比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[驾乔有感] 一个北京老乔友对FLY的感悟

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
本帖最后由 V8MOTO 于 2013-9-12 14:39 编辑 ! ?4 l/ i( _( v% K4 m8 `- J* }% V
4 i! K: M* {3 J5 v9 l
    我是一个骑摩托已经十个年头的北京车友。对于二十六岁的年龄在北京玩车圈里算是小字辈儿的,08年以前我接触的基本上都是日系和台湾的车但自从08年接触到了比亚乔我才有了不一样的感觉。
6 M: ]+ \: P$ H9 ^' V2 s  我的车是一台银色的FLY125,07年11月出厂08年购于天桥双胜车行,为什么我会选择比亚乔?第一,我的上一辆车是宗申出的T-8骑行了三万公里,说实话觉得宗申的质量还是不错的。第二,自从看了电影(罗马假日)我就对这个品牌的文化深深吸引。最后我选择了它。说实话刚骑上车我很不适应。我的第一反应就是,这车怎么这么沉?死沉死沉的比我的NSR-PGM3都沉。第二反应就是这车怎么这么高?是不是因为老外都腿长跟冯巩似的?肚脐眼下面就分叉了?可能因为那会还骑P3的原因没有觉得发动机的噪音那么大。但后来越来越觉得这机器怎么这么燥。随后我查询了很多资料,才明白这车噪音大的原因。但后来我慢慢的觉得这个FLY的确是一辆好车,从驾乘姿势,到动力输出,到耐用程度稳定性真的很完美。! ]2 S" s; p: V
  我的FLY从08年购得到13年退役总共骑行了六万多公里,没有给我掉过一次链子。北京前两年的两次大雨我都正好在外面骑车水都淹了脚踏板了还能一直骑。一天三五百公里的郊游非常轻松,驮着小五百斤的东西照样跑的很顺畅。总归觉得这车不错。凡事什么东西都是双面的有好也有坏,就看你能不能接受FLY的缺点了,骑了这么久我认为的缺点有三个,第一皮带打箱体。第二坐桶太小且散热不好。第三相对FLY的油耗油箱有点小。可能因为我之前骑T8的原因总觉得其他踏板的油箱小(T8是11升的油箱)。优点我就不说了相信喜欢这车的人都知道。
% @! H$ P8 O. R4 e% b  随着体重的增加和后座的要求,无奈将我的FLY卖了(就是我头像里的那个京A47670)。老实说卖了银色的之后,每天我和老婆都会想起我们的那辆老头车,那辆虽然年纪很大但依然暴躁的银色FLY。那辆见证我们从相识相知到相爱的老FLY,每到一个车行去挑新车我们俩总会说这个还不如咱家的老头车呢。最后绕了一圈我还是买的FLY125,是一辆蓝色FLY125,虽然坐着小点但是我们快乐,虽然速度慢点但是我们开心,骑车去郊外我们依然享受着大自然的美丽与FLY给我们带来的踏实与安全。- _8 F( v9 g" G! E. {5 {
  玩车这么多年我头一次买同一款车两次,这是我的第一次也是最后一次。我喜欢FLY所以我又买了一台,也许是我们的缘分还没有走到头,那么就让我和它继续走下去吧。自此我会定期写上我和FLY的报告与感悟,正如我们的缘分一样,未完待续......
(蓝色FLY125、蓝色背箱、车牌号京A66634经常西二环北二环活动以后碰到的车友如果愿意请和我打个招呼相互认识一下)

评分

且听风吟 + 5 见面打招呼
xiaodu + 20 原创大作,文笔不错!勋章奖励!

推荐
楼主对FLY的感情很深啊!所以毫不犹豫再次入手FLY,希望楼主以后可以试驾一下Vespa GTS250或者300,好踏板还是比亚乔的Vespa!!!

同意  发表于 2013-9-12 22:44
回复 支持 1 反对 0

沙发
不知道我能不能算是北京的老乔友 ???

地板
必须得顶哈~期待后面的大作

其实你可以换换口味!FLY骑过了 可以骑骑RA1 或者台风。。

洛阳台风 发表于 2013-9-12 14:54
* I% z* I" Z+ H5 p1 g  q% r6 _其实你可以换换口味!FLY骑过了 可以骑骑RA1 或者台风。。

6 ~% A! g( r! z) n呵呵 谢谢   之前也骑过哥们儿的RA1和台风总觉得没有FLY舒服,可能因为体型问题吧。

写的真好,赞一个

FLY的确不错

写的真好啊  

那你说说发动机声音为什么大呢???

有感情啊~~楼主可以换换vespa~~~

身边的哥们有骑MP3-500的也有骑大贸vespa250的,实话确实喜欢,但因为价格和后期保养配件问题暂时没有考虑。  发表于 2013-9-12 22:43

凡是骑过FLY的朋友都有想法或者一念,换车想换VESPA。。。

我也想换  发表于 2013-9-12 22:43

LZ的福来了,挡都挡不住。

现在的FLY 比不是你之前买的那辆了

对,说实话根本没法比。  发表于 2013-9-12 22:44

其实飞翔,带人是比较舒服的,后者RA1 台风,有点小。外形好看,

确实是  发表于 2013-9-12 22:45