比亚乔摩托车部落

标题: 求助,求助。请问用了马鲁斯排气后,我的淑女为何一直拉缸。 [打印本页]

作者: a153957a    时间: 2013-4-30 13:41
标题: 求助,求助。请问用了马鲁斯排气后,我的淑女为何一直拉缸。
& u: |, v/ L. B" f6 E3 v) U5 _% `3 W& y' e; x( Y% E& l, U1 d! B5 P
我的是淑女80  自从用了马鲁斯排气后,行驶十公里以内就基本走不动。。直接拉缸。。而且怎么搞都没用。。请问有谁能指点指点下???是不是用马鲁斯排气就要配上马鲁斯中缸活塞才能匹配的??还是有什么其他原因???因为如果用原装排气就不会这样的。。 机油之前用510   后来拉到怕怕。。直接上710.。。。不过还是拉拉拉。。。。求求助一下我这只小小菜鸟吧。。。
作者: zqy868    时间: 2013-4-30 13:48
拉缸和排气还 有关系?你把机油泵调大些试试,或直接往汽油里加点机油。
作者: a153957a    时间: 2013-4-30 13:55
zqy868 发表于 2013-4-30 13:48 8 |# g) h3 _: d' U! N; {  e
拉缸和排气还 有关系?你把机油泵调大些试试,或直接往汽油里加点机油。
; h" I% x6 d2 m
都试过了,现在连机油泵都去掉。。直接加机油混合使用的。。。马鲁斯排气装上去后,提速快了很多。。明显感觉转速高了不少的。。整体发热量大了很多,跟用原装排气感觉差别很大。 的确是换了排气就拉缸了。。。所以不知为何。。。
作者: a153957a    时间: 2013-4-30 13:55
zqy868 发表于 2013-4-30 13:48 ) o% d  ?% E- `; M+ u* K
6 c6 r& i6 f6 ~& c7 f
都试过了,现在连机油泵都去掉。。直接加机油混合使用的。。。马鲁斯排气装上去后,提速快了很多。。明显感觉转速高了不少的。。整体发热量大了很多,跟用原装排气感觉差别很大。 的确是换了排气就拉缸了。。。所以不知为何。。。
作者: cy915    时间: 2013-4-30 14:07
应该和排气有关系的吧。这个马鲁森的排气成色好差的说。
作者: okhaoba    时间: 2013-4-30 17:19
如果没猜错的话lz应该改水冷了。
作者: 骑FLY的大虾    时间: 2013-4-30 17:32
不是吧,你这个排气也太旧了吧,要是你认为是这个东西出的错,给换了吧
作者: 老山猫    时间: 2013-4-30 19:00
卖了吧
作者: 猪猪飞    时间: 2013-4-30 22:01
是不是进气不足  排气排的太厉害了转速提升缸没有足够的汽油润滑  LZ把混合调浓点取掉空虑卡字试一下    纯属猜想的   排气声音很爽吧
作者: 清风乔影    时间: 2013-4-30 22:58
感觉9楼有道理
作者: sonypsx    时间: 2013-4-30 23:42
楼主换完排气,机器转速升高,同样温度也自然升高,这对气缸要求也高了。淑女80的缸体是陶瓷的,对高温还是有一定的耐受力,楼主说的拉缸其实是活塞和缸环经受不起高温的折磨,老化加快,这跟用什么机油没有关系,强制风冷跟不上散热,所以楼主应该考虑换水冷缸了。这样就不会拉缸了。不对之处请高手解答!!!
作者: 被遗忘的答案    时间: 2013-5-1 04:27
我上 MALOSSI 排气 怎么就没事  跑130   拉好久    (可能我改的比较多)
作者: 564567891    时间: 2013-5-1 07:50
和排气关系不大
作者: dalaohe    时间: 2013-5-1 08:18
     原装车用这个排气拉缸是必须的,这恰恰说明了你的排气作用很大!任何一种气缸和其匹配的活塞以及环子都有其所能承受的极限转速,超过这个转速就会拉缸。对此有人会反驳,为什么赛道上的车不拉缸?因为那些车的气缸排气孔被开高,这样更容易热量的排放,此外跑赛道的燃油和民用的也有很大区别,不可同日而语。至于网上很多商家说自己的车用这个排气耐用度很高大多是噱头,只是为了增加销售量而已,广大车友应擦亮眼睛。楼主,如果你继续使用这个排气,其他部件还应做些改动。
+ R& A" Q9 V6 z6 v# ^( U- M   最后再说一句,用这个排气造成过高转速引起的拉缸恰恰说了这了这个排气的价值,但是好的东西匹配不好反而会带来副作用。
作者: dalaohe    时间: 2013-5-1 08:19
     原装车用这个排气拉缸是必须的,这恰恰说明了你的排气作用很大!任何一种气缸和其匹配的活塞以及环子都有其所能承受的极限转速,超过这个转速就会拉缸。对此有人会反驳,为什么赛道上的车不拉缸?因为那些车的气缸排气孔被开高,这样更容易热量的排放,此外跑赛道的燃油和民用的也有很大区别,不可同日而语。至于网上很多商家说自己的车用这个排气耐用度很高大多是噱头,只是为了增加销售量而已,广大车友应擦亮眼睛。楼主,如果你继续使用这个排气,其他部件还应做些改动。
* B9 K9 y4 c" i. U% y: b' i3 b   最后再说一句,用这个排气造成过高转速引起的拉缸恰恰说了这了这个排气的价值,但是好的东西匹配不好反而会带来副作用。
作者: 山寨一身    时间: 2013-5-1 09:27
这个成色的排气,说实话,LZ,有必要改上你的车子么?
作者: bmms123    时间: 2013-5-1 11:10
排气有没有堵的现象?拿去烧一下,再敲一敲,把积碳全部搞出来。
作者: okhaoba    时间: 2013-5-1 22:50
bmms123 发表于 2013-5-1 11:10
; K" ^4 Q" C, g$ a排气有没有堵的现象?拿去烧一下,再敲一敲,把积碳全部搞出来。

