比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[引擎动力] 300公里徐州改缸记

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
) D$ Y; s# @' _3 U9 |2 a
入手Fly125也有一年了,期间出现过国三故障更换了化油器,尽管如此,但是fly的质量还是给我留下了深刻的印象。因为过去骑惯了GY6,开始的确觉得fly的头段提速比较慢,但是慢慢的喜欢上了fly稳重的感觉,毕竟也开汽车,年龄也过了追求刺激的阶段,所以驾驶fly125的感觉还是相当满足的。不过好景不长,后轮被扎了两次钉,潜意识还是觉得火补比较踏实,所以两次补胎都把后轮下了火补。平常不喜欢追求急速,所以也没有发现什么问题,直到后来有次骑车从郑州出发回家到开封,半夜没人跑快一点,可是发现车子过了60就开始抖动,不是那种谐振引起的密密的抖而是相对频率较低范围较大的抖动。感觉有时是后轮上下跳动有时觉得是左右摆动很难形容,从此落了个心病。并且那个铸铁的中缸怎么看都觉得有点不爽,为什么曲轴缸头125和150没有区别呢。。所以有种直觉,本着匹配的原则也想把125的中缸改成150。因为今年研三毕业比较忙,所以一直也没有时间去修理车子,直到预答辩完成之后有几天苟延残喘的时间,心一横,心里意淫着大家改完150顺畅的感觉,咱也想趁着毕业有点时间像前程老大一样出去跑跑,好好放松一下,所以想一定要把车收拾舒服~呵呵,最后作为一个乔友早就想去圣地膜拜一下圣四姐和教父哈哈。于是就萌生了跑徐州的想法~! T. |: Y5 K. K
9号晚上从郑州骑回开封,正好赶上调整油价不给咱加,无奈之下在一家私人的加油站加了油8.70元一升,略便宜于石化。10号上午在开封把该办的事都办妥,出发上路!一路经兰考、民权、商丘、砀山到达徐州。一路310国道都在修路,大车过后黄沙漫野,心里那个心疼啊,不知道空滤会怎么样。。。因为抖动所以车子不敢开快,一路50~60之间。大约5个小时到达四姐店里。四姐果然是四姐~气宇非凡~哈哈,四姐热情的接待让我等教民实在是觉得非常非常温暖~~晚上四姐邀来徐州的车友也是相当的热情,说心里话真的有种回家的感觉。徐州果然是摩托车的圣地,不管从车友们的气质还是车友们之间的友谊环境真的让人觉得非常的舒适~同时也让咱也有种作为一个乔友独特的归属感~1 G, [7 h! p" l9 A
次日,在售后终于膜拜到了传说中的教父前程大哥~哈哈~教父毕竟是教父,光是气场就让人觉得非同寻常~哈哈。不贫嘴了~前程哥真的是让我无话可说,前程哥知道咱来修车是在上班时间来帮我收拾车子的,唉。。。让咱说啥好呢。。。岂能是感激之类的词语可以形容。。。前程对fly的了解不是盖的,在比亚乔售后师傅和教父的共同操刀下,废国三、改缸、洗化油器、包扎线缆、换胎一气呵成,因为考虑到车子抖动可能是由于后轮补胎后动平衡偏移引起的,所以索性就把前后胎都给换了。车子骑了8000多公里,换下的中缸网纹还是老老实实在那呆着。。。唉,只能说比亚乔的质量只能是用过的人才懂。装车发动,一把来火,前程哥试车说0~80均匀无振动~哈哈~心里叫个窃喜啊~~嘿嘿~中间咱也体验了一把教父的座驾~vivo150~那稳稳的感觉,线性的提速。。真是一种享受。。但是其实前程哥非常忙,教父帮咱把车弄好之后就匆匆的离开了。。心里的感受只有一个,那就是徐州有这样的四姐,有这样的教父,有这样的众多的车友,比亚乔能不开花吗?如果这还不是全国摩友的典范,那我还能期待什么呢?我把梦留在了徐州,留在了全国乔友组成的这个大家庭里,此生因为比亚乔和大家相识相聚,能和大家一起感受着一种咱们自己创造的文化和情感,那是一种永远无法忘记的幸福!: J- c& y( t1 p3 H+ C! V' L9 p1 F
最后把改缸的感受和大家分享:1、提速的确很线性,柔顺迅速,尤其是30以后。2、油耗与125持平,可能是磨合期缘故,估计过了磨合期还会更低,长途粗略估计3升上下。满箱条件下基本100公里油表下降至中间刻线。3、40~50km/h震动非常非常小,甚至觉得有种开电动车的感觉。4、整体震动减小。排气声音略轻于125,不知道是不是前程哥调整气门后的缘故,也有可能是心理因素,嘿嘿~
+ a' n- o, |$ e* f" x9 f) F1 ]$ R2 k现在机油从绵羊油换到H100.觉得fly用粘度稍微大一点的机油震动感觉会小一点。
0 @+ G$ C+ R# e- R$ q: M; F0 A1 X至此这次前去徐州修车改缸的大体过程记述完毕,但是因为有太多的情感不知如何表达,所以语句凌乱,呵呵,请大家不要介意,随便拍砖~~哈哈~% O2 \9 J" |9 Y% N! C7 N
最后,对圣四姐,对前程教父,对徐州的诸位热心热情的乔友,向你们说一声由衷的感谢!小弟无以回报,只能说在全国乔友创造的这种相互善待、相互帮助的环境中玩车真的是种无可比拟的幸福,如果有一天不管有哪位车友需要我的知识和能力的帮助,作为比亚乔大家庭中的一员我一定义不容辞!全国乔友的这种温暖环境就是在像四姐、前程等等等等这种热心、负责的商家、车友的无私付出过程中形成信任和默契。感恩之余,真的默默的祝愿咱们乔友能够永远保持着这种高尚的品德和纯洁的友谊,这种感觉是永远无可替代的幸福和满足!相信在比亚乔的大家庭中,有你,有我,这个大家庭一定会越来越好!
# ~" g$ Y: x6 m# e2 c0 D
沙发
教父的座驾~必须膜拜一下~

