比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[拥乔生活] 悲了个崔的...雨夹雪的晚上, 我撞了...

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
修路。。汽车分流到慢车道,非机动车上人行道,我就顺着上了人行道,油门拧一下松一下的紧紧跟在一自行车后慢慢前进,大约15km不到吧
" g0 T( T" D/ E 风挡上水点雪片密密麻麻,头盔面罩也有水点。。。近处地面根本看不清
. r3 h- A' X& q前人稍微变了线,我也没在意,就在那人变线的下一秒,砰。 哗啦。。。我稳稳的停死了,并定车大约一秒(没有熄火,很好)。一秒钟后我反应过来了,脚落地撑住,发现头盔前翻,几乎要挡住眼睛。先以为是不是载坑里了, 加了点油门 完全不动阿 歪头看看前面  靠。一个双头消防栓大概就轮子高度,横在前面。。。再往前看地上有碎片。。。啥 就这一下 咱这车就震散了??看着路人纷纷侧目我心想这byq也太不争气了。正想去捡碎片 突然觉得眼前路面怎么那么清晰呢,定睛一看 风挡碎了 原来是急停时头盔撞了风挡 掰断了。。。9 t" a* T. I  W4 i1 _: U0 J7 @- c
这冷日子看来还得持续一段 上下班可咋办阿。。。
沙发
悲剧啊,雨雪天尽量别骑车

地板
这就是大风挡的弊端啊,下雨天影响视线!

上下班没法阿... 还好慢的很 希望前插不要有事

汽车是风挡+雨刮器+喷水,改装的三轮摩的的风挡+雨刷。
8 i  U. k' W, g/ I1 O; B+ a6 E( \& |) O7 B9 u9 M* m' O; L8 T: |
两轮加风挡,并不能改变非全天候出行的本质,能减少迎风吹也是比较理想化的。即便没有风挡,下雨或者寒冷天气下,头盔面罩最好打开点,这样虽然冷,但是视野清晰!

好像在一个地方见过这台红色的FLY,在哪里呢?

上次大晚上10点多,下班开不熟悉的路,晴天的那种,一个分神起步30KM/H的速度,硬生生蹦上无绿化的隔离带,人行道的高度差,再骑下来,我只觉得把手左右乱晃,居然没摔车,还硬着头皮一路60、70的速度开回去。。。。。。。。。第二天去4S修车,前部方向柱弯掉,后钢圈变形,其他都好好的,破财消灾吧,500大元。。。。。。。。。。现在又开了2000多KM了,车子也很正常,只能说车子的车架、前减震够结实,以前的LPG直接前避震弯掉~~~3 [7 c8 u- G/ d
同时,雨雪天的时候,雪珠会黏在头盔镜片上,什么都看不清,更何况是高风挡上,雨雪天还是多加小心啊

下雨天真烦人

雨雪天要更加小心!
. _7 ~; R3 W/ @9 ]! q我的也是高风档,雨雪天视线真的很差!

雨雪天气不能骑摩托不安全,再者对飞翔的摇臂也不好,进水坏的快。(个人理解)

头像被屏蔽

雨雪天,一定要慢要稳!!
; I; ]$ l  w1 }7 ?" K
1 r4 e4 U! {$ h9 s- n& `8 A尤其是路面不明朗的时候啊~~
$ u" s3 v  C. D) y# N
# B: b6 r7 T( \" H0 {慢是王道,两轮不比四轮哦~~

雨雪天气开车真要小心,能不开就别开。

mafia1938 发表于 2013-2-18 20:48 + r, a: ?; f. h9 C0 M
上次大晚上10点多,下班开不熟悉的路,晴天的那种,一个分神起步30KM/H的速度,硬生生蹦上无绿化的隔离带, ...
6 Q5 O7 S' [) [
我今天整个车蹦起来侧翻连人,左反光镜废了,人膝盖破了,防擦条又点花,请问我要检查什么呢?空滤要清晰吗(怕有机油进来),方向柱什么的我感觉转向还好,就是前龙头塑料壳有点裂缝,开起来很正常我从四姐姐那买了反光镜,其他还要留意什么吗?