比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[故障探讨] fly后减震是否可以调整位置?

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
2 G9 w- c/ A" R5 U! R
) D7 \$ u5 ?4 c' G0 ffly后减震是否可以调整位置,就是把转接码挪到画圈的位置上。
3 Q' s: ?7 {4 ]! L2 S$ V5 s6 I9 Z如果调整位置了,会有什么影响吗?发动机会不会碰车架或是外壳?. w* k, X: Q; ?! \, Z
没有别的影响了

红仆人 发表于 2012-12-19 01:11 3 z$ p" e/ T) ~1 U) y0 \
可以上移 不过三角支架需要掉个头才能避开那个坎
3 x5 d8 u7 c2 z2 [: I+ ]缺点就是撑高了容易倒车 边架基本废掉0 S4 v) i! \9 b
优点是通过性更好 ...
$ J# H/ O, Y  G3 a- K
谢谢,除了容易倒车外还有什么其他影响吗?因为上移后,发动机前端肯定会翘起来,这样发动机、化油器什么的会不会碰到什么地方?

可以上移 不过三角支架需要掉个头才能避开那个坎( m7 s. Y' T" G
缺点就是撑高了容易倒车 边架基本废掉8 `5 w2 W) J3 C1 a
优点是通过性更好
8 w8 w& c& K; M7 a2 e因为轻微改变了整车的几何结构 所以操纵方面的感觉也会有改变 喜欢与否因人而异

跳动的灵魂 发表于 2012-12-17 22:32 & ?) P* t  i( j. u
借用一位乔友的照片用用。这款发动机应该和fly的一样吧,轮胎尺寸也应该一样的。为什么他的后轮不着地呢?
- i+ G, T; U. g
这个是10寸的钢圈,没看错的话,尾牙为止不一样的跟FLY

应该是不同车架的预留孔位了,还是这样的设计好,可以随便换车架啊。

改130后胎才有必要前移吧

跳动的灵魂 发表于 2012-12-18 14:47 / Y& W4 U( O8 q
哦,那辆vespa原来后轮是10寸的啊。我还以为是12寸的呢。
+ ], D, F/ {$ ]
vespa LX125,前轮11寸,后轮10寸

bobosky0428 发表于 2012-12-18 12:26 , `! O7 {9 C: l( L# i3 J. l
那这样说的话我改短点的避震这个孔也能用了?
4 }. u7 I) s# m, g
按理说应该可以的。

Renzo 发表于 2012-12-18 11:15
  x' {+ J' a1 J6 P- g( h1 `正确答案在这里,那个位置是给10寸轮子用的,上面那个vespa lx125 后轮就是10寸。下面照片是zip125,也是10 ...

7 M, @# X; {3 v6 [) ]1 \4 o; m4 Z哦,那辆vespa原来后轮是10寸的啊。我还以为是12寸的呢。

那这样说的话我改短点的避震这个孔也能用了?

正确答案在这里,那个位置是给10寸轮子用的,上面那个vespa lx125 后轮就是10寸。下面照片是zip125,也是10寸后轮。) a! {! z$ h0 f+ c( S8 Z

给短行程减震用的
" M9 q$ ]7 _1 N8 K) ~, P/ W也可以讲设计的通用性

车身肯定会被架高,有利于通过性吧

不碰地是因为避震器的尺码不同。这个尺码叫自由长度,是避震器在不受力的时候自然伸长的长度。