地板
105697公里了 这是前程的经历和车子的默契

拆解开始~觉得Fly有点光屁股的感觉~哈哈

很想知道那块黑色是汽油漏出来引起的吗?很奇怪~

排气管侧看废掉国三重新跑油箱通气管的状态

教父在工作,满手是灰尘。不知道该怎么形容此刻的心情~

四姐、教父、还有售后资深的老技师 这种配搭是无敌的

机器被抬了下来~改缸开始 前程哥和老技师共同操刀~

有打算去徐州,一查看电子地图,从柳州到徐州高速1773.20公里,差点没把我吓死,搭上我年休的时间都不够,江浙的朋友幸福。

另外一个技师买了冰棒,还有咱的份,真是幸福啊~哈哈~教父忙着收拾车,都顾不上吃,老师傅一直在催他赶快吃不然就化了。真的不知道说什么才好。。

传动边盖打开。由于在本地换机油的时候有的师傅是直接往里倒的,所以有一部分机油会顺着边盖和机油尺螺管之间的间隙流进传动箱底部,积了厚厚的一层灰,以后都是自己换机油了,一定要注意尽量还是别漏进去。

徐州的比亚乔专卖店这么出名啊

缸头已经拆掉,可惜当时光顾着吃了没有拍照片,基本没有积碳,前程哥说郑州这边的乙醇汽油还是不错的。唉。。不是97#就是98#,贵啊。。。125的中缸网纹都在。8000公里了。简直太耐磨了。。

新的缸垫还有里面的曲轴,喜欢这种金属的质感。佩服前程哥和那位老技师丰富的经验!