比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[故障探讨] 关键时刻掉链子的RA1

#

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
购买RA1不到一个月,骑行400公里,加油120圆,目前还有4个油.行驶中自动熄火8次.无法启动多次.不知道为什么,也不知道该找谁问.请各位专家指点.重新树立对RA1的信心.虽然也相信是部好车.但目前出现的问题........让人费解..# I9 L/ S( c7 p* R
本人新手.不太懂.请诸位专家指点,见谅...
$ _# L; Z' i1 `- h. x9 A
我的暂时没发现,辛苦你啦

在烧掉2根保险后(15A的)去了趟4S店,维修师傅辛苦的把RA1拆了个全裸.仔细检查每一个线路...很辛苦,发现在坐垫下部有一个金属物体,可能是发动机,本人不懂.金属物体的角上搭着一捆线.线被磨露出里面的绿线,用测试的仪器检测,发现电线搭在金属物体上造成短路.师傅解决的办法是将这捆线捆绑在支撑座位的金属杆上.问题又解决了.相信,今天的小问题,不是一般人能解决的,问题不大,但很隐蔽,全拆的功夫,够个人受的.好在问题解决了.只收了个工本费...还好....发生在我身上的问题,请问是个别现象吗?大家都遇到什么问题.沟通下....我也好预防...4 C/ j  S( L/ I1 G0 K

Ra12012 发表于 2012-7-27 23:33
! V; Q" Z( \) r" N- I* v; R% G! B& D, d原问题,无法启动和自动熄火    ----根据近几天行驶,熄火问题看样子是解决了,一个小洞解决问题.(主要是让油箱 ...
, D6 i$ f4 ~7 k- P4 l8 J
1.个体差异吧,我fly目前已出磨合,尚未有此问题,忐忑中.....不过车行说新车都有改进,卖了很多车,都没事。
5 L9 p5 P; J% Y% k* b( B7 k2 S9 J2.好建议,保险丝确实需要备一组。5 A4 e" W! }; Y. U' L
3.必须的。(前提是车行售后给力....)
- T/ }* O1 C9 @8 f  {- }; d4.RA1后减震角度问题,总觉得比fly的软。是需要改。
& Q* k& A& V! c& q/ m! F5.车价的1/10买锁,在天朝的治安条件下,无奈啊......1 X9 w" P% `: ]
6.贵地的加油站真够NC啊.......第一次听说。

原问题,无法启动和自动熄火    ----根据近几天行驶,熄火问题看样子是解决了,一个小洞解决问题.(主要是让油箱里面进气,但这个方法不是很安全.无轮是不把汽油盖子拧紧,还是开洞,觉得是权益之计,不是长久解决问题的方法,假设,摩托车在无人看守的情况下倒了,油流出来,对于自己和他人都是很危险的.不知道有没有更好的方法......)期待大家群策群力.替比亚乔解决这个问题,为了我们自身的安全....但我有个疑问,这车行驶前100-200公里阶段并无此现象.是定期发作,还是以后不同部位都会在行驶一个阶段后出现问题...不敢想...心爱的比亚乔呀.自己山寨自己...     今天,行驶过程中,我的转向灯,大灯,喇叭,全不没有反应,灭了......回到家,凭感觉检查保险,果然下面那个蓝色的保险发现里面金属丝烧断了....唉,虽然购买才几块钱....心情不美好了.网上订购,又要等,又要赞助快递公司.....唉.....真山寨呀......目前总结出现几个问题提醒大家注意.   
! N$ ~- V1 Q; O3 W+ v1 q1,磨合期不要高速行驶,避免自动熄火出人命
3 ?) c, V/ j& o0 G0 l2,常备保险丝放到车上.最起码2对
6 f" K% F% \! n3 z# m5 m+ c* m" X2 I3,手机记录4S店电话,随时联络救援,或者寻求技术支持! I3 |& W. I$ V/ T( U: J" B
4,必须更换后减震.对于想发挥该车的性能的人来讲.平常面着骑的人来讲就算了.5 K3 `- f. g; Q) {% L: v4 t
5.买把好锁,靠,这车确实有诱惑力.....最起码让所有想买车或者有车在1万块以下的车来讲..对了还有特殊行业者..
" y" p: |! f! s3 A; S6.买个金属油桶,摩托车塑料邮箱,加油站不给加.非说需要金属的.放什么静电.无奈再买个油桶...
7 {0 i8 i+ `+ B- C% D( L3 e个人拙见....见谅.5 j3 p6 Q" ]7 V( V/ Q2 s4 m& g
& M6 O# N, a' y! v0 }

qinmusic 发表于 2012-7-25 14:14
+ I+ }4 R" Q, Y4 t你QQ多少呢  我的115081575 加以下 主要是我第一次骑欧系车车 不晓得那些事正常的那些是有毛病!

, I  n5 u9 d1 X8 y& F6 N直接Q群吧  34272478

屁川儿 发表于 2012-7-24 23:50
7 _* j2 Z( ^+ ?4 J- C, d% m% F有啊 有啊   但是在我看来   都不叫事儿。。

: P1 [  F4 b; M2 e% L2 d4 U你QQ多少呢  我的115081575 加以下 主要是我第一次骑欧系车车 不晓得那些事正常的那些是有毛病!

油箱盖子不要拧太紧了,也可以解决问题,

油箱盖子不要拧太紧了,也可以解决问题,

Ra12012 发表于 2012-7-24 23:57 2 C, ~' z4 b2 t4 K
谢谢诸位专家,我这ra1是12年5月的车,今天下决心去维修,半路又自动熄火2次,都有点习惯了,不敢上主路,只 ...

, Z& X* z; o# R# R1 H% e期待楼主后期报告。

谢谢诸位专家,我这ra1是12年5月的车,今天下决心去维修,半路又自动熄火2次,都有点习惯了,不敢上主路,只能在自行车道以20迈行使,速度那叫快,超了很多烧97号血的自行车。来到4s店,把车交给师傅,一会就搞定了,跟大家分享下,据说,油箱密封太好,行使过程中邮箱形成真空,油不想下走,进入不到发动机里面,所以,就会熄火,师傅解决这个问题的方法非常简单,,,在油箱盖子上开了一个约3毫米的圆洞,好像问题解决了,再骑行几天看看。给大家分享。。

qinmusic 发表于 2012-7-24 22:12 % C: J9 U# T  \" m" i. Y
你的RA1有没有那些比如皮带打箱体 发动机咔咔响 回油放炮这样的毛病?
  v( x  f6 m- D3 l- U9 ?. r' M7 D, z
有啊 有啊   但是在我看来   都不叫事儿。。

屁川儿 发表于 2012-7-23 20:29
9 U1 a# I) E' k4 \& w朋友  在我买了RA1之前 我也挺灰心的  看了很多RA1国三熄火问题。。。   现在我购车小1个月了得。天天骑40公 ...

! G$ L. m, F0 e5 F6 l2 m你的RA1有没有那些比如皮带打箱体 发动机咔咔响 回油放炮这样的毛病?

非常明显的国三问题,自己处理就好

废掉3号   , 拒绝再来3号!@

国三  国三  你几月份出厂的