比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 
楼主: namadnap

全文完【一人一板进西藏】30天、藏南、8700余公里、照片1300张

幸福的森森 发表于 2014-7-22 22:27
  U: i1 r$ Y  O( O! W% t谢谢,欢迎有时间来曲阜三孔玩。
- D# w" s9 W' _* _9 o: r% h
OK!没问题!!!

虽然一路上艰难险阻、困难重重,但恐怕也只有经历了这些,才能领悟到许多人领悟不到的心情。
% J, E, x1 e: h& |  A3 V. N6 M( `( ?8 ^9 P- w& z" I6 v: N+ P
一 误打误撞⻅见奇景。
' {2 f- s, k! s9 T9 w' J% r$ X, ]4 F: H/ a& |% {4 O
在去西藏的路上,G109有很大一部分在施工,不是翻修保养,就是原址旁重建。就这样,误打误撞,我走进了一条在我的导航里面没有显示的地方公路。
, K9 k3 p* t3 S" H/ a
9 J7 m+ h2 a) ]6 H; U

虽然一路上艰难险阻、困难重重,但恐怕也只有经历了这些,才能领悟到许多人领悟不到的心情。
7 z  ^0 N# R9 d% S, N! S4 J# _/ R
6 }' m( P. j. M9 a- n9 D  I& ~$ C
二他乡遇摩友。, B& b- z% ?7 h9 N& N
' f" N* f1 ?- q/ N! a. S

够意思 一直没想好开车去还是骑车去

各有各的风景

本帖最后由 namadnap 于 2014-7-26 15:08 编辑 9 H2 c" x& R4 b8 z1 W% _' S
; k& C+ ~; b4 m$ W7 ]3 ]5 d
' D' l/ b; u) `% r6 n
四:偶遇藏族⼩女孩2 s% ~$ s" @9 I7 L

. L, [" j4 _8 C

1 A8 u# x2 w- }5 [; O
- O2 v! e' B( x) O
大灯照明不给力,难得遇到好司机。
1 d: }4 F2 J/ J6 j; a; c
无知了,我之前本以为出了林芝以后就是一马平川,分分钟钟到成都。没想到啊,横断山脉还在等着我,过了林芝以后竟然是无穷无尽的山路。在青藏线,我平均每天能跑四百多公里。到了川藏线,每天就降到三百多公里了。由于速度不给力,我只好延长了每天赶路的时间。
9 Y, P4 j2 b5 P  w& W& Y, A+ n" q2 k+ X& O
在这一路上,无论是夜路还是隧道,对向车道很少有司机会自觉关远光灯会车。对于弱势群体的摩托车手来说,他们的远光灯简直就像要谋杀我们一般。每当这时,我只能减速、靠边、让他先行,后来慢慢地也就“习惯”了。没想到在乌拉山遇到的那辆大货车,让我又不“习惯”起来。& O8 v; J* q1 |1 g3 h; g3 z+ H8 s' T8 H

1 {% ~9 }( v. n0 r- s众所周知,大货车司机赶夜路时,他们恨不得要求自己能够看到远方的地平线,把货车远光灯改装得就像探照灯一样。我在乌拉山上一连会了几辆货车之后,实在是要“瞎”了,车速已经降得不能再慢了。眼见着前方又有一辆大货车开了过来,只好再往路边靠一些,眯着眼,等待它的经过。
- S# X8 B2 ^' x* l; w5 E
2 Z* s# L6 h+ _- E5 `
让我意料不到的是,这辆大车刺眼的远光灯突然灭了,取而代之的是柔和的近光灯。瞬时间,我就像失明许久的盲人突然复明了一样。我激动得直向那位有素质的司机向上伸出大拇指。
* U. Z. f1 G2 d) Y( J: f
! v& p5 Q4 [7 V: [; ?若是所有司机在行车的途中能考虑一下别人的感受,肯定会减少很多摩擦和事故。
7 H& @4 ]. ]: S% o" y4 Y& `0 M- {8 X+ O8 ]

本帖最后由 namadnap 于 2014-7-26 15:53 编辑 7 P9 ^$ H0 c; e- x$ D& v4 ^0 i
* ?5 x* Z* u) R  g! }
后记:3 @: Z7 R& W0 C7 k: X$ ~

9 S6 {/ k7 f3 q! o, C: a. ?& o7 K环比其他的摩友,我的花销可能会稍高一些。因为我是单独一人,所以在大城市住酒店标间时,没人摊住宿费,比较不划算。而且用餐方面也体现了一个人的劣势:不能一次尝到多种当地美食。毕竟点多了还是会吃不完的。另外,相比物资丰富的内地和商业氛围淡薄的山南地区来说,青藏线和川藏线上的物价还真不是一般的高。建议大家在保证安全的前提下,还是尽量挑选一些冷门的地方去吃住比较好。

6 P# V" O8 I0 _: Q& m7 k  H; i0 C5 [9 O! l- g: }5 v$ D% q, X# n+ K% N

什么时候能像楼主一样跑一趟长路真好

后后记:
  f* n) d) C1 R9 l* S% L2 C% y  T. E4 c& I) M7 U7 M
本来只换了后胎,前胎还是原厂,因为胎花还是很深的,但前几天的一个事故让我决定还是换了吧……
2 s/ N/ o; A( Z" e: B
$ u/ R: @! V0 |9 ?% Y

清风番薯 发表于 2014-7-26 15:50- S! G2 S4 a5 i" Z& z! y
什么时候能像楼主一样跑一趟长路真好
( z# d0 c3 u( v( C2 p
有时间出去走走其实挺好~

后后后记:
$ W; i$ E* o# O$ ?! c, N$ x; v, |( x" Z$ I1 F( G7 c% e; E; T
- U, i9 f+ P6 n0 J+ v+ Y8 D. D

LZ!牛逼的人生不需要解释~~~

我就是看了你的贴才买的FLY150,有机会肯定要去一趟

牛人,吉人有天象。