比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[保养维护] 第一次给车车换机油机滤,借鉴了很多帖子之后才敢动手的!

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
8 t1 u1 s# g, m8 B9 p- ]8 b5 i# h9 E  X9 T  r
[size=13.333333969116211px]车子几个月前接手的,自己骑了500KM才换油,最近机器噪音很大,特别是起步,感觉该换了,论坛看了不少相关帖子,没米找人换,还是自己动手吧!热车10分钟,找马路牙子,天太冷了还是进屋吧,弄了几块砖头把车车垫起来以便后边的操作!. W; O7 d0 o/ Z+ [) U) T. S2 k
" N* M. e' i- N& D' `- L
[size=13.333333969116211px] 换完油声音小多了,怠速也下来了,不过起步后离合还是打滑(某帖子说换了机油就不打滑了,感觉没有理论依据啊!)。
" M) H! E: ~' Y( M3 g! J
好事,动手能力强.如果能全部拆了,再装上.以后就不用花手工费了.顶一下.啥坏了.买个新的一安就好.2 w( ]1 U- K% _. S' i; u
现在修车不修,就是换.会安就行了.# d+ P' W! q' b2 U8 G; ~8 O. `

现在又歪屁股吗?

这个厉害@@不过撤下排气便于换机滤哦!

lc467303946 发表于 2013-2-19 11:51
1 \1 ~8 g9 Q4 H$ K$ a# v, I我都是找个绿化带  + f  D( A& E7 W  ~7 X, o; u, P
先把车推倒。。拆机滤和 放油si的
$ h0 V+ R4 X; c' A
先把车推倒???蛮牛的

学习中内啊

lc467303946 发表于 2013-2-21 10:45
2 p1 B* @' b7 y* E5 ?) f& P) r机油会漏  但是电池水 是不会 螺丝是封死的 呵呵
  P- ^0 Q, ?. _2 O, d# Q+ D, s
蓄电池有个蒸发孔,你打开看看就知道了,水会从那个口流出来

majunmmmm 发表于 2013-2-19 18:11 ! S4 P! i/ @) U8 O" t: g- \
可不敢这样啊····电池会漏水,机油也会侧漏的!后果很严重啊
$ }8 w% F5 h3 j9 I. j, l* e3 }" u
机油会漏  但是电池水 是不会 螺丝是封死的 呵呵

4S店去换。

24的梅花扳手,轻松搞定。

lc467303946 发表于 2013-2-19 11:51
! w2 j  [1 q, _( f* c# M我都是找个绿化带  
. v" l4 s  [' Z* m- o8 K- ~7 ^3 a先把车推倒。。拆机滤和 放油si的

7 m$ N  B$ I4 B5 o+ m! ~7 ~9 G可不敢这样啊····电池会漏水,机油也会侧漏的!后果很严重啊

我都是找个绿化带  
7 q. c/ m1 Q/ b$ v7 m3 L) Q! y& D5 C先把车推倒。。拆机滤和 放油si的

楼主,强人

这么每次都拆排气,估计开到10000公里,排气就要震松了