比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[其他改装] FLY喇叭不好使了,打算换别的高低音喇叭,发帖请教

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
最近成都老是下雨,喇叭一沾水或者湿度过高就受潮发出破响,想换一个高低音,像汽车喇叭的那种声音,不需要很高的分贝,比原车稍微响一点就可以了,只要不是原车喇叭那种“bi,bi”声就行,一定要不改线路,直接替换原车喇叭的接口- G, W/ _) ^( E
请各位改过喇叭的朋友给点建议,谢谢了。. ^/ D2 g0 x0 A
杰克丹尼 发表于 2012-10-13 16:42
; p5 ?  `2 z( t空间是够的 简单的话 就买个3A的电喇叭 直接换上就好 会稍有改善,原车的是1.5A的貌似
' q8 q: Z9 r* b" T( `. H
我的FLY换了套电装的喇叭,加了蓄电器线束6 i  D* O: r: y) K3 H0 x2 i
但是我发现车子速度快了之后,感觉喇叭只有高音了,音量也小些
7 p7 H, ]! @+ ^( J" a( Z百思不得其解啊,不知道其他人有没有这个问题

看来想换喇叭的人还不少,真心感觉fly原装的喇叭声音那是比电动车还像电动车啊。有行人按喇叭基本没人理,很无奈。

电装蜗牛比博世的声音大

无所谓?? 发表于 2012-10-13 21:25
% z5 [- m8 ?* a$ s( H: d谢谢,我也决定把喇叭放在前面壳里面了
* U) ]# [' a" G) U4 `* V% G3 W; Y
我是把正中间的那个继电器还是什么   并到上边的一个继电器上了  那个单独的丝孔只装喇叭支撑架

劉大馳 发表于 2012-10-13 18:00 6 `6 n6 I0 f) x7 J! ^
把喇叭线引上去  空间足够了~
2 F% B3 C% I- `/ b1 ?0 f
谢谢,我也决定把喇叭放在前面壳里面了

jingjingxizi 发表于 2012-10-13 18:13
' D  q) v& g. R本人自己动手换的博士H3F双蜗牛喇叭,总结如下,fly原车没看到喇叭继电器,直接在原线路上上大功率喇叭非常 ...

5 J3 A) }+ m5 {" k谢谢您的耐心解答,我决定就按照你的思路来走

本人自己动手换的博士H3F双蜗牛喇叭,总结如下,fly原车没看到喇叭继电器,直接在原线路上上大功率喇叭非常可能搞坏喇叭按钮,原车喇叭线也非常细,原车喇叭的安装位置空间很大,踏板左右都有空间,但是这个位置太低,涉水会损坏喇叭。我的改装如下,将原车车头闪光器移动到和点火器用一个螺栓固定,原闪光器位置安装双蜗牛,蜗牛左右侧立,开口向下前方不存在进水,蜗牛继电器和大灯继电器公用一个螺栓固定,继电器负极螺栓上搭铁,正极顺车架单走一条线从蓄电池接过来,把原车喇叭拆掉,喇叭线牵到车头做为蜗牛继电器的吸合线,整理好线路改装完成。花费120+具体忘记了,出去跑过几次远道,白天超车喇叭提醒,晚上灯光提醒,时速110(表速)喇叭声音依旧响亮,建议选择博士蜗牛喇叭,因为盆型喇叭频率太高,响度一大会非常吵自己的耳朵!

无所谓?? 发表于 2012-10-13 15:57
+ U/ q8 m) W  R! l0 j2 `谢谢这位热心的车友,我刚才看了下,貌似高低音都是双喇叭,需要继电器之类的东西,前后折腾了几个FLY,不 ...
' j$ Z' J; u) }
把喇叭线引上去  空间足够了~

个人改过了 效果很好   建议更换BOSCH蜗牛喇叭   我是把喇叭固定在前盖箱里  很牢固 希望能对楼主有帮助~!

无所谓?? 发表于 2012-10-13 15:57
( n' C6 n1 M5 N" ^3 C$ U谢谢这位热心的车友,我刚才看了下,貌似高低音都是双喇叭,需要继电器之类的东西,前后折腾了几个FLY,不 ...

! L5 o0 V5 ~( g8 a( g空间是够的 简单的话 就买个3A的电喇叭 直接换上就好 会稍有改善,原车的是1.5A的貌似

zhuyuan 发表于 2012-10-13 15:22 1 t5 x# j) L# R. M, |
我的FLY也想换喇叭,换成蜗牛喇叭怎么样?

8 N# A. h2 _% G( N  P8 F貌似蜗牛喇叭比较简单些,但不知道FLY的空间够不够,还要考虑个问题就是喇叭口的位置得向前,不然到时别人没听见,把自己震到就得不偿失了

杰克丹尼 发表于 2012-10-13 15:54 + O, C0 c; R& t( i
淘宝买个高低音的赛歌电喇叭就好 需要装个继电器 也很简单 若是离睢宁近的话愿意效劳

; H8 t4 O7 x5 `谢谢这位热心的车友,我刚才看了下,貌似高低音都是双喇叭,需要继电器之类的东西,前后折腾了几个FLY,不想再折腾了,现在都是一切从简,打算买一个直接更换的喇叭,不动线路了,上面有位朋友说的蜗牛喇叭不知道FLY的空间够不够