比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[拥乔生活] 今天用FLY带了点肉去朋友家自己熏腊肉

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
) a% O  M, Q( S2 E+ w/ v( E9 v
  很多年没有自己熏过腊肉了,朋友备好炉子,甘蔗皮,柚子皮等要熏腊肉了。。。 : @4 W6 q  h% x1 y
  赶快骑上我的飞翔带点猪肉去凑热闹。4 P1 B8 n( X2 g( R9 `
看着那个熏好的肉都流哈拉子了

这叫做速成油桶烤肉!    一般熏肉要用半月以上的时间才合格。

口水哗哗的 我最爱吃腊肉了!

! `1 s* _- P+ D& [# |
老四川有一道名菜叫腊肉回锅  真的好吃! ! N1 `- l3 H& e6 e" g. K7 A2 Q, j
楼上口福不浅,吃的远。
4 D2 J, [0 ]& U# `6 p
& e/ U4 }4 w- K2 N$ K9 w

哇靠!!! 正宗四川熏腊肉  ……楼主你太牛了!

看了楼主的帖子,让我想起2010年,去重庆打工时吃的盐煎肉!那就是用熏肉做的,很好吃!!!
, _/ i% I4 U4 B" d# F5 R" n2 W$ n  l4 f

ldc41431215 发表于 2013-1-6 20:30 , ^3 O8 j! l4 |1 w0 T6 P
热烈欢迎!想吃时联系我。
/ E& n% L0 }3 d4 i( R8 N: S+ P5 |
看着那颜色  口水中  要不是离的原我真想杀过去大吃一通      

浪漫烟灰 发表于 2013-1-6 20:16 * L% s/ L% `+ k( ~8 d* Q
那不错  诺诺的问问可以求试味吗
) e0 A& k7 M9 b$ [* d* W: z
热烈欢迎!想吃时联系我。

majunmmmm 发表于 2013-1-5 21:46 8 ^0 `4 u& s: ~" C" n. H- b1 c
地方选的很方便吗···
% A$ s" x2 |7 h2 u$ }0 M7 I
  就是哈,在垃圾回收站旁边。 $ h, o  m1 X* R% B' E% X) {: c
  朋友的小区里,这地方不大影响周围邻居。但是想起是有点龌龊哈。其实肉和烧的甘蔗叶和皮等材料都和垃圾桶不沾边的哦。   
- Z/ O* \5 Z( \3 s  I& ^ 燃烧材料:甘蔗叶,皮。柚子皮。大米的糠。少许木材。(除了木材和自家的柚子皮,其他材料都是买的一手全新的哈)
9 u* ?2 D. d4 b  

ldc41431215 发表于 2013-1-6 19:26
7 a0 ]8 k9 x6 O, Q! q4 u# b这是成品了。放几天就能吃了。
( m, X3 n3 }3 Q7 f熏之前这肉我是用炒热的盐加山奈八角腌了4天的了。

9 ^0 d$ T5 b- h, `5 R+ R那不错  诺诺的问问可以求试味吗   

这个味道一定很好  q( t' u) o" {/ m+ p0 t6 D2 Z

宫猫猫 发表于 2013-1-6 10:33 : M: t) d% c1 Q  q/ D" F7 a
这个肉怎么储藏,能放多长时间?
$ E' A; E' G) A/ u7 u
最好包严放入速冻室,那就放一年都不会太干也不会坏了。

SAMLU 发表于 2013-1-6 16:56 1 p- s  l& @" Y  ?7 B; }
炉子是油桶改的,估计成分也好不道那里去!环境污染了,不靠谱!路边摊吧!反正我不会吃的!以前我吃的,看 ...
" x) U# c( F0 S: T6 f
呵呵。你没看仔细。