比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[故障探讨] 请乔友帮忙,悲催的新125FLY

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
各位乔友好,我是上星期新入手的比亚乔125白色FLY,到今天为止跑了185公里。之前在网上做了很多的功课,觉得日本车就是没有欧洲车皮实,看网上说10万公里没毛病,而且至今北京基本所有的摩托车维修店里比亚乔的维修率为0.所以毅然决然的买了FLY,(我买的那天,应该是乔友高兴提车的那天),我俩是同一个地方买的车。还记得我买车的那天,车是现拆箱安装的,按店里的话说“嘎嘎新”,当时装车的时候我提出疑问,为什么没有脚踹启动,店里的伙计用鄙视的眼光看着我说,可笑,只有日本车有脚启动,欧洲车都没有。我问那如果有一天我启动不了怎么办,伙计说那叫不可能,我可耻的信了。因为办牌照,3天后提车回家,说实话不是特近,刚骑上很是兴奋,车很高,声音很大,收油时有哨音(后问店里是普利珠的声音),过弯很舒服。说实话第一次骑比亚乔的车实在不懂什么,有哨音我都马上停车打电话给店家问问是否我操作不当,毕竟是上万的车,我得爱惜呀。,但骑着骑着就发现我是笔直骑的,但是方向把老是往右偏,途中做过很多次试验,如果我想把车把扶直的话,那车一下就偏了,当下赶紧又给店家打电话,问其情况,店家告知人的胳膊就是一长一短的,可能欧洲人跟咱们有区别,我的天呀。当时已是晚上6点多了,就想赶紧把爱车骑回家,心说算了,反正我300公里就要换机油,到时在解决吧。时过近迁,转瞬就到了今天,当然也就一个星期吧,车况很好,没出过什么毛病。
4 Q; I5 y6 N0 [9 m" v  p( z1 @. d  F3 c今天中午,车行驶到琉璃厂,当时的速度大约是50迈,在行驶中突然熄火。因为做过功课,当即脑子里就想可能是国三问题,心说真他奶奶的寸,都能让我碰上了,怎么打也打不着火了,赶紧给店家打电话,告知把油箱盖打开,可能真空了,大约试了有十分钟,天空零星飘着小雨点,终于打着了,骑车回单位后上网查,说是国三问题,网页里前程大哥也教了应该在哪根小管子上剪个小口,还有乔友告知解决应急的办法就是打开油箱盖,顿时心里安慰了很多,说服自己这是个小毛病,广大的乔友都在想辙,而且想出了很好的办法,这种想法立即打消了我认为我是刚买的新车就出毛病的灰暗心理,个人认为,巧了。晚,5:30下班。着车,没问题。骑到50迈(因磨合不敢超60)感觉车往后作了下车,还以为是自己收油了,在加油,结果又熄火了。北京的乔友应该知道,今天又有大雨,当时已经是乌云压头了,我可不想被拍在半路上, 赶紧打开油箱盖,等了十分钟着不了车,再来还不行,给店里打电话,他们也没有其他办法,最后我足足等了40分钟,心说您就算是真空也该回了吧,结果还是打不着。最后感觉都快没电了,无奈,只能推车回单位,这车真不轻呀。
- X, x  Z3 K* }! B9 G, l问过店家怎么办,毕竟才买了一星期的车呀(曾跟老婆夸下海口,说只有不丢,这车十万公里没毛病。老婆给投的资,真是自己打自己的脸呀。),店家说那你只能想办法把摩托拉过来,我的天哪,我除了搬家公司再也没有其他的途径了。真的哭了。其实从始至终我也没说或认为店家不好,其实态度都不错,但是这车才几天就让我搁在半路上了,我真有点想不通。现在已经0点10分了,但愿我今天的早上能打的着火,能开到良乡。晚安,各位乔友们。% t8 x( n4 b$ Z% N$ O: t' w9 C

前胎2.1 后胎2.3

e.hgb 发表于 2012-8-7 15:17 " q  S; t. l  U$ z
恭喜楼主不用在推车!夏天多注意一下蓄电池的液面,前两天检查的时候电解液都看不见了,还好及时发现!国三 ...

