比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

春日里寻找雪迹,还见到很多玉

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
今天去到山脚下了,1 Y! F& C2 Q; F& P
因为前天下了一场春雪,4 h/ j2 y5 b) m
山上的雪没化完,所以想去看看,装备很简单:大骑跨125、头盔、手套、护膝、冬装、还有一个小尼康5400。
( r7 q  N# ]2 h4 \& h! a离山脚只有10几公里吧,反正不远。9 {' D- F" U# R) ~; l& k* R
车的照片就不上了,因为不是比亚乔没意思,着重去理解比亚乔探索精神就可以了吧!
. \8 J, Z$ K! `  E, H4 w. e ! v9 D. b2 K( u1 @+ [
天气格外好,遇到好多骑旅,8 b/ ~) ^' d- @5 E# L" T
地里的苗泛着绿,可以耐寒!
8 R6 `. a! U- x, j$ v; `5 q3 E% C2 [6 M% |- N
一个拐弯之后,树梢闪着光
) R/ D) I2 ?9 I9 F 9 Y* A0 {9 e/ Z8 G- J
还有葡萄架,夏天一定再来看看。
. |6 L+ @0 S8 z* u
# P7 I7 _1 \9 ~# S+ a停下来休息一会,看看周围,泥巴地湿湿的,白杨树也叫箭杨/ I( |- e" z; Y2 J3 g
1 H' Y% h! [1 e$ L# M" g' r
换一个角度看是不是像箭?
) ~8 h; e# A- Q* M! I# c3 ] % l& V" R: i' K) w. r
继续向前然后又来到一个新的地方!& r) K! r  F5 b" j
1 Z8 n9 ~. C. B) w& @! i
, d; ~0 u- D4 _' o1 C( Y7 T
, G& J0 b- H! |

& U7 M; M  `2 [+ W# _) O 环顾四周
- Z9 z; y& m) L) a
9 E2 z4 {" W' q- W- P& Q: f
' G/ u9 [2 r* k: H
5 o$ B1 a  r  }8 P" h5 K+ O
2 O' N# \( b- d 1 m3 D) C* V+ X# @' |9 M7 Q- x

1 G5 u* x* k) M! H8 ]在一个挖玩石头后废弃的大坑上边,我驻足赏景,心想这里有没有奇石呢?
7 ]4 ]6 o  z" [: A2 ]) @忽然一个声音冒出来吓了我一跳,只见大坑里居然有一个捡石头的人在石堆里翻找着,2 ]0 O  I9 {  v7 i
我向下一看,十米神的大坑里全是米袋般大小的圆巨石,有一些更巨大。3 T( j6 V( p4 b, d7 J2 v: K0 u6 P
+ y+ [& R. A& Q# w4 f# K0 Y4 j

6 F3 A3 X: ~# b! O
8 F* i2 s) g* M" U) S$ a0 S$ b1 b% W* b 一些小一点的石头,这些石头很一般。  X. E( [5 R5 @9 J7 u
1 Q) B6 }% I+ C! }5 g
4 U. f" S% E$ c) v% g/ _5 |# |

1 X& ^3 }: V& T/ W0 s$ b8 y这时又过来了一个捡石头的,骑着上海易初幸福摩托,这人看上去很专业,他问我捡不拣石头,我说我是来看风景的。# T1 X5 d2 G' \$ b0 X
他一听来了兴致,说下面那个捡石头的水平太业余,费老大劲,背回去了很多破石头,
# s! u2 ~- b5 P我说下面那个大坑里有好石头么?
) K  X! J; Y- J- e+ m3 H' m- D$ Y他说有,有一个花斑石,太大还没背上来,我和他下到坑里看到了“花斑石”,照相机没电就没拍。
  C1 t6 v* ^1 h9 g. C" e+ p9 ]他随手又在石堆里翻出一块墨绿玉,我看他手里拿的块墨绿玉外表实在难以说明是“玉”!
6 _! H% [- l( f( j9 h他见我不相信就领我到他在附近的一个平房,里面全是奇石和玉。
. f7 J" N; s$ z3 `原来那种玉外面包有一层“霜”,一般人是看不出真身来的。% D" ^- ]$ R7 O" l' b; j4 D! p+ L
我拿起另外一块薄一些的墨绿玉,用手指甲弹一弹会有细细的“听”“听”的金属音。
; L7 P2 b+ [5 E0 v 呵呵,还有像红泥般细润的有层石块,说是泥玉,是不是呢,由于太多我记不下来,于是记住了他的屋子,0 n9 C$ N% C9 p8 F0 h; [
并说好天热了到上游河床拣玉。
# W9 x9 }3 ]8 }1 D, g$ R) ^( z& v% l' ]% u9 @9 a$ Y
8 h% [" z, \  ]% B# W
告别这里回家8 s2 ~6 j* V. k

$ h6 _/ L( G5 B0 @; h( x4 [
* L" o% L, `2 D5 P0 I5 K
  D4 [2 ^3 e- n- X+ V
头像被屏蔽
沙发

地板

那辆改装车像拖拉机

楼主老是放新疆滴毒!偶越来越来想去新疆玩了! 敢问楼主在新疆滴哪里啊?离阜康市远吗?

箭头兄又发贴了 感觉那边的雪没有乌鲁木齐的大

雪山啊!

是的,我在石河子,6 R) D3 `/ }3 e2 o& B' j* P
乌鲁木齐以西156公里。/ s$ x/ i8 u$ ]# Q( `
我在下面一段讲了一些关于玉的事情,虽然跑题了但是很有价值。

引用第1楼骞你的手于2009-03-21 22:15发表的:
: H4 C- `; O' A6 j+ d楼主的相机是单反~?
, N( z) t0 U' H1 |/ }/ S7 c
明显不是。^_^。

帮忙搞块白度好点的和田籽玉啊

头像被屏蔽

新疆风光

再顶

好美的景色