比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

转山之牛角寨--三岔湖小环线

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
线路,天府大道--华阳--天府大道南延线--合江--永新--三星--三星绿道--中坝垭口--牛角寨--高家镇--新民乡--三岔湖快速路--太平--双简路--中和镇--会展中心--科华路南延线
2 W6 z2 t  Q3 A2 Y
4 i$ O0 H  t+ r( F2 v从三星到牛角寨的路确实无法描述,地图上没有,都是乡村水泥路,无路名,无路标,自己东转西转摸索出来的路
+ W6 C7 |5 ]  Z路上一辆车都没有,只是偶尔碰到几个做庄稼的当地人,空气那是相当的清新,只是。。。坡陡弯急,不敢跑块了) v- W; g  f7 z3 X1 Y
当地人很实在啊,在农家买了点枇杷,现摘的,四块一斤,买五斤还送了我一斤。。。4 {, U) m' s! i$ V3 S7 ?

' p9 h4 o$ N# y
# S2 z$ ^. ]( S, I

评分

yyq8139 + 10
前程 + 10

推荐

. J! s6 t+ A6 E) n6 T图片顺序错误,删一楼
回复 支持 1 反对 0

沙发
进了山里,一路就只碰到一台摩托车,人都少见
. g  w2 k& v1 B
, f' ~4 [6 Z2 N, q
' g' E7 a9 I8 R3 v

地板

在山里面不停转啊转,因为以前骑过牛角寨,走的是另外一条线路
- C& V9 X2 Z, U( d, C这次纯粹是探路,想另外找一条没走过的路出来3 I0 e& G6 t- V, n6 u- F
当地人都难得碰到一个,只有自己不停摸索前进# C2 l' G3 F  W; U) g) ~, C& A* ?
- @4 U) @6 M+ z. g' A

在三星镇上到两地交界垭口后,顺着右边山脊前进
3 x9 _) x- {! O  |& Z: w- }( |* u. v) \这个超陡超急弯道,有点变态。。。不过FLY很给力,轻松搞定
* o$ ?2 {  n$ Z  m8 l- R  x* q8 n9 R# d% [5 J1 T

先沙发顶老哥

老哥的车子保养的还是那么好,车子依然那么精神

路过枇杷林,当地人正在采摘,我问卖不卖,他说:四块一斤。。。真便宜
, S$ K% H/ F8 o3 F' {8 V+ w. m称五斤吧,最后称出来6斤,大叔说:你就给20块吧。。我执意要给够钱
, L! J" |" @( W8 W大叔说:你能穿山跑到这来也是缘分,我请你吃几个也不止这点钱,无所谓的。。$ a8 a% z9 D1 J$ L2 }$ `& C. q9 U
旁边他家姑娘还在说:你想吃就自己摘嘛,吃舒服再走。。。我咋个好意思还吃呢
$ ^" j' n# f4 e( j! t给钱走人。。。确实很淳朴

买完枇杷,下山就到水库,水库边再上山就是牛角寨
% o) g* c& \9 u4 R/ }, g/ s旁边卖香火的老板叫我把车停他前面,免费看管
; W! d- m) x  U) f2 ?然后说叫我买柱香就好,我说我不烧香的,我就买瓶饮料照顾你生意吧6 U+ h3 [( K6 |; {" W6 |
当时临近中午,老板还说叫我留下一起吃中午饭。。。他们说这里人穷
: Q( Z! W4 Z  O+ N6 O: p牛角寨的名气又不够大,虽然比乐山大佛早。。。希望我能多介绍朋友来玩,
9 F+ P# U2 U" M; Y! M9 k: x; e这样他们也能慢慢多点收入。$ Z6 _* Y, c1 n' h; m

4 @+ Y" Z! _1 C! t/ u( t10年前,我第一次骑自行车来这里,连水泥路都没有,大佛也很破败# ?5 G) O9 S8 x0 Q* ]9 z7 F1 ?9 _1 B
都是后面几年才整修的。当时的杨 汝 岱就是仁寿当地人,他都居然不知道这个大佛
4 b2 o- X& L3 b2 A据说是乐山大佛的蓝本
# [* r) f6 r  j6 g5 W5 A+ A9 p- z

没权限了,上两张大佛,其他的明天来
# a. k" c3 h5 k! d8 g% n
0 h4 Y, V1 T" u/ X, e* W6 z: ]1 k

我就想问一句,这么好的风景你不带老婆我可以理解,为什么不带个qing人一起去野一把呢?

记号,周末有空我去跑你这条线,顺便买点儿琵琶