比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[故障探讨] fly100传动箱异响以及加速无力,求教

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
    有件事很不解啊,自从到了冬天以后,车子原地暖车5分钟,怠速正常以后,骑行速度不超过10多码的情况下,加速,速度和油门开度对应的很正常,但是20左右的时候,在慢慢加油门提速,速度却突然上不去了,而且车子一顿一顿的,就像快没有汽油要熄火了一样,但是如果直接把油门开度拧到平时30多码的油门开度,车子又可以了,然后速度什么的都正常,之后如果降速再来一次从低到高速的慢慢加速,还是会碰到15-25码加速加不上去,一顿一顿的情况,车子超过这个区间骑个10分钟以后,就没有这个问题了,一切正常。请问这个和冬天天冷有关系吗?可是我暖车都暖了好久,而且我车子混合比应该没有什么问题,我打着以后就从不熄火,而且20块钱97#油能跑95公里左右,而且还带人的,油耗2.6左右,这些都满意。不知道这是什么问题。: a, v2 k8 H# i1 |! j) w2 m5 P
    还有一个心烦的问题,就是车子在30码以后,速度再往上,就会发出一种“滋滋”的声音,就好像在砂轮机上磨铁管子的声音一样,然后大概到了45码左右,这个声音又会突然间消失,我试验过,跟油门开度无关,低速急加速,依然没有声音,只和速度有关,油门再缓慢,到了那个区间,声音就会“不约而至”,而且这个声音也不是每次都会碰到,我曾今有那么几天,就一次都没有出现过这个声音,我以为磨合期过了,但是过了几天又出现了。这又是为啥呢,感觉车子底下拖了跟铁棍在地上磨一样。5 L: ?5 R6 Z1 p2 z3 M
请高手指教啊,指教啊,机油我一直用的是模特绵羊油,公里数4700多,我都准备骑摩托车到南京的专修店让师傅看看了,合肥这边只有专卖店,没有特约维修。1 b7 T. ^( f0 W
沙发
哈哈!回答前面个问题,请把你化油器的油真降下来一格看看!
% _  D4 X$ R- {; Q! Q1 R

地板
帮顶帮顶帮顶

3 K7 E1 c# [+ _& l油针降一格,会让出油量变小一点,是这样对吗?那就是说我的车子20码左右富油了,所以才会犯冲?
  B3 K- q8 ?5 A' K2 g! x还有,听说fly好像油针没有卡环,没办法调整高低,不知道是不是真的。

看看!我感觉是过度不好!或者找人调

一是可能混合气过稀所致,以前我的也有此现象,后我在化油器油针垫一个1毫米的垫片,加浓混合空气,问题解决;二是检查火花塞的燃烧情况。

“nathan22128 ”在这方面是高手!听听他的!

火花塞应该没有问题,刚出现这个问题的时候,我也以为是火花塞问题,在四姐那里买了个新的装车火花塞回来试,问题依然存在,火花塞就留下下次用了。还有一个问题,我前阵子车子偶尔会熄火,我就把怠速调高了一些,正常的情况下,后轮微微转,但是暖车加浓那会,后轮转的飞快。今天把怠速挑小了一些,结果红灯熄火了一次,以前都没有过。过两天把火花塞拍个照然后发到网上来。不知道有没有合肥的车友啊,帮我看看吧

我的车开了快四年,一直这样。/ ~" s9 |/ l% F' y- k2 F7 V
不想折腾化油器,因为观察火花塞燃烧情况不错,且平均油耗都在2.5以下。& i' D8 j; a6 k
新车时也曾经被吓过,车子没热透,加速超车突然断油!!!
- U% `: k2 c7 K$ |( U之后熟悉了车子性能,习惯就好了。
& p( ^- C) e7 U6 Z& h9 x