比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[引擎动力] FLY125改装150套缸 和10克普利珠的分别感受

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
) U* K# `$ b' {; m3 d, ~5 d9 V  y* z' Z
今天装好150套缸了
- S* Y8 q1 f2 `$ L/ X. L) T4 W# R+ o3 j. c
为了体会改装带来的变化   我把珠子和150缸分开改装
1 ?5 v" B* K: T- A0 ?
. X: M* P2 T  y8 b/ G- u, \/ d% b6 ^
最早改的是10克珠子% E% \% q4 |. h

- o* e% p4 w( C& g! A) J原先车子起步转速很高   低速溜车时候 转速也很高   车非常吵  速度却不快。  每次骑车都让我很煎熬  听觉上很疲惫1 P1 l5 o7 \7 G. l3 j
) r  o; Z, l  ^# U% X
除了高速稳定之外  这车子没优点了  每次短途 我宁可骑我同事的海王星,因为那个车低速有力  让我心里上轻快了很多。 有时候想到这个FLY  发动要好几秒 还要带油门   起步又吵  就不想骑了。( P3 R8 }% A% s" }" g1 F
8 N( U' K: d' [0 D! G
于是改10克珠子
" ~, I" Z0 ~! @' `. N" J
; j- R1 ^# M' Z' A3 e' e改完效果很明显    起步转速降低很多   油门一加  车就走,  加速感没什么大的损失  。但是起步急加速的时候  会觉得车子需要停顿一下再提高转速。  骑行过程中也略感动力不足,  感觉车子累  我也累。  不过比原先的状态好了很多/ s0 E# ?5 x2 k# h7 m5 F5 w9 q

) b1 ?4 G2 g( r" R
6 z" R% g/ U; Y/ H8 H, S接下来改装150气缸。  在这之前  我没有动手拆过发动机,对发动机  化油器   活塞环  气缸之类 毫不熟悉。 可是我们当地没有4S店,比亚乔车子很少  我认识的修车的都没拆过这车。 与其让他们做试验  不如我自己研究一回小白鼠,于是买了成套的史丹利工具,开拆吧: w2 H* W8 r8 L2 h  m

: L" l% ~/ r, w/ D( Z  n; Q拆 没问题  ,几下就把车子拆了   0 x" a  {2 [) [! Z) [
装 的问题来了# j% ~" o) L8 ~
; _7 k% m4 f1 `* m# M
由于不知道安装螺丝需要多大的力,而工具又顺手,我竟然把气缸螺杆旋断了。  没断的那几颗也将要断了。
/ E. i/ F+ @9 X2 ?5 c' n6 w0 F$ X1 F/ D0 B" ?6 A# ]+ Y
于是等了10几天配件。  当地摩配市场没有配件  我自己用通用螺杆做了一跟  后来想想不妥  就联系了比亚乔厂家给我发了这4跟螺杆
9 b8 I3 u, D: t: e; b' p% a
# `: A/ V. O9 M- i1 O& N4 W. {' L- ?! J7 p& V
安装比较顺利  发动也很顺利: g: {* A% u1 N# a  s5 U

9 v' p  |$ M8 P6 U$ t/ f  就是多出了6颗螺丝。  改天再折腾吧" C3 U: Z2 D6 Z( `1 h  b* g5 Q

1 ?1 x& U5 t" {; x' a( T: g4 b9 j* N
CES4945 发表于 2013-4-26 16:50# E  T9 j. _$ O- N) V
转过就对了,其实你没注意到这点差别对于小链条的一个刻度来说,几乎影响微乎其微,如果差别太大你会发现 ...

) P# L0 F/ M3 S1 x( a4 q你好。我的气缸螺杆也断了,你在那买的螺杆。淘宝有吗?

你的正时有问题,

螺丝哪里订的,有联系方式吗?我改150螺丝也断了。。。。谢谢

zhaozhi 发表于 2015-3-8 01:351 @* Q6 o4 B5 V5 \9 B
朋友我和你的一个故障,你后来怎么解决的谢谢
, g2 b6 _# C" O, N$ L
我的唯我快要报废了。。

CES4945 发表于 2013-4-25 09:34( N+ P4 @" p) S6 T
确实楼主跟日本车100CC的比那确实能秒杀别人,跟150的任何一辆车比,FLY都是完败,在我看来FLY除了车重稳点 ...

4 a0 m* q3 d9 ^8 E我亲测和甲鱼110比静止起步加速   都是油门到底 第一时间本田还是先冲出去  我比亚乔150要50以后才能追回8 f. l9 z/ K3 n  B+ J  B
0 g4 R5 f- |( O" `3 p) o8 l1 K
比雅马哈巧格静止起步就更不如了  巧格屁股坐后面一些 起步地板油恨不得要翘头了  比亚乔要动力翘头基本上很难

开开就感觉不出来了  习惯后150的力量也是感觉太不够了    ! _% @2 J6 a+ Y" h0 y0 c/ r* V( H
( l' A# y, Z  l# u/ X
海王星的低扭在日系里也是算弱的  起步算是差的 起步加速也要比比亚乔的顺畅    雅马哈的讯鹰起步那低扭才舒服 还有本田甲鱼110的起步扭矩   不觉得转速飙升 车速已经起来   比亚乔 是先一顿狂吼 然后速度才慢慢起来  要速度起来点后才有力气继续加速   起步瞬间完全是肉的   

楼主说的好简单呀,我怎么觉得好难呀~~~8 h* N: t) g- B* |* L( L& K) A, ]

guoguolove 发表于 2013-4-25 20:42$ T  h$ _+ \: {6 R" K
恭喜楼主~我的唯我很奇怪 出门前可以一枪发 停一段时间倒是难发着。。。真奇怪

2 f- n% t! k. P朋友我和你的一个故障,你后来怎么解决的谢谢

我也想请教一下,FLY如何改装可以减低油耗啊?本人菜鸟

卖车的店子里,没有150的么?! i0 w2 n3 I( [* y' Y
都是需要套缸的么。。。。。?
5 h- ~# a; y# y* }5 J/ e# s咨询哈。。

就爱看人家折腾 ,哈哈!

气缸螺杆我也拆断了两根,用其他螺杆勉强代替的,请问你在哪里买到的啊,) A$ |$ l+ @* ]' F8 x# e) g$ k
怎么联系啊