比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[故障探讨] 有自己给fly换油的么?

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
拆放油螺丝和机滤 , 各位都用什么工具阿?  我搞了个24的sata的呆板子,  搞不定瓦....扳子口和螺丝配合不紧密,,老是滑脱 螺丝屁股都有点变形了...
放油螺丝盖大短,上面焊接一个螺帽好用。

+ r4 h' \  [' n; Z  C: J! x之前另一辆车机油加多了 我就是用这个办法抽出来的 挺好使的啊 # k; _- b% n& L/ c' l; h8 R. T
如果因为场地及工具原因不方便卸螺丝 用抽的方式相对更方便

ljia1004 发表于 2013-3-5 10:24
2 M, b; X! y. w+ Y我第一次也是用这种扳子搞定的 把车推到一个高台上下的手 准备下次改抽油了 总是拧那个怕坏了 我用大的洗头 ...
# [, o& J( K- F1 R9 H) F7 j
哥们儿 你想一升装的洗发水得按多少下阿

我第一次也是用这种扳子搞定的 把车推到一个高台上下的手 准备下次改抽油了 总是拧那个怕坏了 我用大的洗头水瓶子上的那个按压的头接了个塑料管 抽油应该会很方便

恩学习了啊这是实践出来的呀

短套筒+棘轮扳手+锤子。。

揣着大扳手 骑着车找到一台阶,墨迹半天把车停在台阶边,扳子尾刚好伸到台阶外,橡胶槌轻敲了两下就松动了,不过机油不在身边,只好又拧回去了

其实不用这么辛苦,拧的时候松一点就好了。9 a$ b' m' s+ R
% l; S8 a" D6 }, ?6 z7 A# p
螺丝是细牙的加上还有橡胶密封圈,基本上不会松掉。
& D/ ]0 s5 z0 l) P
2 t6 C4 e6 c8 b3 _$ D: t! T9 Y% _+ V' A开始没经验可以多检查检查,几次就有手感了。轻轻紧上就行。机滤也是。

piaggio80 发表于 2013-1-15 21:50 ) X( h  \& H1 l8 o# l4 a
用个榔头轻轻左右击打,放油螺丝就会变紧或者松。

6 |; b4 ?0 I: ~( V7 M对呀 短有短的好处 套的角度就多了

zb2016i 发表于 2013-1-15 21:48
) z4 o  b. ?' A5 E你这把子 看起来很短啊 纯靠臂力吗?

0 R! t- P3 N$ k9 N# K用个榔头轻轻左右击打,放油螺丝就会变紧或者松。

piaggio80 发表于 2013-1-15 17:34
4 A7 s0 t* H! @0 l* r* P拆卸放油螺丝最好是用套筒,不会滑丝。自己做了一个专用套筒,非常好用。机油滤清器的拆卸也是做了一个T型工 ...
8 t9 O- J  {# f$ `
你这把子 看起来很短啊 纯靠臂力吗?

自己搞的

adiyacom 发表于 2013-1-15 18:54
8 E+ v  |1 N. O* d% ~0 r: \看来宗比锻炼出大家的动手能力
5 ?, G& e. t+ l% {: ~; l7 B5 e
爱车懂车之人,估计都会自己动手,除了放心之外,那是一种乐趣。

要想把车骑好,没有一定的动手能力是不行的。套筒工具是必不可少,其他的配套工具不是购买,就得自己动手制作,这样才能使保养和维修更方便。