比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[保养维护] 真空膜破了,我打算当小白鼠单独换膜

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
  l$ p1 X+ Y; ^/ }. i8 x/ |
4 d6 q% Y9 Y1 _1 \% b  R这个车,才1w多公里,真是不省心,当然买的是二手,但是也仅仅三年车而已,到现在换了:右曲轴油封,进气歧管,负压开关,右刹车灯失灵自己修修好了。骑了十几年车,所有的遇到的毛病加起来也没有这个车多,呵呵,吐槽吐槽。0 {0 i7 V& R# B# F1 E, ^
之前改了柱塞化油器,但是上个月有一次下班打不着火,找了货拉拉拉回家,以为是改装柱塞化油器的问题,换回了原装,后来排查是高压线的问题,现在换了原厂火花塞和高压包解决了。' ^0 K# |" p' c1 ^7 V1 U
再说这个真空膜,之前是知道有不少破的,目前最经济的办法是网上有卖柱塞+膜一体的,价格120多。& ]5 p( y$ N' g8 u4 b( G% w
因为这几天骑行纵使感觉有点不顺,昨天调了调混合比,顺便检查真空膜,还真是幸运,膜破了一个针眼打的洞。
- V% S2 [# a# I( Z' _# y真的不甘心花100多买个膜,因为我之前关注过,有的车是可以单独换膜,才几十块钱。
+ f; x, }5 m5 u) |0 r还真巧,咸鱼上有个卖家2 T4 r% k- ]1 q. ^$ w. C2 M" ]% J8 X" B
沙发
这个膜不像想向的那样比较禁cao,拽出来,在塞进去,膜的低口有突出的一道楞,很容易的,没有那么大难度,关键你要描述一下换新膜的感受

地板
yshwr 发表于 2019-3-7 15:114 |1 N. R( v2 b1 q/ H- y
这个膜不像想向的那样比较禁cao,拽出来,在塞进去,膜的低口有突出的一道楞,很容易的,没有那么大难度, ...

( ^8 g! p7 d" H' o! ^" ]3 W% |我这个做实验的膜是拽出来两次,塞进去两次,所以搞烂了,买来新膜没有拽出来的破坏,只需要小心塞进去应该问题不大。并且我发现这膜尺寸基本上和cvk的膜差不多,我手里还有一,打算今晚如果有空的话,装上去试试看,如果可以,以后换膜只需要十几块钱。如果不行我还是换回柱塞化油器,柱塞的除了冬天需要拉一下风门,其他性能不输这个cvk26
7 t: X) I/ v- B" |* Q8 P

本帖最后由 隔壁你王叔 于 2019-3-7 21:37 编辑 9 S9 z" U) p" W( O: P7 Z: `* r; x
1 _0 ~  m1 u0 i- L7 d- Z
今天下班没事,把化油器拆了,家里还有一个别的膜,想拆了试试看,权当练手( u: O  p1 @! C! B( e) F: ~. H
如果不行明天就开车上班,新的膜周六应该能到。
; n( [$ w2 M( |  t6 A2 v& J" Y6 n5 p) t. M- v* a, k$ J1 i1 g

兄弟感谢分享,造福车友啊不过马上国三化油器就不能上牌了。

顽皮的车童 发表于 2019-3-7 22:45% N' \+ y4 P/ {# p; Q
兄弟感谢分享,造福车友啊不过马上国三化油器就不能上牌了。

: H+ q' E* p' ~8 c8 X5 s5 T电喷是趋势,不过化油器版的用户量还是比较大的,早晚都会换膜,我们这验摩托不验排放,放心跑十三年强制报废没有问题。

( ?) K/ ^$ i; k4 \9 b

a4 d" D$ y3 e5 \3 j: Q, |' A7 H( V

测试结果出来了,正好今天38节,沾光放假半天,桥上车少,上去了,但是天工不作美,有点小风,冒险表头拉到110,不敢再上了,油门还是有一点的,到了110横风过来车身晃动明显,我觉得更换负压膜非常完美!
& Q' y: a/ Z" i0 @  k

练手的膜什么化油器上面的

GY6125或者150?

你的洗洁精起了大作用

好贴,广大乔友的福利!

我觉得还是直接换一套算了,我昨天去4s店换了,化油器膜一套150元,换好后车子动力又回来了。

& X" J; |" O3 P
italytotti 发表于 2019-4-11 12:49
8 b  y5 L( A2 s我觉得还是直接换一套算了,我昨天去4s店换了,化油器膜一套150元,换好后车子动力又回来了。
- b# H+ {% \# q/ O* C
15元能解决的,花150,只能说有钱任性,高兴就好

mengyang918 发表于 2019-3-21 20:486 `/ [+ j+ b3 y  H8 z; R1 v
GY6125或者150?
: F& C: }4 D" \% l% `3 X
是125的,好像是包邮十几块钱。