1 b  j$ d+ D. u* ^( t6 M如果排气堵的话转速压根就上不去,车会没有力
作者: a153957a    时间: 2013-5-2 02:01
dalaohe 发表于 2013-5-1 08:19 7 T& e  B- M; O* y* q$ f
原装车用这个排气拉缸是必须的,这恰恰说明了你的排气作用很大!任何一种气缸和其匹配的活塞以及环子都 ...
' W4 I, Y+ Z+ p
真的非常感谢你的宝贵意见。。我会慎重考虑是否换水冷缸,还是继续用回原装排气算。。。其实我一直想搞个马鲁斯的水冷缸或者POLINI的都好。。。因为我已经拉缸拉到怕了。。陶瓷缸都能拉爆几个活塞。  我接收不到啊。。。。 我还想了解你说的其他部件做改动主要是那些???     不懂得望指教!!  我QQ:372180897  
$ p/ Y- \" x1 S* U7 @希望能多多交流!!!谢谢
作者: a153957a    时间: 2013-5-2 02:03
非常感谢大家的宝贵意见。公认的马鲁斯。。霸道的排气。。销魂的声效。。。虽然成色这么差,但是效果的确惊人。。。   希望能尽快解决拉缸问题。。。谢谢大家
作者: 8耐    时间: 2013-5-2 12:09
a153957a 发表于 2013-5-2 02:01
) y* L  X+ }8 A6 s, v( t真的非常感谢你的宝贵意见。。我会慎重考虑是否换水冷缸,还是继续用回原装排气算。。。其实我一直想搞个 ...

# A* K  q6 L6 R! phttp://www.piaggioclub.net/forum ... &extra=page%3D2
作者: dgwudj    时间: 2013-5-3 19:56
化油器没有改吗~~~~如果没有就是油气不够 转数高过热拉缸~~
2 ], t4 [* z, @, F4 p- |! \9 C" ?  Y* e. ?. D0 e
我的也是马路屎排气  不过是改了化油器的~~~~~~
作者: a153957a    时间: 2013-5-7 00:02
dgwudj 发表于 2013-5-3 19:56
, L/ u2 X  d- p$ b. i# x化油器没有改吗~~~~如果没有就是油气不够 转数高过热拉缸~~
/ r( |9 E- D( T
$ Y- j* o+ T# q, z9 A3 l我的也是马路屎排气  不过是改了化油器的~~~ ...
1 t* \1 @5 U: @+ ?! s3 t* s1 |
请问有QQ吗??多点交流交流,谢谢!!!QQ:372180897
作者: a153957a    时间: 2013-5-7 00:06
dalaohe 发表于 2013-5-1 08:18 ) `/ y4 w- ~6 g* i( ~  |0 C
原装车用这个排气拉缸是必须的,这恰恰说明了你的排气作用很大!任何一种气缸和其匹配的活塞以及环子都 ...

! i9 G- J: A) ^请问能加个QQ多点交流交流吗??谢谢!!我QQ:372180897
作者: a153957a    时间: 2013-5-7 00:06
被遗忘的答案 发表于 2013-5-1 04:27
! e& d2 v  E6 A0 l( {我上 MALOSSI 排气 怎么就没事  跑130   拉好久    (可能我改的比较多)

5 U4 ~: y7 J$ t' J2 i请问可以加QQ多交流交流吗???QQ:372180897  谢谢9 M8 B0 |# C* ~% A+ N8 t0 ?8 n

作者: wlm78821088    时间: 2013-5-13 10:16
貌似有种单环 高速缸的  楼主可以找找  
作者: a153957a    时间: 2013-5-13 10:22
wlm78821088 发表于 2013-5-13 10:16 4 }4 V/ S. b- d$ I$ }
貌似有种单环 高速缸的  楼主可以找找
0 ^! T7 j3 c" \% b* X7 `9 u
请问如果用这种单环的高速活塞,还是原装的缸。能承受吗??
5 v4 e: }9 ~! S6 x' s" A0 y
作者: wlm78821088    时间: 2013-5-13 10:40
那个配套来得 而且要 换电球才能发挥 出来 你这车 可以 多加几层缸头垫 减缸压 个人意见 我也不是很懂
作者: a153957a    时间: 2013-5-13 10:48
wlm78821088 发表于 2013-5-13 10:40
/ q6 M. s8 Q  P7 H7 a+ v* N那个配套来得 而且要 换电球才能发挥 出来 你这车 可以 多加几层缸头垫 减缸压 个人意见 我也不是很懂

/ N# D, x4 H4 E9 l! N/ S8 G2 r加个QQ   :372180897  方便探讨下。。。谢谢。。。
作者: mhr    时间: 2013-7-21 20:49
有点意思呀7 H+ h: q0 L" o) C; S

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1