比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[驾乔有感] ra1 一年后的感受

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
8 @- e% X  N/ E  z
" \% s' U3 n) D          哥回来了,在去年发帖后再次回来了,不为别的,还是为这个小黄,还是为这个又爱又恨的“家伙”,更为以后买此车的guys们。
8 L/ ^$ g: P2 Z. W% S) M& @5 m: i
          记得去年发帖的时候,我还在学校享受着最后的校园时光,那时的日子是多么的美好,骑着小黄走在校园中,声音虽大,但那是属于自己的年华,但无奈的,终究逝去了……现在工作了,生活了,一切都变了。从当年的文化“小青年”,变为了现在小朋友眼中的“大叔”,但唯一不变的是“小黄”,他的造型依旧、拉风依旧、油耗依旧、就连声音也同样依旧……但是,就在昨天,他做了一件“逆天”的事情,哥彻底无赖了,不对是无奈了,那时那刻我不想 ,只想让它回忆一下这一年来我是怎么对他好的,而它又做了什么…………》
7 l0 A7 v: K% C        / e( h' q. y! u& H1 o1 v8 g8 ?
        昨天,临时冲动,想出去转转,准备去一个离自己300公里远的地方,匆匆装好吃的、喝的,就上路了,因为车子就两千多公里,没有太多的担心,机油也是才跑了几百公里的美孚一号,所以到了路上跑的算是比较快,在途中,就在路边树林灌溉完花朵准备再次着车的那一刹那,时间凝固了——不敢相信自己的眼睛,冒了一股黑烟啊,这是我从买车到现在从未遇见的,当时间在一分钟后“解冻”,继续上车了,因为觉着估计是车子几个月没跑长途了,化油器不是很通畅。但是,但是,我被他深深滴出卖了,当走了一半路程的时候,加油了,再次启动时,顿时凌乱了,哪来的一股“妖气”,居然是蓝色的烟子啊,不是黑的,也不是白的,他的确是蓝色的,出现了几秒后,没了。时间不等人,看着要下暴雨了,还是在很凌乱的情况下,着车走人,心情就像龚丽娜的神曲一般走完了下半程,在到达目的地后,闻了闻尾气也没啥怪的味道,但心中还是像龚姐唱歌那样不能淡定,。唯一能让人欣慰的是油耗还是去年的水平,2.5,但实际上应该是有所上升,去年同样的路我还带了个人,只是这次跑的更快些。虽说油耗变化不大是件很欣慰的事情,但今早发生的“逆天”事件,足以让人暴怒啊,在启车的那一刻,我特别的看了,更用心的闻了,是蓝烟,是烧机油的味道,虽然只是几秒钟,但足以秒杀我一年来对他的好,用金美孚一号,加97的油,对的起当年在学校吃的那么多馒头吗 ?这才刚刚三千公里啊,我当年的奖学金…… , g. z1 r' ]' k+ Z
           今天看了虽然看了“冒烟"的众多帖子,但心里还是很不是滋味,毕竟帖子中说的是新车冒烟正常,我的车以前从没干过这事,但现在终究是干了。最后还是不得不对自己说一句”高速很过瘾,长途须谨慎“,发表此文章,献给已经拥有,或者即将拥有此车的人
3 s- B& z$ p2 x5 A  m         
学习下

楼主好文采!

cy915 发表于 2013-7-30 08:58
* l7 I2 @# b$ P& o* w; y( D楼上高手解答有道理。
: H) o6 `/ _: b% e9 H4 G9 {; W也许“哥”只是楼主的一个自我称谓吧,楼上的别太在意。
8 R1 c: w6 u# U' X楼主车是不是装涡轮了。。 ...
' u6 W2 [. R8 r' g6 L+ r' \
呵呵    装了蜗轮 车就能飞了

自由人km 发表于 2013-7-30 13:31 7 G! d$ D/ R) R" ~" ?
楼主的文笔确实很形象
0 }. r/ P6 n0 j4 Y* Q6 B活泼的毕业的小青年
8 _! j0 q8 e- h
额………………

cocoegg 发表于 2013-7-30 11:42 5 x( L# ]  N0 O1 O1 W: L8 I
跑速度高不应该出这种情况,如果排除机油问题,的确让人不爽。。。定期观察下机油面。% _  M: j; q6 a1 g; Y% ~; \6 d

* N! Y; [. A) u) Q3 O' O* s我骑RA1跑过7 ...
. j: e5 i! R% ]$ s4 Z- z' i6 ~
刚买了美孚一号 5w—50 下午换上后试试

楼主的文笔确实很形象2 z7 s9 Y1 Q4 u: M4 m( j
活泼的毕业的小青年

本帖最后由 cocoegg 于 2013-7-30 11:49 编辑 2 f: E5 x+ ^. d9 E9 s. C
davaid 发表于 2013-7-30 10:17
3 o+ Z8 D) U' `以前也是加的这机油,同样是这样的路程,还载了一个人都没出过这情况。这次只不过跑的速度高了些,而且室 ...
( W$ a. @6 s( j
; w% A. x( B. H% y# u6 N) W) N
跑速度高不应该出这种情况,如果排除机油问题,的确让人不爽。。。定期观察下机油面。: O& H- i1 K' d8 }# ^2 Q, A6 }
1 u$ \5 i0 Z1 F; x
我骑RA1跑过700公里单日的长途,有3小时持续极速(表速超过100)的情况,完全无问题。/ ^" D& L/ _; r: I" Z7 B( l

