比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[故障探讨] fly6000多公里一大堆毛病咋办啊?高人帮忙吧!

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
问题1:空滤漏机油跑了不到1000公里机油漏掉3分之1。
% r0 ^. W- V/ ^3 o8 h* v0 `3 A问题2:怠速时后箱嘎嘎的老响。声音那个脆啊!7 \. U  C/ i* r
问题3:起步时有过搓衣板的感觉,热车时比较严重。1 b/ B# K# O* `: @: i/ e5 f
" n+ Y4 K- ]4 ^8 i0 v
去了车行说我机油太稀,我用的是模特绵羊油啊,油绝对正品!给我换了,空滤海绵换了,明天再去换机滤。说可能解决。。。说实话我不信!$ i) X9 Y. x, G% R
3 U) Z! r6 x! c4 _( g: j
响声和起步问题说换皮带,一条皮带250多完事估计会到300。) u& m! t) e! ^$ s

" [4 j$ `& \( _7 z6 Z# g我感觉这个车行对比亚乔不了解,拆个空滤都费劲!
. z# e0 ^7 s" G
! ^( y3 a! I; d4 l% ?; ]高手帮我看看该怎么弄啊。
兄弟是不是金属碰撞音?跑起来一顿一顿的?不敢乱说,看看我的帖子,,你的这些情况和我车坏之前好像。。。。。

* Y4 g& w; h2 Z5 l6 C) V
+ J, S$ c7 G+ i" v# @今天在小院做了简单维修。' |+ {- _& z# p( p# i' Z

& Y& ?7 D! ^; z! X+ a1、摘掉了整套国三,看着比较心疼,摘除的时候直接大钳子夹断,完事后直接扔垃圾桶,可见师傅对其已经恨之入骨!
: W1 j& |3 U( S2、二次进气的管子不知道怎么就裂了,我根本不知道,师傅问我行车时熄火不,也还别说,真没熄火过!这次直接换了管子。比亚乔原厂的管子质量真TMD差!
- I/ l, {" {. H0 ]6 R/ K5 I3、从新调整了空滤的海绵,原来买车的车行的技师对空滤海绵的安装简直一窍不通,还是小院的师傅牛掰。6 g6 y" w( e7 s& I. V8 X
4、适当调高了怠速。
6 k7 u5 c& [1 O1 Y- a! k8 b9 N5、给电瓶加了水!* h. Q6 S  H/ i2 o0 o1 l
5 ^1 V3 ]. Q7 ~  @8 E) W" d
做了以上调节,车比以前轻快了。原本打算换150缸的!: k- L- ?; c( y
. z; g# K! S' L/ w- F" M
再开一段时间看看,如果再NM漏油,直接换150缸,我就不信了。

能跑100公里的时速,应该不是活塞环断裂。空滤漏不漏机油要拆开看才知道,如果漏得比较严重可能环有问题了,一般有点机油很正常!

lizheng800 发表于 2013-5-15 09:54 , g& Z+ _. V6 X6 E" T4 q0 Q
老兄从哪儿听说的?全合成还有这个功效?
, f0 }6 M# i9 f& @$ R- K# a1 X6 S6 d2 W9 e( y  |. ^6 A
废旧翻新伪劣机油或者机油里掺一半的水才会有这个功效 ...

% h$ E3 b; m$ U我一直用全合成的,这次换的雷霆1号

机车360在线 发表于 2013-5-15 11:00 8 h" p. ?+ ]; b# z: G6 ^
现在车最快可以跑多少码?
' z# ]" A) M+ D# M! v; k
急速100多点,本人64公斤

老山猫 发表于 2013-5-15 08:14 ) d/ ~0 P* c# Q
说实在话现在修车就是换件,只要找到原因,都差不多。
7 m# H8 Z7 ?+ Z7 ?8 V
朋友说的对,主要就是诊病!

北京有小院,有风火轮。

现在车最快可以跑多少码?

别说了。都是眼泪啊

jiandabyq 发表于 2013-5-15 09:05 : a6 G3 \/ H2 ]) t3 O
难道又是全合成油导致活塞环断裂的缘故,怕怕啊,

' o2 z; k- }7 `2 Z& Q  E- h& r8 N老兄从哪儿听说的?全合成还有这个功效?
9 T6 p0 ]2 u+ S7 N* b* D* G( W: v
5 w2 |7 w" a, B' }4 _" v废旧翻新伪劣机油或者机油里掺一半的水才会有这个功效啊。

模特油的问题吗?
% k' C" c! l# d+ |9 ~$ Q

难道又是全合成油导致活塞环断裂的缘故,怕怕啊,

geyan6666 发表于 2013-5-15 07:28
1 v  ~0 r# e( E: W9 M, s' i北京的哥们,推荐个修比亚乔比较NB的地方吧!

( f, n0 P0 d, h5 ~! u说实在话现在修车就是换件,只要找到原因,都差不多。