3 E" d+ z% W+ \2 ?还想问各位乔友个问题,我老觉得轮胎亏气,请问咱这车轮胎是几个气压呀,在修汽车的地方就能打气吗

e.hgb 发表于 2012-8-7 15:17
$ [" b9 M, v% A7 Z+ `恭喜楼主不用在推车!夏天多注意一下蓄电池的液面,前两天检查的时候电解液都看不见了,还好及时发现!国三 ...
3 }5 n  S5 w7 g6 ?' F$ N& i' D9 Y# ^
谢谢提醒

tycan 发表于 2012-8-7 11:28 . j1 n8 _+ y1 u# ^2 U
俺也是北京的, LZ的帖子一直在关注, 好在基本没问题了。 我骑得也是fl125 白色, 周末去老山换的机油,   ...

) v0 t! h5 E! w谢谢关注本贴,以后在发现什么毛病,肯定告知大家

reman 发表于 2012-8-7 09:09 $ k  l1 f0 H, I7 b( U0 `
楼主心态好,希望你的车子以后就安稳了,不过也确实是这样的,论坛上大都是碰到问题的兄弟发帖咨询各类问题 ...
2 V/ o; o, ~5 W" G* ~$ B
谢谢

恭喜楼主不用在推车!夏天多注意一下蓄电池的液面,前两天检查的时候电解液都看不见了,还好及时发现!国三毛病也不是所有的车子都有,起码我还没遇到过,加油漫过两三次。应该还是组装质量,零件质量造成的国三问题。

俺也是北京的, LZ的帖子一直在关注, 好在基本没问题了。 我骑得也是fl125 白色, 周末去老山换的机油,  老实说, 这车口碑都说好,师傅说除了定期换机油外不用操心, 欧三的事情他卖车这么久了一次都没碰上过

楼主心态好,希望你的车子以后就安稳了,不过也确实是这样的,论坛上大都是碰到问题的兄弟发帖咨询各类问题,正常的一般都很少冒头的。

mkgnoi 发表于 2012-8-4 15:35 / i% _7 g% j! N; ^( g  ?
垃圾的宗申,本来还蛮喜欢比亚乔的FLY系列,现在看来只能放弃,中国摩企倒闭很正常!

5 `5 R, a9 @) |, T3 q3 ?倒也不能一棒子给揍死,也可能是我运气差,人品不好,赶上辆毛病有点多的车。那你看那么多乔友不是也没事吗,去四川的去西藏的去吉林的长途不都没事吗,我可能就是那千分之一吧,当然我还是会一如既往的爱护它的,毕竟它已是我家庭的一份子了。祝你好运,能买到可心的车。

acuizheng1978 发表于 2012-8-3 17:47
+ P9 i4 U. D2 z4 }6 l, Z! d哎,同情哥们,我上周日提的RA1,目前骑行了200公里,还没发生问题。但是每次冷车启动时,一定要给点油,否 ...

& H5 ?4 e( I2 M1 ?, w谢谢哥们,受教了,我肯定去。到今天为止,还没再发生熄火或打不着的毛病。说实话每次打着火能骑出去没事,我都是怀着一颗感恩的心,感谢圣父圣子圣灵以及观世音菩萨和斗战胜佛,我今天又不用推了,呵呵

leo_fan 发表于 2012-8-3 17:23 ) |/ e4 M0 f4 t3 j" ^5 C7 v
最讨厌就是这种情况,我的电动车就是不知道怎么最近经常断电,一去维修的地方就怎么都没事儿,师傅玩命拧 ...

0 S8 G( @$ A  j7 `; y没错,简直就是厌恶至极,到人手里一点毛病都没有,一单独跟我就趴窝。人老提醒我打火时一点要加油门,我的天,我都20年的汽车驾龄了,会不知道打火时加油门吗。再傻再没骑过摩托也知道打不着肯定要加油门,当时都拧到底了也没动静呀

echo——回音 发表于 2012-8-3 15:41
$ Z& U; a5 u, j4 R5 M! M1 _对哥们的遭遇进行慰问,落在哪个新人身上都会疯的呵呵……我的是11年底的车,就是管线进行了包扎,别的没处 ...
! d: ]3 Z/ Z) x7 i, }
呵呵,当时真是快疯了,等闲下来一定去小院彻底检查

垃圾的宗申,本来还蛮喜欢比亚乔的FLY系列,现在看来只能放弃,中国摩企倒闭很正常!% w* ^- l. g* K