比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[故障探讨] 请乔友帮忙,悲催的新125FLY

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
各位乔友好,我是上星期新入手的比亚乔125白色FLY,到今天为止跑了185公里。之前在网上做了很多的功课,觉得日本车就是没有欧洲车皮实,看网上说10万公里没毛病,而且至今北京基本所有的摩托车维修店里比亚乔的维修率为0.所以毅然决然的买了FLY,(我买的那天,应该是乔友高兴提车的那天),我俩是同一个地方买的车。还记得我买车的那天,车是现拆箱安装的,按店里的话说“嘎嘎新”,当时装车的时候我提出疑问,为什么没有脚踹启动,店里的伙计用鄙视的眼光看着我说,可笑,只有日本车有脚启动,欧洲车都没有。我问那如果有一天我启动不了怎么办,伙计说那叫不可能,我可耻的信了。因为办牌照,3天后提车回家,说实话不是特近,刚骑上很是兴奋,车很高,声音很大,收油时有哨音(后问店里是普利珠的声音),过弯很舒服。说实话第一次骑比亚乔的车实在不懂什么,有哨音我都马上停车打电话给店家问问是否我操作不当,毕竟是上万的车,我得爱惜呀。,但骑着骑着就发现我是笔直骑的,但是方向把老是往右偏,途中做过很多次试验,如果我想把车把扶直的话,那车一下就偏了,当下赶紧又给店家打电话,问其情况,店家告知人的胳膊就是一长一短的,可能欧洲人跟咱们有区别,我的天呀。当时已是晚上6点多了,就想赶紧把爱车骑回家,心说算了,反正我300公里就要换机油,到时在解决吧。时过近迁,转瞬就到了今天,当然也就一个星期吧,车况很好,没出过什么毛病。/ V, V( \6 ?/ p$ j5 D' ~3 T' U! V1 W
今天中午,车行驶到琉璃厂,当时的速度大约是50迈,在行驶中突然熄火。因为做过功课,当即脑子里就想可能是国三问题,心说真他奶奶的寸,都能让我碰上了,怎么打也打不着火了,赶紧给店家打电话,告知把油箱盖打开,可能真空了,大约试了有十分钟,天空零星飘着小雨点,终于打着了,骑车回单位后上网查,说是国三问题,网页里前程大哥也教了应该在哪根小管子上剪个小口,还有乔友告知解决应急的办法就是打开油箱盖,顿时心里安慰了很多,说服自己这是个小毛病,广大的乔友都在想辙,而且想出了很好的办法,这种想法立即打消了我认为我是刚买的新车就出毛病的灰暗心理,个人认为,巧了。晚,5:30下班。着车,没问题。骑到50迈(因磨合不敢超60)感觉车往后作了下车,还以为是自己收油了,在加油,结果又熄火了。北京的乔友应该知道,今天又有大雨,当时已经是乌云压头了,我可不想被拍在半路上, 赶紧打开油箱盖,等了十分钟着不了车,再来还不行,给店里打电话,他们也没有其他办法,最后我足足等了40分钟,心说您就算是真空也该回了吧,结果还是打不着。最后感觉都快没电了,无奈,只能推车回单位,这车真不轻呀。3 {+ a4 C' g/ k' P) M
问过店家怎么办,毕竟才买了一星期的车呀(曾跟老婆夸下海口,说只有不丢,这车十万公里没毛病。老婆给投的资,真是自己打自己的脸呀。),店家说那你只能想办法把摩托拉过来,我的天哪,我除了搬家公司再也没有其他的途径了。真的哭了。其实从始至终我也没说或认为店家不好,其实态度都不错,但是这车才几天就让我搁在半路上了,我真有点想不通。现在已经0点10分了,但愿我今天的早上能打的着火,能开到良乡。晚安,各位乔友们。& K# ~( K4 A4 D3 J2 k- V3 R* {, L
沙发
比亚乔维修率为零
6 g/ f4 m; v1 S' l8 ~( f6 Q% x7 l! Q说的不是宗申比亚乔
+ u$ u+ z5 j6 z+ s( f6 x) {( T你理解错误。

地板
本帖最后由 前程 于 2012-7-26 00:52 编辑 0 F& K: M& r: f* T( c  e- x

$ G8 U/ y7 _9 `% L4 ]车把的问题是车在箱子里,车把是固定在木头上的,箱子在运输或装卸时,木头会摇晃,车把会歪。这个歪,很正常,不用担心。
- w" A& D  i8 h. ^; `- m调过来很简单,找个墙角,轮胎着墙,碰过来(就像调自行车把一样),力度自己掌握。80%的车,车把都会歪。0 g/ [' ~* u! n

' V9 M# [  j- X# E启动不了的问题,除了国三外,还有可能是油箱开关不下油,或负压管哪里漏气。先查是否有高压电,再查是否来油,总之都是小问题,懂行的很快就能解决,但碰上不懂的修理人员,也是一头雾水。

唉  同情楼主  既然买了  好好收拾一下  车还是不错的  我的快一年了  跑了不到6千  国三问题没遇到  不过该堵的堵了  管子也包扎了  收拾了也放心  车子放了一个多月  两下着车  油耗大 把普利珠也换成10克的了  至于车把右偏  你把前轮用脚踹踹  和自行车矫正车把一样  最好是晚上弄  把远光开开  偏左偏右明显些  别听售后瞎说  估计他们还没我们懂得多   磨合期不一定要慢  该快你就敞开的跑  油门不要见底就行  没事 熄火     国三问题不怕 只要不是机器本身硬件问题   还有  后座尽量不要带人  特别是大吨位的  小心歪屁股  没法儿  单减震  呵呵  不过  你老婆应该没多重  收拾收拾  好好骑吧    祝  楼主有个好心情  

非常同情楼主,这些小问题应该是常发生的。看来楼主的动手能力不行,要不早就解决了。既然前版来指导了,楼主应该放心了,最后给楼主个提醒,要想骑好FLY没有动手能力是不行地!一定要有成为修车师傅的准备才行!

楼主买车之前肯定没来部落学习过。

好好学习,天天向上.

肯定是哪里有问题没解决好! 没什么大问题的!

我的FLy刚买来时也歪,把车把手反方向转到底,对准轮胎猛踹两脚,直到你满意为止。。。

熄火的问题也没遇到过。。。

都是小问题,没事

暂时没有遇到这些问题多来论坛转转吧。小问题比较。我买了不到一月喇叭就罢工了。修个喇叭那个麻烦估计修一次准没有人会去拆第二次的、

感谢大家的热心帮助,今天早上到单位车已经能打着火了,就是担心去修理的途中再次搁浅,那就真前不着村、后不着店了,请问还能有什么应急的办法能打着车,谢谢。
" A. Y0 i( O% p! R/ D1 m..

, n8 c3 R1 t) w9 ]% F" |- u0 O
+ s3 D5 b) x# {
这可真没注意呀

前程 发表于 2012-7-26 00:51
3 V" ]) N* x$ j1 `, t车把的问题是车在箱子里,车把是固定在木头上的,箱子在运输或装卸时,木头会摇晃,车把会歪。这个歪,很正 ...

6 E, S7 m. l( m4 N* g谢谢前程大哥,车把的问题始终是我心头的一只死苍蝇,终于让您给说明白了。启动的问题我还是尽量去店家维修吧,但前提是我能骑到那里。老天保佑吧,还有您在北京吗,有生之年能否见到您,给帮忙给车拿拿龙。