散了,各听天命去吧。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。