比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[故障探讨] FLY压弯后轮打滑

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
昨天晚上加完油出来,突发奇想压个弯试试,却差点摔车了!  压弯角度也不大啊,拐个左弯突然就感觉后轮打滑了甩出去了一点,我就赶紧把车摆正。不知道什么原因,看轮胎也没怎么磨损啊!  求教
我也滑了两次,不敢再压了

舒克开飞机 发表于 2013-3-8 15:48 2 l' Z% U9 [$ w, a6 w
谢啦   那你换的是恶魔胎?  多少钱啊   我前轮都好着呢   想着不行了就光换个后轮  换个热熔的应该差不多 ...

9 |! t% v# o, b前后一起大概1100. 热熔不需要的。再说雨天,或风雪天,热熔就无用了。 所以,你自己看好了。呵呵。

减震软?胎压不足?地上有沙土/水坑/油渍?这些你都去观察一下~原厂胎虽然雨天效果不好,但是晴天还是没问题的。我上次开我的唯我压弯,都磨到了大撑脚了~

原因好多,地面温度不够,车速不够,轮胎温度不够,地面有杂物,等等,注意安全吧

呵呵,天时、地利、人和三者缺一不可啊!

neochina 发表于 2013-3-8 12:22
  o+ c& @% s7 E* b' J原厂的胎1是滑,路面要干,气温要高(这样路面温度高了),车要先开几公里后(这样胎温上升了),压弯还是可 ...

) h0 q; d5 t  t9 y" h谢啦   那你换的是恶魔胎?  多少钱啊   我前轮都好着呢   想着不行了就光换个后轮  换个热熔的应该差不多

在城市,想压弯基本是没什么可能了,弯道口全是白色斑马线,别说是下雨天,就算是晴天正常转弯,过白线还是有可能打滑,真不知道交管部门为什么用这个材料刷斑马线,那简直就是两轮车的梦魇!!!

/ Z/ }- x7 S# e* l( b! N( W9 _
6 ~2 |$ {2 |! p$ `. A原厂的胎1是滑,路面要干,气温要高(这样路面温度高了),车要先开几公里后(这样胎温上升了),压弯还是可以的。0 V5 ^& Y3 i6 s
但是原厂胎的2. 他的胎面很平弧度很小,所以理论上是不适合压弯的(他更接近于汽车胎,当然有些夸张)。
  P/ [; C) i& Q+ R' R等你看到好胎的 胎面,比如倍耐力恶魔胎,你就什么都明白了。 # F+ v4 E& m( a; l( J
我自己开了200公里就换掉了。 花了大概1100大洋。 为了雨天安全(当时的初衷,可以看我的帖子)。
+ E& B  N8 N4 n* }5 z/ W$ m现在懒得更新原贴。 这里说一下感受: 值,超值。 加速不同了,提速不一样了,最最关键是刹车距离明显缩短,而且雨天急刹车不会漂移。 灵巧变线,超低压弯。驾驶时有一种想往哪里就能精确到位的感觉(变线时)。
0 B: K! b6 o! V  B: m8 ]# D 我觉得发挥出了Fly的原设计。 用原厂胎,如果极限驾驶,至少50%无法发挥。 路况天气都好,还是有40%没有发挥。# T$ ~& E6 O4 s
日常驾驶换胎更合适了,安全,一切都可以重来,安全不可以。: b  _2 ~4 L. M6 H% B
好了。感受分享完了。

舒克开飞机 发表于 2013-3-7 14:07 0 A1 {0 s& Q5 S* P
那换胎的话光换个后胎咋样

' l3 @/ o' L2 u) x) `这个坎你了 现在大多路面都不适合压弯这个动作 沙尘 碎石 水坑 等等 稍有疏忽都可能摔车。。。后胎主要抓地 前胎主排水 看胎纹就明白的 所以如果你觉得打滑的话 抛开路面原因 那就换条后胎吧

白线上容易滑

啥都不是,胎压打到2.5看还滑不滑了,不是滑,是气不足: W" P& i9 t8 E0 M% X
+ P2 Z  S- a& {. x9 ?& f

* J4 P/ k4 k! z+ o1 F2 R* X5 s

弯中你是不是收油门了 。如果持续加油门。一般不打滑 。

技术好,原厂胎一样满胎,像我这种技术不好的,只有靠好轮胎稍微弥补一下
4 g1 r( A; S" o; Z! R: `- f/ U$ R4 H; u% K" W; a4 R
lz后避震调硬点看看,估计后避震太软了。

原厂车胎就是不好-------