比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[乔友生活] 我日思夜想的FLY啊!

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x

( [* n: X9 ]5 o4 t两年前,小弟由于刚毕业,没有多少银子,但出于喜欢和出行便利,选择了fly黑车。开着开着其实相当顺利,大约开了将近一年不到的时间,由于一次疏忽被上海的ct拦下,自此我的小f与我阴阳两隔。后来随着积蓄的慢慢增多并吸取了小f被没收的教训,入了一台正规二手外牌铃木韵彩。开了一年多,虽说小车性能没话说,一年6000多km下来没有任何毛病,冬天打火也一打就着。但是我仍然想念fly那种道路沉稳的路感以及那种线性加速的流畅感。而且外牌韵彩开到市区终究是胆战心惊。  q0 X9 c3 v+ G$ j4 s
至今告别小f将近2年时间,还是想入fly.但是在魔都,面临的困难无非就是牌照。
4 X6 T" C* L: \& g* |0 k/ K) r2 N) |3 y7 K9 E; s  F( b1 p; c
牌照的选择三个方案:1.钱不多,买不起黄牌和蓝a。无庸置疑蓝c。但蓝c的要求较高,需要借来的户口本人需要有摩托车驾照,而且驾照必须是上海考的,上海驾照,外地转入不行。我哪里去借这个户口呢?基本上都只能符合一项,现在化油器摩托车又无法上牌,要是花钱让没驾照的朋友去学又担心学出后依然无法上蓝牌,那多花冤枉钱。
4 n, d5 A3 \( [: ~                                   2.最后选择外牌fly,但是外牌的话被ct拦下非但200块3分不说,还有可能要扣车,严重的可能要遣返原籍。本人爱车,受不了小车这般折腾。& x9 L% d7 i- @- e8 K) F0 F

- u6 S. \0 l4 `7 ~1 F玩车不易,只能借地一用想念下我久久难以忘怀的fly!
2 a7 N' D% {0 m
沙发
嗨   真悲催   骑个摩托车也不得安生

地板
同城兄弟 同情侬一记。

一场低调的游戏 发表于 2014-4-16 14:24+ |; y1 o& ^4 o/ z4 R  p
同城兄弟 同情侬一记。
" W; d+ u& q) X/ ^- F4 Z
兄弟是沪a?

上海真是TMD 不是人住的地方。。。这是赤裸裸的排外么?公然挑战交通法啊!!!外地驾照不承认。。。我日上海,你TMD是人生的么?

哎,骑个摩托都有那么多困难,天朝啊!

gukai6666 发表于 2014-4-16 14:53  E7 }& u( N; ^7 x! G
上海真是TMD 不是人住的地方。。。这是赤裸裸的排外么?公然挑战交通法啊!!!外地驾照不承认。。。我日上 ...

; z" Z( @0 S6 P) o% x+ H2 Z若如兄弟所说,那这阵子隔壁论坛闹得沸沸扬扬的维权事件更是排外,人家在广东。你也可以说广东排外。
3 v4 s! v! ~% \# P% v6 f中国很多地方都不允许外牌进入,只是我们有些不是很清楚罢了。( v  u: V: n+ ]3 j4 W. k
地方法律凌驾于国家法律之上又不是一天两天了,跟排外没什么关系,到哪里都有。

FLY,FLY 发表于 2014-4-16 15:00
  E' W6 C+ l* |  P哎,骑个摩托都有那么多困难,天朝啊!

& o1 Q1 l( K. z6 w6 ?8 Y天朝特色                             

zhutaobcn 发表于 2014-4-16 14:28& E% B- W5 Z# Y5 }  W. [8 ~" m
兄弟是沪a?
& _7 Q7 e6 U7 ~2 |& Q& Z
是的 N年前收了块

一场低调的游戏 发表于 2014-4-16 15:54
# r+ ~2 u% Q4 M9 [/ l5 j, x  u是的 N年前收了块
  C  V% n% U0 o1 y1 Y
还是早点好,现在是要逼良为娼的地步

理解您对比亚乔的热爱,,在这里对楼主表示同情.相信有一天一定会好起来的.历史终究是进步的.

看来你只有努力赚钱了

魔都这个比喻很贴切

我从蓝c--黄c----蓝a,蓝c要借的人名下没摩托车还要有驾照,借名字还有法律问题,要到市中心只能蓝a

沪C飘过。。。那时买车也是大费周章,的确蛮烦的。, f7 \  ^+ R# W% t, f/ ^- R