比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[故障探讨] 一万五千多公里了,他还是把我撂在了路上,请教前程及众位摩友

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
# I5 L. J* k9 S; v% o
- [2 x1 b1 w0 Y) S  B9 I% e先描述一下情况:最近这一段时间,我的FLY125在高速骑行的过程中,偶然间会出现松油就熄火的现象,但是一打就着了,也没太当回事。但是在昨天,时速40外出办事的过程中,突然间,车辆熄火,大灯、电打火全部失效,全车处于断电状态。过了两秒钟,大灯亮了,又有电了,但是,电量及其虚弱,像小蜡烛头一样。多亏了还有脚启动,打着车后,继续办事。. W# }4 O- Z6 l, W! J  C4 }. z2 T* `
) d! g9 U5 T7 a
   办完事分别去了两家修理店,说法不同,请大家帮忙分析分析:第一家,用万用表测量电瓶,12V,捏住后刹车,用电启动打火,电瓶输出立马变成3V,因为电压太弱,电打火一点反应都没有。经他诊断,电瓶坏了,需要更换新电瓶。(我的车上的电瓶电解液什么的一切正常,骑行过程中突然一下出现的这个情况)
1 C! [, c. R% S) ?/ k: k) T& t# F1 }. R
   我有点怀疑,又去了第二家修理部:用万用表测量电瓶,11V,用脚启动蹬着以后,给油并同时测量,反而变成了10V多,修理工诊断说,这个车不充电了,单纯更换电瓶没有作用的。是线圈或者镇流器坏了,他这里还没有配件,需要去售后检查。西安的售后,我就不说什么了,有还不如没有呢。5 b+ h0 |! x9 M8 G; b; M
6 N/ G1 c7 r" S2 d( N) N& W, d
   我请问前程以及各路摩友,帮我分析一下,我这个车是哪里的问题,该怎么修理?很急,这个车就是我的腿,没腿了,干什么都不方便,谢谢大家了。# ~0 A( @" r8 ^/ ^% c

n, p* }5 Y* p! H( j2 G0 QQQ:452033790   TEL:15191445157  西安摩友& h( L4 n- `3 v& J- Y
( e6 ^2 I) x4 D* M  L4 [
! G" _7 T' G# ?  z
给大家汇报一下最新情况:19日中午换了一个旧电瓶,检查是不充电的问题还是电瓶本身的问题。新换上的旧电瓶是满电,车车一触即发。我打算用几天试试看,要是不充电的话,这个电瓶会很快亏电的。。。关注中。。。谢谢四姐、谢谢前程,谢谢所有摩友。。/ i; T4 N5 ~, v: q; |
% O; X/ m* y, ~( }& v  [  }. |
最终结果应该出来了:19日换了一个旧电瓶以后,一切正常,一直用到现在,电瓶不亏电,一下就有,大灯、报警器正常,可以确定是电瓶的问题了。打算下午去更换一个新电瓶,谢谢所有爱车人的关注,谢谢大家,希望对大家能有所借鉴。
沙发
我6000公里还出现一次打火后在怠速的时候自己熄火,不知道是什么问题?请高手一起解答一下谢谢!

地板
借个旧电瓶,换上去试试不就知道了。正常的话就是电瓶问题。

谢谢,渔夫兄弟。。。我中午换个旧电瓶试试看,要是不充电的话,用不了几天电瓶就会亏电的。。。

电瓶问题较大 鱼头说的对 找个旧电瓶试一下就管  磁电机出现问题不大  整流器感觉也不大像  我们倒是遇到过突然没电的 情况有些相同就是电池问题

我个人认为第2个修车师傅说的是对的,先换一个整流器,然后加油门测试,电压能够上升,就说明没问题了。如不能就要检查线圈出线是否有磨损导致不通电!

很好判断。借个电瓶把车发然,发动机转速保持到2000-3000转,拆掉电瓶的线头," X, Q3 _% [. `  [3 b+ [9 M1 u
如果不熄火,说明车有电能自己维持点火器工作,9 d5 F% @( [  V) G2 ?
如果熄火,说明车自己没有产生12-13V的直流电压,
, i6 m) f1 a5 [: L- y4 l' D7 W在对症处理

鸭肠兄正解!另外是否应该排除其他线路的短路问题?  发表于 2013-7-8 20:35

在西安,麻烦了。。。。。

关注。。。。。。。。。。

重点检查整流器部分。有条件从别的车换一个过来试试。

换一个保险管看看

等待测试结果。。。

发电机没事!

结果出来了吗?

我觉得XWXWJ说的有道理。顺便问一下,我的机滤发了吗??