: @: {/ ~" b4 @; d% J0 W4 K( I唉。。。% R% u" e# w* P( r& M
4 N& n& M6 H7 X6 ^3 G
如果你用的是0W的全合成,这种情况是可能的。因为,你说这次你跑得比较快。
5 c& F' T1 K1 J5 @, _5 j, ?* C. Y/ G2 E/ h2 @' Z- O5 s
越高速运动的活塞,如果你用0W,活塞环在运动时,会存在机油因活塞环无法刮净而进入燃烧
' c6 m3 Z5 g8 ^2 m! e
9 `! V9 E9 o. g3 l+ }室,这和你停一晚无关。( Y! d% R' j7 E1 ~* O. U
' l$ }( n8 y/ ]: h; [# \; d0 b
我觉得,只是个人感觉,可以用5W 40的全合成机油替换现在的机油,因为长期的燃烧机油,除
, d' B4 U7 ]* r, f
' T) x& d" D, _! j了需要定期补充外,补充后机油容易变质,还有就是对排气内部也有不利的影响。

davaid 发表于 2013-7-30 10:17
5 J2 A6 ~2 V9 T* L* r' q+ z以前也是加的这机油,同样是这样的路程,还载了一个人都没出过这情况。这次只不过跑的速度高了些,而且室 ...
' h9 C5 h9 U6 ^8 S
那是试换回5W以上还会出现这样的问题吗?6 O4 u% y+ H0 c* c, o
如果还有这样的问题  那就可以排除机油引起的了

一般都用5whe 10W的
7 k' k8 |5 N$ a6 Q

adiyacom 发表于 2013-7-30 00:44 . i. X: |2 P4 L) g/ b% }9 y
版主回答好详细  
' q5 x/ U" |, E. o6 R$ v" X也有可能  LZ是东北吧  在加上冬天 0W早上会好启动些
* q4 K; E; J5 g; [
以前也是加的这机油,同样是这样的路程,还载了一个人都没出过这情况。这次只不过跑的速度高了些,而且室外温度才二十三四,居然这样了。况且是晚上停了一夜,第二天启动还是这样,估计应该不是机油了,才3000公里啊,无语^

楼上高手解答有道理。
2 {6 H2 }$ F* O* t0 x3 W5 C也许“哥”只是楼主的一个自我称谓吧,楼上的别太在意。
* V5 s# A! D4 ~  j" q/ f* M9 Q. t7 |3 j楼主车是不是装涡轮了。。。

地板
cocoegg 发表于 2013-7-30 00:02
2 `4 d3 l6 W" H' C* a3 A0 r怎么那么多“哥”,谁的“哥”?呵呵。
" N2 a+ ~, T! f% a' l  t8 w9 `1 \0 c5 b, ^3 J5 f) P/ c6 o
恕我冒昧,因为这里的乔友98%比你年长,所以,用“哥”不甚恰当, ...
9 s. r0 O7 w. T( f' }, H1 f3 S
版主回答好详细  ; h* k$ d4 r" V; Z4 d
也有可能  LZ是东北吧  在加上冬天 0W早上会好启动些

沙发
& c. E6 `8 R3 Z8 F6 G2 s2 N2 h
怎么那么多“哥”,谁的“哥”?呵呵。
2 m% F6 E8 }. R4 L) T0 v
1 ]( M8 ~5 k) m! `) K, h/ X6 o! _恕我冒昧,因为这里的乔友98%比你年长,所以,用“哥”不甚恰当,除了保留几个能够- r  p4 o0 j5 M
" |# ]) O& p; Z8 E4 Q
表达你语气的“哥”外,其他我都改成“我”了。一共修正了27处,还有若干句号和”的“
8 r2 D9 `# ~& k: h& ]& a
) t& \5 q7 J# L”得“的错误用法。3 t0 H# J# C3 k5 Q  K- z" N

* w2 H- w4 Q% `1 n! D你用的金美孚是多少W的,不要告诉我是0W的。, y/ P) o5 p; b. {
  H$ U$ U0 Q. a; N2 O- f
如果你用0W的,过稀的机油就会在发动机突然停下后,从活塞环挂壁窜如燃烧室,等你再
+ w2 a" d! L$ n7 X+ m( Q: {* B
4 O# K, ^1 D5 x4 W1 g. P) a启动,就会看到淡青色的烟了,特别是在高温天。  C2 ^  G7 G1 `5 d4 v

7 m/ {  T$ r# p& A5 C' N厂家让你加5W,不要因为是全合成就去用0W。8 m$ w* F6 }7 O5 O  H

7 Y7 ~/ u* `2 J如果是机油标号用错,不用担心,这种情况不是不可逆的,再换油时,用5W的,并更换机
8 s0 E7 T6 i" X9 R
" o0 d7 {/ P# X7 i5 U9 z, K油滤清器。