比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[故障探讨] 淑女100点火必须带点油的半分钟能正常,这种情况正常吗?

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
淑女100点火必须带点油,得带油半分钟能正常,这种情况正常吗?再以后就怠速就正常了。再打火就不用加油了。这是正常的吗
! F" ~$ e! c2 ^8 x6 U0 ~" W  a& B  O3 O1 S
?停会再打火还的带油。 没次都这样。
头像被屏蔽
沙发

地板
楼主你好。你的问题是在冷车启动时要带一到俩分钟的油门才能正常。松手就会熄火,这种问题是正常现象,目的是为了保护车子,防止在冷车启动时候大力加油对发动机的拉伤。因为车子在停放一段时间以后发动机里面的机油全部回到发动机机油窗里面,中缸和缸体缸头是没有上到机油,要运行一到两分钟以后才能经过油道上来充分润滑。在冷车启动时我们提倡要预热5分钟就是这么一回事。要解决也是很简单,把化油器里面的主量孔换大一点就可以啦。1,德利化油器的把原来的80主量孔换成82的。京滨化油器把原来78的主量孔换成80的就可以完全解决这个问题。

高手

。。。。。

这时鹤岗的气温较低,混合比要调教的稍微浓一点。(在原来的基础上,逆时针方向拧4份之1圈)到天暖和些后可以再回6份之一圈回来。
2 L7 b& `6 N2 D/ d% m0 V+ A楼主的意思是说启动后必须加着油门半分钟,车才能站住火是吗?不然松手就会熄火是吗?/ q( n! d! `) l
可以试着把怠速调高一些,混合比稍微调浓一点,看看效果!

前程老弟,调混合比怎么调啊?就这样不动行吗,车没有毛病就行。谢谢前程和各位

我的淑女100也是冷车启动时要带点油门,稳油门停留几秒就就好了,照前程以前的帖子调过电子风门,后来又调回去了,车热了以后就不用带油门了

朋友不是带油停几秒而是得带油半分钟以后才能站住火,再打就不用加油了,你的也是吗?

引用第6楼杨老板于2009-03-12 13:22发表的:
  ]9 p* A- S' `前程老弟,调混合比怎么调啊?就这样不动行吗,车没有毛病就行。谢谢前程和各位
如果不会调的话,那就别动了,搞不好,反而更麻烦。把车的怠速稍微拧高一点,骑骑看。

谢谢你前程,那的把化油器拿下来调,我还是不动了,我就的打火带油半分钟吧就正常了,只要是车没毛病就那么地吧,呵呵,我要弄不好还的问你,先这么骑着看吧,我才骑了38公里,下雪呢骑不去出去呀。

引用第2楼机车道人于2009-03-12 10:47发表的:7 r# F3 m  p: g- k7 j+ |7 N" {
楼主你好。你的问题是在冷车启动时要带一到俩分钟的油门才能正常。松手就会熄火,这种问题是正常现象,目的是为了保护车子,防止在冷车启动时候大力加油对发动机的拉伤。因为车子在停放一段时间以后发动机里面的机油全部回到发动机机油窗里面,中缸和缸体缸头是没有上到机油,要运行一到两分钟以后才能经过油道上来充分润滑。在冷车启动时我们提倡要预热5分钟就是这么一回事。要解决也是很简单,把化油器里面的主量孔换大一点就可以啦。1,德利化油器的把原来的80主量孔换成82的。京滨化油器把原来78的主量孔换成80的就可以完全解决这个问题。
详细!顶!!!

引用第10楼杨老板于2009-03-12 19:32发表的:
" c8 m  @) }, }. t4 Y谢谢你前程,那的把化油器拿下来调,我还是不动了,我就的打火带油半分钟吧就正常了,只要是车没毛病就那么地吧,呵呵,我要弄不好还的问你,先这么骑着看吧,我才骑了38公里,下雪呢骑不去出去呀。
不用把化油器拿下来,找一个缝纫机用的小一字螺丝刀就可以调节了.你们那里还是零下8度到-4度,以后气温上升后,就会好转的.

头像被屏蔽

我发现了如果打着火大轰两下油就可以松开油门了,