比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[故障探讨] FLY卡钳分解保养(部分图片)(更新上车结果)

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
8 D  ~+ y! }) s( z- c# S
5 j  `+ S/ {6 J1 Q9 \今天中午把泵装车试了下,目前没有发现漏油,活塞出入虽然没有新泵那么灵活,但基本还不错,刹车感觉和新泵差不多有点肉,行程也比较长,应该是正常表现,明天看看漏不漏油" L) Q' Y: ]5 e5 j) N0 W6 F1 K* h

" `$ ~, W1 R) y: `: g: W前几天的把卡钳拆下来后,今天终于把活塞拔出来了,所以就保养了下,看看还能不能用
) r( U# L& T6 l$ u- ^1 _$ {6 }3 ?) r- B1 R: G+ q
1 卡钳完全分解后的图片,拆的时候记得要先把活塞顶出来,要不用活塞钳,我的卡钳活塞基本都卡死了,没办法喷了点WD40泡了2天,才用老虎钳给夹出来,不过活塞口那里全花了,不知道会不会刮伤橡胶密封。(WD40会腐蚀橡胶,万不得已不要用)% n; N2 h1 @' c  K/ z' Y

评分

topracing + 11 赞一个!

沙发
楼主是高手啊!学习了!

地板

WD-40不会腐蚀橡胶吧??我用后橡胶没事嘛

帮顶帮顶帮顶

顶技术贴~~楼主继续啊!

把上泵接上,就能把活塞压出来咯,如果先把液压油放了,把上下泵接上,可以直接装水进去就能把活塞压出来咯,钳子是很难夹出来的7 F; {, N  o# l1 k1 X

学习一下!!!好帖!!哈哈

不错不错!!学习了。。。。

建议不要用水顶活塞出来,刹车油和水的压缩比不一样的,回头水弄不干净影响刹车效果啊,若是放了刹车油可以用压缩气体把活塞顶出来

高手啊,没看明白,哈哈

学习了 。不过楼主的卡钳怎么掉漆了。。。

-7 c8 P# u* d! P$ k7 i8 Y
楼主是高手啊!学习了!

7 K' P' z$ I: S2 R是的,一般直接用刹车油把活塞顶出来,我是活塞卡死了,才用老虎钳硬拽出来的。卡钳用洗洁剂清洗过后,晾晒过了,再用气泵吹过,应该可以保证没有水了

白叶 发表于 2012-2-14 14:25
- G- U9 l4 D' V6 o  Y4 ^5 Y3 C6 c学习了 。不过楼主的卡钳怎么掉漆了。。。
# c- U6 ~% F+ T# E' I
用了快4年了,而且卡钳本身就是喷漆的,所以磕磕碰碰难免掉漆