比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

春日里寻找雪迹,还见到很多玉

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
今天去到山脚下了,
2 C$ `& Q4 }8 s$ K因为前天下了一场春雪,
# g1 l- D/ ?; O  X9 j山上的雪没化完,所以想去看看,装备很简单:大骑跨125、头盔、手套、护膝、冬装、还有一个小尼康5400。# U3 a2 k9 `  T0 z
离山脚只有10几公里吧,反正不远。  X( l. s; s( K: B
车的照片就不上了,因为不是比亚乔没意思,着重去理解比亚乔探索精神就可以了吧!
3 B! {) g$ [/ L) M' v  k& | ( @- p7 d' R. g# n" @
天气格外好,遇到好多骑旅,; g" n( {: t7 t( }% N* o
地里的苗泛着绿,可以耐寒!
4 k+ a5 h" V. \: w% h/ E& g
  Z' K+ k$ e% H; D 一个拐弯之后,树梢闪着光# d- O" X; N+ K! C8 U3 _: `6 Z
/ P1 n! N# N$ U+ v
还有葡萄架,夏天一定再来看看。
( J- f) b: Z; o- b 4 h* A" g' M1 O5 ~6 s9 }
停下来休息一会,看看周围,泥巴地湿湿的,白杨树也叫箭杨
, }2 i6 `/ o% o" C7 L" Z3 v) Q0 d- K5 p4 c6 Z, }" H
换一个角度看是不是像箭? # I$ L2 F0 M5 y5 S" c8 L! y
- x% p- t* x8 l" M5 O
继续向前然后又来到一个新的地方!# A6 y4 }+ f  \. `% b

8 c& _4 h( `; z7 E
! M$ I: I  b% ~0 h
: d6 N( c) I9 C1 Y
) ]$ L, @2 X3 X! E* ?( f 环顾四周+ ]5 q0 ]# e, @. u: R3 {

% s& V/ Y1 l) O: c3 v$ l: I; E7 w* Q/ z
7 Q. z" M$ `& B  B! g
- c; m! ?+ v& I

: i5 m9 H* x5 I' @; G
& L7 y3 X) R7 I' f" C* x  Z$ a在一个挖玩石头后废弃的大坑上边,我驻足赏景,心想这里有没有奇石呢?! w0 @3 e. L9 M! k  P' v' |
忽然一个声音冒出来吓了我一跳,只见大坑里居然有一个捡石头的人在石堆里翻找着,4 m( W" h% u4 P, ]
我向下一看,十米神的大坑里全是米袋般大小的圆巨石,有一些更巨大。
* D/ n! Q5 l% V. d
# T8 s' Q% T: @& b- h% S + L& L! H( {9 }5 F7 s

3 A1 ^) Z4 L. w* P' }/ u 一些小一点的石头,这些石头很一般。9 }; h* S# ~; d7 |9 p% L6 ?  S: Y

! ^+ [1 f' m& T4 O* l" ^% I % i" E8 c+ Q, H' X6 U+ |+ ~4 u

+ r6 x3 a+ l9 i: {# S( D这时又过来了一个捡石头的,骑着上海易初幸福摩托,这人看上去很专业,他问我捡不拣石头,我说我是来看风景的。
& p6 R$ `5 u3 _6 t他一听来了兴致,说下面那个捡石头的水平太业余,费老大劲,背回去了很多破石头,
! T7 X5 x) ?9 r! z我说下面那个大坑里有好石头么?
3 x# H3 \3 b& I  j8 b他说有,有一个花斑石,太大还没背上来,我和他下到坑里看到了“花斑石”,照相机没电就没拍。! X" v2 u. B0 J6 ]- ?
他随手又在石堆里翻出一块墨绿玉,我看他手里拿的块墨绿玉外表实在难以说明是“玉”!6 V4 g: N1 X/ I
他见我不相信就领我到他在附近的一个平房,里面全是奇石和玉。
- ]. u4 z/ ^, Z) x原来那种玉外面包有一层“霜”,一般人是看不出真身来的。
' C* ]' h% e& _. e1 ]我拿起另外一块薄一些的墨绿玉,用手指甲弹一弹会有细细的“听”“听”的金属音。
8 D, p, f& K7 d9 T/ Z 呵呵,还有像红泥般细润的有层石块,说是泥玉,是不是呢,由于太多我记不下来,于是记住了他的屋子,
( P( Z( _  h* Y5 }1 ^2 D% t' t并说好天热了到上游河床拣玉。- t' R1 ?* M- n, j2 W

, r9 @% c8 S2 f: N) q/ Z, L( e' K0 e( t9 W; J- i
告别这里回家( x: q2 x, m! K1 m4 ?4 N$ g

" y0 @" }. o0 U9 y8 ^+ ]
+ M# Y5 `$ o" r' q0 v) q6 d
& a9 _- {' P. S2 W* A4 h3 G
头像被屏蔽
沙发

地板

那辆改装车像拖拉机

楼主老是放新疆滴毒!偶越来越来想去新疆玩了! 敢问楼主在新疆滴哪里啊?离阜康市远吗?

箭头兄又发贴了 感觉那边的雪没有乌鲁木齐的大

雪山啊!

是的,我在石河子,
+ y% H; M, s( Q! m4 j+ C乌鲁木齐以西156公里。
! d6 D2 _. N; \) p( y0 P4 N6 {& C我在下面一段讲了一些关于玉的事情,虽然跑题了但是很有价值。

引用第1楼骞你的手于2009-03-21 22:15发表的:
! O' A0 m  ?4 l' h4 t楼主的相机是单反~?
; Q) ]3 }9 f+ Q8 _1 f. m- [
明显不是。^_^。

帮忙搞块白度好点的和田籽玉啊

头像被屏蔽

新疆风光

再顶

好美的景色