比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

你們的老vespa用對了油嗎?

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
老vespa就兩種油,2t機油和齒輪油。早期發動機潤滑都得預混於汽油中,後期的有2t自動噴合。預混的不必要用合成油,因為混入汽油中化學合成的特性沒了,用一般礦物油最好,當然自動噴合用合成油才能彰顯效果。齒輪油最好用有ma係數的油,能防止離合器過度打滑以致於加磨損。別用小棉羊牙膏包裝的齒輪油,用專用油或者重機的傳動箱油或齒輪油。離合器材料雖便宜,但要更換得把整個發動機拆開來。老車平時保養好,減少拆裝次數能常常久久保正常。
三極&鉑銥金的都比鎳合金好用呢

* r4 m. W! G4 z' W( }+ s9 U0 ]
我一般看路况的。情况允许下我一般是有多快骑多快的。。。

4 b2 J5 d1 o1 m$ }  g& E* T
打的火热 发表于 2013-8-10 15:40 7 ]# _: ?$ o( O! z2 c) L8 O5 M
就是说我用top1的齿轮油也可以是吧?火花塞很有兴趣哦。。。不知道哪款适合新款px150?
2 B+ Z2 n& z4 h# {2 H* U5 P" t
. L/ n8 H4 X9 n8 f
bosch鉑金和三電極好用,你不騎很快鉑金耐用又順暢的。

tt600cc 发表于 2013-8-9 19:52 7 t$ E) F+ ?) d: ]8 v
哈雷传动油很好用啊,我的宝马r1200c齿轮箱也用它。top1我用20w-50的机油给哈雷发动机用,以前小批代理过 ...

' C$ ?  ]3 v& n" [8 l7 D7 f4 q" C就是说我用top1的齿轮油也可以是吧?火花塞很有兴趣哦。。。不知道哪款适合新款px150?

m945 发表于 2013-4-26 06:15   y! v9 b1 ]9 G1 i; K/ B4 P$ J* H  E
好的台湾兄弟,回来后联系我。

8 C0 G, w+ h' u* r/ D$ a5 i掏宝搜商店:s0033000033

打的火热 发表于 2013-8-9 18:53
  i& B9 x( v1 ^6 Q楼主。。我在淘宝只搜到了哈雷用的传动箱油。可以么?另外问问。。我之前一直用的是TOP1的齿轮油。。如何啊 ...

- k7 O" X5 g/ V/ b$ e0 M哈雷传动油很好用啊,我的宝马r1200c齿轮箱也用它。top1我用20w-50的机油给哈雷发动机用,以前小批代理过top1的油,但很少人知道这厂牌。我有进一些vespa专用齿轮油,和2t半合成油,性价比超高又很好用ㄡ。还有改装铂金火花塞,三电极火花塞,有兴趣能试试阿。

) P1 [, @0 [/ y( t$ A. i. X  p1 o$ O. b3 Z+ n( {- ^
楼主。。我在淘宝只搜到了哈雷用的传动箱油。可以么?另外问问。。我之前一直用的是TOP1的齿轮油。。如何啊?忘说了。。我车是12款的px150.。自动喷和。

book4ekun 发表于 2013-7-15 11:31
$ [1 M# s  C7 O% h! z" ~; Z' i我可以这样理解吗楼主,没有独立机油仓的就不用合成机油?也就是年代越久的就用相符年代的油?
: j7 f/ u& o4 A: E- M) a
用合成不会彰显效果的,如能用单级sae30会更优,2t机油就是基础油加些助燃剂和一些溶剂稀释的。

我可以这样理解吗楼主,没有独立机油仓的就不用合成机油?也就是年代越久的就用相符年代的油?

bengaman 发表于 2013-4-27 01:51 , A$ q: n9 E! o( p# [5 L
谢谢TT哥,,

; v4 M2 y+ {. o" l( J3 E; J沒事,我們都是為車友服務

tt600cc 发表于 2013-4-26 13:53 . `" Y3 s, y3 j# e/ V$ ^  q" u
北京我也有一輛標緻兩衝的speedfight3。淑女不用打檔沒離合器片,齒輪油用75w gl5等級就行,2t噴合用合成 ...
: B5 W: X) Z1 }) P
楼主的标志车子很好,谢谢楼主指导用油,现在我车子的齿轮油用的是爱德王子齿轮油,好像是80W的。我也是在汽油里少量混合机油的,这样对气缸组件还是有好处的。不知道怎么跟楼主联系,楼主要是不见外能给点当然好了。我的QQ:540049291,楼主要加我啊。

谢谢TT哥,,

没开过2T 和LZ学习下

自由人km 发表于 2013-4-26 15:25 7 l& O# |% e5 I7 K& T6 G
互相交流心得,很好的车友,希望多分享2t和老车的经验

8 ^: \( k0 a& t! D6 Q/ Q  c- Y國內的老幸福250我也騎依段時間