比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

速飞乐如何调节混合气过浓

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
2年前换的新机器,但是用的是旧管子,当时旧管子用松香水泡了几天,不是很透。刚装上机器时候声音像小蜜蜂,舒坦,坚持了1个礼拜就开始啪啪声了。。。有段时间车子冷车启动时候要窜车,热车好一些。前几天换了根库存全新的排气原厂的。。本以为能旧貌换新颜,不曾想换上后声音跟之前的区别不大。。看来原车的老排气也不是很堵。拆开火花塞,厚厚一层油腻湿乎乎的,积碳严重,跟所谓的砖红色天上地下。。。想请教原车化油器上2个调节的,我标成1和2号,1号是怠速对吧,应该调2号?这个1和2怎么调节,谢谢各位兄弟了,车子现在还裸在车库呢。。。。
沙发
前几天开车一路淌汽油。。。回家一看,油管老化了。。。摩托车铺子买了根国产专用油管,5元,挺好使。。。

地板
来学习的。求高手指点!

本帖最后由 chenweiwei 于 2013-6-13 18:44 编辑 $ M' s3 W2 \! A4 ?6 r# n1 k

3 m- k% M% \1 J9 j" _4 f; o  B7 F6 S1是混合比,顺时针稀,一般为顺时针到底,反旋两圈半,怠速听感觉吧,调完十公里后,看火花塞。

楼上说的对,1号是混合比螺丝,2号是怠速螺丝。这个调节不好说,楼主有邮箱吗?有的话我给你发过去调节方法。

这个我有发言权,咱俩都是速飞了80,先选2号有台速。然后调1,顺时针到底在退回来,调到发动机声音变大了也就是转速最高时,就是最佳雾化比。我估计也就是2.5到3.0圈之间。

, r5 @( v7 P3 X真心感谢你,兄弟。。先调2号怠速,保证能着火情况下。然后调整1号混合比对吧。。。谢谢你了。。

sonypsx 发表于 2013-6-13 19:26 % s; l9 g- o2 n1 V/ w2 G- G5 y
楼上说的对,1号是混合比螺丝,2号是怠速螺丝。这个调节不好说,楼主有邮箱吗?有的话我给你发过去调节方法 ...
2 R9 m. t+ L% `( P$ R$ x3 V
zhangyang656656@163.com     真心感谢,谢谢你兄弟。。。

铁丁 发表于 2013-6-14 14:25
* p1 Y- n# ?2 J" T: N5 G3 G+ z: }真心感谢,谢谢你兄弟。。。

; \: A5 S8 Q3 A" A楼主,已经给你发过去了,请注意查收!

铁丁 发表于 2013-6-14 14:25 ! _$ d& {. L% }- _7 m) r2 s
真心感谢,谢谢你兄弟。。。

% ~& z0 f6 m( N! K. T3 O都是乔友。客气到着。群里卧虎藏龙的大仙很多。我只是略懂一点而已,以后有机会可以互相探讨。

chenweiwei 发表于 2013-6-13 18:40
8 z, e. K: V5 v" Z# v+ \7 c- p6 B1是混合比,顺时针稀,一般为顺时针到底,反旋两圈半,怠速听感觉吧,调完十公里后,看火花塞。
! H; p. c2 S3 z1 i+ Z
好像是顺时针加浓,逆时针是稀。

sonypsx 发表于 2013-6-14 20:06
' m7 i/ W- o  e+ l楼主,已经给你发过去了,请注意查收!

1 u" }9 b/ `$ |9 k3 T你好兄弟,按照你的说明操作了,开始时候是往外调越外越大转速,最后混合气螺丝都拿下来了,是最大,晕死。后来拆下化油器清洗了一下,结果调到反3圈是最大了,这时候调了一下怠速,确实好很多了。。。真心感谢,还有问题的话还要请教。。。。祝顺利。。

铁丁 发表于 2013-6-17 12:46 7 `1 ^8 y5 B7 f/ r) s9 I. {
你好兄弟,按照你的说明操作了,开始时候是往外调越外越大转速,最后混合气螺丝都拿下来了,是最大,晕死 ...
: _1 F; z$ Y6 `& Q1 ?3 {
呵呵,兄弟的小乔好使了,我也很高兴了,以后多交流,你也上点图片吧!

图片发了,不过是另外一个帖子。。不多。。我订了新化油器。。马上到货了,昨天开车还是有突然窜车现象,什么情况?

调化油器 要找感觉。。。没有什么固定的规律