比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

大家一起来学习一下发动机的组装, 比亚乔黑金刚125

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x

0 \4 L0 @" {5 t9 j8 @
         我的车是97的黑金刚125,发动机中缸有点漏油,还有点漏水。为了解决这个问题,下班后我就把黑金刚125的发动机,拆了下了,把主要的零件洗洗干净,然后把发动机和零件搬到六楼放在客厅,现在已经是晚上11点了,拆了几个小时有点累了,所以只能等明天下了班吃过晚饭在家定定心心的组装,大家可以来一起学习一下,如果哪里还有做的不对的地方,各位高手可以多多指教,不慎感激。     晚上我一边组装一边发帖,大家共同温习一下,以后自己也可以在家客厅自己修了。发动机并没有大家想像的那么难,只要细心一点没有装不好的车,也没有发不响的车,只要记住怎么拆的,在怎么组装起来,不要蛮干,心要细,车就修的好。弄弄车只是我自己的业余爱好。白天要上班,所以只能晚上修,做的不好大家不要扔砖啊!小弟献丑了。

发动机的上半截都拆了,仔细看了一下曲轴,没有什么间隙,很完美,估计保养的好,还能开个几万公里不是问题 ...

发动机的上半截都拆了,仔细看了一下曲轴,没有什么间隙,很完美,估计保养的好,还能开个几万公里不是问题 ...

这个活塞和环,公里数不知道了,这么多年了,还和新的一样,不烧机油,比亚乔的质量不是吹的啊。

这个活塞和环,公里数不知道了,这么多年了,还和新的一样,不烧机油,比亚乔的质量不是吹的啊。

这个气缸垫是自己做的,在上一篇帖子里我已经说明了,只怪黑金刚的气缸垫不好买啊!新的也是天价。

这个气缸垫是自己做的,在上一篇帖子里我已经说明了,只怪黑金刚的气缸垫不好买啊!新的也是天价。

好多乔友的车这个是很容易坏的,原车的已经坏了,我又淘了一个二手的,还行能用的

好多乔友的车这个是很容易坏的,原车的已经坏了,我又淘了一个二手的,还行能用的

就是这个水泵,都是老车了水管接头的地方有点锈蚀了,所以容易漏水。

就是这个水泵,都是老车了水管接头的地方有点锈蚀了,所以容易漏水。

这个时间要对好,要是错了,发动机就废了,这个时间很关键,不能搞错的。

这个时间要对好,要是错了,发动机就废了,这个时间很关键,不能搞错的。

这个是原厂气缸,这么多年了,还是没有磨损,出厂时候的膛线还看的很清楚,陶瓷气缸的质量没的说啊!好东西 ...

这个是原厂气缸,这么多年了,还是没有磨损,出厂时候的膛线还看的很清楚,陶瓷气缸的质量没的说啊!好东西 ...

原来的气缸下垫已经坏了,我就自己找了一张纸自己敲一个气缸垫,质量也是一样的保证不漏油,这是刚敲的样子 ...

原来的气缸下垫已经坏了,我就自己找了一张纸自己敲一个气缸垫,质量也是一样的保证不漏油,这是刚敲的样子 ...

这是刚敲好的成品,大家看看是不是和买的一样啊!做的很完美,又省钱了,哈哈哈

这是刚敲好的成品,大家看看是不是和买的一样啊!做的很完美,又省钱了,哈哈哈

这个是时规链的压条,安装的时候记住小头朝下插在箱体的一个槽口里,记住了不要差错了。

这个是时规链的压条,安装的时候记住小头朝下插在箱体的一个槽口里,记住了不要差错了。

图中那个有点磨损痕迹的就是槽口,压条就插在这个位置。要是插在上面的机油槽就错了。

图中那个有点磨损痕迹的就是槽口,压条就插在这个位置。要是插在上面的机油槽就错了。

评分

youme + 5 很给力!
前程 + 12 赞一个!

学习了

牛人啊- ?+ H$ e; B# g. z; j
/ x/ `4 i; a, u( Z

好乐趣好追求

自己修过几台比亚乔水冷车

跟我的淑女80一样,遭到劈箱之祸啊!  支持楼主自己动手维修,这样也能对自己的车子有更多的了解,以便日后的针对性保养了。
7 v/ b) K9 }( O' p
- m* E7 G  b  U- r% ]# C黑金刚是4T的,某些部件没有2T的磨损快,所以还可以继续使用。至于中缸漏油是不是密封不严造成的?都是老车了,一定要拆开仔细检查一遍,这样才能确定那些件老化然后更换,以保证机器焕发青春!
( c. _3 T: c3 {& y% ?. o, `7 d0 Y3 Q, Y5 D* I+ I$ b

楼主好耐心,好技术!这个学习贴!

顶楼主的动手能力!

学习~ ing

正时是怎么对的?转几圈?然后把小三角对准什么地方?什么进气排气,对正时这个是我最头疼的了。

大家不要着急。等我下了班回家吃了晚饭,现场直播,慢慢给大家讲解,希望可以解决一些乔友的困惑,小弟的技术也不行,大家就互相学习吧!组装好后,我可以保证一枪就响。

为什么没磨损就非要号称是个陶瓷气缸呢,陶瓷瘾么?
9 b2 `- L' `4 k" |, c就一个普通钢套而已,有那么玄乎么?

学习了,下次有机会自己也弄弄

顶楼主,不错不错